--> Как подобрать цвет волос по оттенку кожи лица, глаз и цветотипу
Как подобрать цвет волос Как подобрать цвет волос

Как подобрать цвет волос

Окрашивание волос способно кардинально преобразить внешность: подчеркнуть достоинства или, наоборот, сделать недостатки более видимыми. Чтобы правильно подобрать цвет, следуйте советам Garnier!

Учитываем модные тенденции в окрашивании волос

модные тенденции в окрашивании волос

В моде различные техники мелирования: шатуш, балаяж, бэбилайтс (эффект выгоревших волос), брондирование (окрашивание темных волос с естественными переливами) и другие варианты имитации бликов на волосах.

В выборе цвета главной тенденцией остается насыщенность. Новый тренд: небольшая глубина в переходе цвета - максимум 1,5 оттенка. Смотрите самые популярные оттенки для каждой гаммы.

Темные тона

Темные тона

Самые популярные темные оттенки: черный сапфир, черное дерево, черный кофе и шоколад. Для создания модного образа попробуйте оттенки глубокий аметист, черный бриллиант или черный агат.

Для шатенок актуальны как холодные оттенки, так и натуральные, например, темно-русый.

Всего через несколько секунд вы увидите себя в новом цвете!

Светлые тона

Светлые тона

Для блондинок мода предлагает большой выбор: в тренде холодные оттенки, серебристый блонд, все варианты серого и пепельного. Также стоит обратить внимание на розовое золото, медовые, карамельные цвета и оттенок шампанского (по-другому он называется "крем-сода").

Популярны перламутровые оттенки: розовый перламутр и перламутровый блонд.

Всего через несколько секунд вы увидите себя в новом цвете!

Рыжие тона

Рыжие тона

Светло-рыжие тона отошли на задний план, зато медные, рыже-каштановые и темно-рыжие очень актуальны, например, янтарный темно-рыжий.

Всего через несколько секунд вы увидите себя в новом цвете!

Яркие цвета 

Попробуйте цвет корицы, красное дерево, гранатовый и рубиновый. Глубокий и насыщенный оттенок в духе моды - царский гранат.

Фаворит стилистов и всех модниц - это розовый. Нежный пастельный оттенок розового станет идеальным выбором.

Яркие цвета

Еще один модный вариант окрашивания - это фиолетовый. Для выразительного и самого стильного оттенка попробуйте нежную лаванду.

Всего через несколько секунд вы увидите себя в новом цвете!

Разноцветное окрашивание 

Разноцветное окрашивание

Самое популярное окрашивание в несколько цветов - это омбре. Попробуйте сочетание платинового металлика и дымчато-голубого. Также необычный вариант получится с голубым и нежно-розовым. 

Разноцветное окрашивание

Для создания модного "розового золота" подойдет мелирование оттенком пастельно-розовый. С этим цветом легко экспериментировать, комбинируя с яркими оттенками (например, с лавандовым аметистом) или создавая мелирование на натуральных волосах.

Всего через несколько секунд вы увидите себя в новом цвете!

На что ориентироваться при выборе нового цвета для прически

На что ориентироваться при выборе нового цвета для прически

Цвет волос должен оттенять лицо и выгодно подчеркивать черты. Важно, чтобы пряди не сливались с тоном кожи и делали глаза более яркими. 

Главные критерии при выборе цвета: 

  • цветотип внешности (сочетание цвета глаз, кожи);
  • наличие веснушек, мелких недостатков;
  • наличие седых волос;
  • возраст;
  • прическа, длина волос;
  • исходное состояние волос.

Как подобрать цвет волос по цветотипу внешности

Как подобрать цвет волос по цветотипу внешности

Цветотип внешности - это сочетание природных данных: цвета кожи и ее подтона, оттенка глаз и натурального цвета волос. Выделяются следующие типы:

  • весна - светлая кожа с теплым подтоном, светлые волосы (от русого, рыже-коричневого до блонда), светлые глаза (голубые, зеленые, ореховые, светло-карие);
  • лето - светлая кожа с оливковым или персиковым подтоном, светлые волосы (блонд, пшеничный, светло-русый), светлые глаза (зеленый, голубой, серый);
  • осень - кожа золотистых или светлых оттенков (возможно, с веснушками), глаза карие, синие или зеленые, волосы рыжие, золотистые или медные;
  • зима - фарфоровая или светлая кожа с холодным подтоном, глаза карие, синие или темно-зеленые, волосы темных оттенков (от шатена, морозного каштана и темно-русого до черного).

