Карамельный цвет волос — вкусный, практичный, универсальный

Выглядит аппетитно, притягивает взгляды и смягчает черты лица — это всё про карамельный цвет волос. Но чтобы подружиться с ним, нужно для начала научиться его носить. Выясним, кому идет карамель, в чем специфика палитры, как получить карамельный цвет волос дома и удержать его.

Кому подойдет карамельный цвет волос?

Вся карамельная палитра имеет приятное свойство визуально облегчать тяжелые и плотные прямые волосы и придавать желанный объем тонким. В аккаунтах стилистов в соцсетях часто попадаются фото формата "до и после", на которых эта особенность карамели бросается в глаза в первую очередь.

Потому структура волос для решившихся на окрашивание не так принципиальна, другое дело — цветотип.

По мнению стилистов, проще выяснить, кому цвет волос карамель не подходит. Потому что он к лицу практически всем! Палитра карамельного цвета позволяет отыскать свой оттенок для каждого цветотипа.

Цвет волос карамель

И всё-таки существует железное правило: холодная кожа с розовым или голубоватым подтоном любит пепельный нюанс и нейтральность в карамели. Теплая менее капризна, ей подойдет буквально любой тон. К смуглой коже подбираются насыщенные, густые и достаточно темные оттенки, что позволяет избежать немного вульгарной контрастности в стиле 90-х и "нулевых" (все мы когда-то переболели тягой к резким контрастам).

Рассмотрим взаимное притяжение карамельного окрашивания и цвета глаз.

Для карих глаз

Кареглазым девушкам повезло, им можно смело выбирать любой оттенок на свой вкус и с учетом любимых цветов в гардеробе. Имейте в виду, интенсивный летний загар потребует пшеничного нюанса в карамельном окрашивании. А в остальное время ориентируйтесь на сочные тона: карамельно-рыжий, насыщенный коричневый с карамельным шатушем, карамель с медью или бронзой.

Карамельный цвет волос для карих глаз

Карамельный цвет волос для карих глаз просто идеален, а доказательство тому — раскиданные на бескрайних просторах интернета фото селебрити чистого осеннего цветотипа с мелированными в изысканные оттенки карамели прядями.

Для зеленых глаз

Карамельный цвет волос на фото обычно кажется слишком спокойным для зеленых глаз. Но сомнения прочь! Остановитесь на карамели с золотистым нюансом — это беспроигрышный вариант для всех начинающих волшебниц.

Для Зеленых Глаз

Колдовской цвет глаз часто идет "в комплекте" с молочной очень светлой кожей. Следовательно, вы можете себе позволить как оттенки из темной золотисто-карамельной части палитры, так и максимально светлые. Посмотрите в нашей подборке и в Сети фото весьма популярного цвета волос — карамельного блонда. Именно так выглядит ваша идеальная светлая карамель.

Для голубых глаз

Для голубых и серых глаз, особенно в сочетании с бледной кожей холодного подтона, лучше выбирать нейтральные цвета волос: бежевый, карамельно-русый, пепельно-карамельный, шоколадно-карамельный, капучино и переходные между ними.

Девушка с голубыми глазами и карамельным цветом волос

Но стоит получить загар — и рамки исчезают сами собой. Тогда можно позволить себе медовые, медные, золотистые нюансы любой интенсивности. И даже больше: светлоглазые женщины выигрывают от сложного сочетания теплых и нейтральных вариаций карамели. Как правило, такие фокусы в домашней колористике под запретом. Но если вы уже набили руку, почему бы не попробовать?

Карамельные оттенки волос: всё о трендовых тонах палитры

Стильный образ невозможно себе представить без актуального цвета прядей. Представляем вашему вниманию самые модные карамельные оттенки волос во всём их великолепии.

Модные карамельные оттенки волос

 

Светло-карамельный цвет волос

Может нести в себе прохладный перламутровый или золотистый нюанс. Первый подойдет для природных блондинок, а также для шатенок с холодным подтоном кожи. Второй отлично сочетается с персиковой, легко загорающей кожей вне зависимости от исходного тона волос. В палитре краски Olia есть и нейтральная вариация оттенка — 9.132 Светлый дымчато-бежевый.

Светло-карамельный цвет волос

Светло-карамельный цвет волос универсален, когда речь идет о длине прядей. Но особенно хорошо он смотрится на коротких волосах в однотонном окрашивании.

Темно-карамельный цвет волос

Хит для брюнеток, стремящихся немного подсветить образ и уйти от одномерности. Темно-карамельный цвет волос уже вам хорошо знаком, если вы знаете, как выглядит светлый каштановый оттенок. Они практически близнецы. А еще обратите внимание на краску Color Sensation в оттенке Изысканный золотистый топаз, она замечательно передает саму суть тона.

Темно-карамельный цвет волос

Темная карамель — тот самый цвет волос, который носят темноволосые обладательницы длинных прядей с мелированием. На длинных волосах красота этого оттенка раскрывается на 100%.