Весна

Цветотип весна

Девушкам с "весенним" типом внешности хорошо подойдут медовые, карамельные и ореховые цвета. Также можно поэкспериментировать с более темными оттенками: розовое дерево, страстный янтарь и перламутровый миндаль. Холодных оттенков, молочно-белого и черного лучше избегать.

Лето

Цветотип лето

Цветотип "холодное лето" может смело пробовать самые модные оттенки серого, пепельные и темно-русый. Избегайте желтизны. Подойдут следующие оттенки: перламутровый шелк, жемчужно-пепельный блонд и роскошный темно-русый.

Осень

Цветотип осень

Тип внешности "Мягкая осень" допускает только теплые оттенки волос. Холодные будут смотреться неестественно и могут придать коже нездоровый красноватый тон. Идеальные цвета: янтарный ярко-рыжий, рубиновая марсала, золотой янтарь.

Зима

Цветотип зима

"Темная зима" будет максимально эффектно смотреться в гамме каштанового. Подходит и любой оттенок черного: от фиолетово-черного до вороного крыла. На какие краски стоит обратить внимание: аметист, холодный алмазный шатен, черный бриллиант.

Как подобрать цвет волос онлайн по фото

Узнать, как вы будете выглядеть с белыми, черными, каштановыми, рыжими и даже розовыми и серебристыми волосами, очень просто с нашим бесплатным сервисом примерки Virtual-Try-On. Чтобы «изменить» цвет волос онлайн на один из 20 оттенков палитры Olia, вам достаточно активировать камеру смартфона или загрузить фотографию из галереи. Экспериментируйте виртуально с новыми образами и делитесь результатами с друзьями в соцсетях.

Как правильно подобрать цвет волос к лицу

В зависимости от оттенка кожи можно добиться контрастного или спокойного сочетания. Неконтрастный вариант: сочетайте холодный тон волос с холодным подтоном кожи. В случае контраста (например, желтоватое лицо или склонное к красноте в сочетании с платиновым блондом) цвет лица становится очень насыщенным. 

Светлая кожа

Светлая кожа

Белоснежки с розовым подтоном могут смело красить волосы в блонд. Светлокожим девушкам также отлично подойдут оттенки рыжего, карамельные, золотистые и самые яркие - медные и красные.

Максимального контраста можно добиться при окрашивании в темные оттенки. Холодный подтон кожи отлично сочетается с каштановым, кофейно-шоколадным и темно-русым пепельным. 

Смуглая кожа

Смуглая кожа

Загар и смуглая кожа идеально сочетаются с теплыми оттенками: от карамельного до насыщенного шоколадного. На темных волосах можно попробовать светлые теплые оттенки в качестве мелирования.

Контраст по отношению к коже получится с помощью светлых оттенков. Если на коже нет видимых недостатков, то можно экспериментировать с холодной гаммой. На фоне платиновых, жемчужных и перламутровых оттенков кожа будет смотреться еще темнее. Необычное и очень красивое сочетание - это смуглая кожа с персиковыми или розовыми волосами.

Как выбрать идеальный оттенок волос по цвету глаз

Выбираем оттенок волос под цвет глаз. Это один из решающих факторов, способный скорректировать видимые дефекты лица и удачно обыграть природную красоту.

Зеленые глаза

 Зеленые глаза

Для зеленых глаз подходит палитра рыжих и красных цветов, пшеничные и песочные оттенки, карамельный и теплый блонд.

Серо-зеленым глазам подойдут пепельно-русые оттенки. Обладательницам зелено-карих глаз подойдут и темные варианты, например, насыщенный шоколадный.

Карие глаза

Карие глаза

Девушки с карими глазами выиграли лотерею: в зависимости от насыщенности можно носить и блонд, и черные локоны. Светло-карие глаза прекрасно сочетаются с пшеничными оттенками, а темно-карие подчеркнет шоколадно-кофейный цвет, оттенки красного, баклажан. Для темных глаз подойдет и модная серая гамма.

Голубые и серые глаза

Голубые и серые глаза

Серо-русые и платиновые оттенки подойдут девушкам с голубыми, синими и серыми глазами. Также хорошим решением станут темно-красные оттенки. Теплых оттенков блонда и светло-рыжего лучше избегать.

Голубые и серые глаза

Беспроигрышное сочетание - это голубые глаза, розоватый подтон кожи и оттенок волос темный каштан или шоколад.

Выбираем подходящую краску по типу волос

Краска для ослабленных волос

Девушкам с поврежденными и ослабленными волосами лучше всего выбирать щадящие краски без аммиака. Не стоит обеспечивать волосы, дополнительно повреждая структуру. При этом светлые тона, например, перламутровый блонд или бронзовый шатен, лучше скроют секущиеся концы.

Краска для тонких волос

Если волосы тонкие, светлые оттенки не добавят объем. Лучше обратить внимание на темные цвета, например, каштановый.

Краска для пористых волос

Пористые волосы быстрее теряют цвет, и без стойкого красителя не обойтись. Линия Garnier Color Naturals придаст волосам блеск и мягкость, обеспечит стойкое качественное окрашивание. На пористых волосах будут хорошо смотреться натуральные оттенки, например, мокко.

Краска для седых волос

Garnier Olia: краска не содержит аммиака, но обеспечивает стойкий результат на долгое время. Цветочные масла в составе ухаживают за волосами и придают деликатный блеск. 

Для седых волос подойдет любая линия: насыщенная Garnier Color Naturals, Color Sensation на основе натуральных компонентов или деликатная Color&Shine

Лайфхаки и советы от специалистов

Официальный эксперт-креатор Garnier в России Евгений Седой уверен, что выбор цвета волос - это всегда индивидуальный момент, который не определяется возрастом, но есть некоторые моменты, которые важно принимать во внимание:

  • Для женщин в возрасте нужно учитывать специфику холодных блондов: из-за того что они выглядят похожими на седину, возможно, что обладательница такого оттенка будет восприниматься окружающими старше, чем есть на самом деле. К тому же они могут придать коже сероватый оттенок. Зато тёплые оттенки идут почти всем возрастам, потому что придают коже эффект свечения и здоровья.
  • Если кожа имеет розовый подтон или склонность к куперозу, то не следует использовать рыжие и красные оттенки в волосах, они будут усиливать проявление красноты в цвете кожи. Также избегайте холодных оттенков волос, потому что на контрасте с пеплом кожа будет выглядеть воспаленной. Выбирайте натуральную и золотистую гамму оттенков - они эффективнее других позволят сгладить красноту лица.
  • Поврежденные волосы выглядят лучше всего в светлых оттенках. Так как на темном цвете будут более заметны сеченые концы и повреждения кутикулы.
  • Сложные техники окрашивания уверенно уступили место однотонным техникам. Максимальный диапазон на корнях и на концах - 1,5 тона. Используя технику помнящего окрашивания, можно с помощью одного оттенка краски добиться на прядях разной интенсивности цвета. Нанесите на выделенные пряди волос краску. Выдержав 15 минут, остатки распределите на остальные волосы и подождите оставшееся время покраски.

Голубые и серые глаза

  • Поврежденные волосы выглядят лучше всего в светлых оттенках. Так как на темном цвете будут более заметны сеченые концы и повреждения кутикулы.
  • Сложные техники окрашивания уверенно уступили место однотонным техникам. Максимальный диапазон на корнях и на концах - 1,5 тона. Используя технику помнящего окрашивания, можно с помощью одного оттенка краски добиться на прядях разной интенсивности цвета. Нанесите на выделенные пряди волос краску. Выдержав 15 минут, остатки распределите на остальные волосы и подождите оставшееся время покраски.