Шоколадно-карамельный цвет волос

Молочный шоколад или горький? Оба безумно актуальны, но горький более универсальный. Молочный может выглядеть инородно в соседстве с оливковой смуглой кожей. Зато его неординарность помогает создавать роскошные образы. Яркий пример этого тона — краска Color Sensation 8.1 Роскошный северный русый.

Шоколадно-карамельный тон настолько харизматичный, что его по негласному правилу носят в однотонном окрашивании. Он подчеркивает лаконичность коротких стрижек и в темной вариации пользуется популярностью у длинноволосых девушек. Последнее легко объяснимо: горький шоколад с карамелью не требует осветления, а значит, пряди не повреждаются в процессе окрашивания.

Шоколадно-карамельный тон

 

Карамельно-медовый цвет волос

Подходит как для однотонного, так и для сложного окрашивания. Карамельно-медовый цвет волос традиционно считается неизменным союзником осеннего и весеннего цветотипов, поскольку дает очень мягкий контраст. Если именно такой результат вам и нужен, попробуйте покрасить пряди крем-краской Color Sensation 9.13 Кремовый перламутр.

В своем наиболее насыщенном проявлении карамельно-медовый превращается в медно-карамельный. В этом году его носят в качестве фона, высветляя отдельные пряди светлыми хайлайтами. На волосах длиной до плеч смотрится завораживающе и на удивление естественно.

Медовый оттенок

 

Карамельно-русый цвет волос

Для достижения карамельных бликов производители красок добавляют в базовый темный блонд теплые нюансы. И тем не менее контрастным цветотипам с холодным подтоном кожи и голубыми или карими глазами карамельно-русый рекомендуется как самый удачный из всей карамельной палитры. Да, несмотря на теплый нюанс!

Карамельно-русый многогранен сам по себе, проверьте с Color Naturals в оттенке 8.00 Глубокий светло-русый. Так что в окрашивании тон в тон он проявляет себя лучше большинства блондов. Единственное но — длина. Волосы должны доходить хотя бы до середины плеч, иначе образ получится несколько скучным.

Карамельно-русый

 

Пепельно-карамельный цвет волос

Оптимальный вариант для блондинок, которым надоел плоский блонд. Тон с приглушенным перламутровым нюансом роскошно обрамляет лицо, гармонирует со светлой кожей любого подтона. И переносит акцент на глаза, даже если они серые и неяркие. В поисках совсем легкого пепельного нюанса советуем обратить внимание на краску Olia 7.132 Дымчато-бежевый.

Пепельно-карамельный цвет

Поклонницы коротких градуированных стрижек (гарсон, пикси, андеркат, боб) оценят пепельно-карамельный цвет по достоинству.

Карамельно-коричневый цвет волос

Близок темно-карамельному и карамельному с нюансом горького шоколада. Только мокка здесь заметно превалирует. Для смуглянок лучшего решения и не придумаешь.

Светлокожим, почти бледным женщинам тоже стоит познакомиться с этим оттенком, но в более светлом проявлении. Так выглядит тон Color Naturals 7.1 Ольха: очевидный блонд с нейтральной коричневой базой и карамельным "привкусом".

Коричневый оттенок

 

Обзор 5 лучших красок карамельной палитры Garnier

Краски для волос в оттенках карамели в палитрах Garnier собраны в одну большую группу для удобного поиска. Некоторые оттенки — наиболее популярные — уже упоминались выше, а теперь изучим неочевидные и все-таки невероятно красивые вариации цвета.

Olia 7.0 Русый

Тягучая карамель для натурального образа без фальши.

Краска в удобном кремовом формате не содержит аммиака, и тем не менее она гарантирует стойкий результат и камуфляж седины. Как такое возможно? Всё просто: технология доставки пигмента маслом обеспечивает проникновение красителя глубоко в волос в высокой концентрации. Благодаря маслу кожа головы комфортно переносит процедуру окрашивания, а качество прядей улучшается на глазах.

Color Naturals 7 Капучино

Ароматный кофе и сладкая карамель в дуэте дают утонченный теплый оттенок.

Питательная формула краски обогащена маслами карите, оливы и авокадо для красоты волос и стойкости цвета. Оттенок капучино получается насыщенным и полностью перекрывает седину. Сами пряди после окрашивания сияют и красиво переливаются на свету, как полотно из шелка высшего качества.

Color Sensation 7.12 Жемчужно-пепельный блонд

Восхитительный темный блонд, покоряющий сердца. Нейтральный, но страстный и яркий.

Жемчужно-пепельный карамельный оттенок с зеркальным блеском отличается легендарной стойкостью. Краситель ухаживает за прядями за счет перламутра и натуральных цветочных масел, содержащихся в составе. Насыщенный цвет, равномерное плотное покрытие, ухаживающий крем в комплекте — в Color Sensation предусмотрено всё, что нужно для получения совершенного карамельного блонда.

Девушка с красивыми волосами

 

Color Naturals 8.132 Натуральный светло-русый

Естественный, выразительный и неуловимо похожий на карамельный десерт от выдающегося кондитера.

Краска нейтрализует нежелательную желтизну, оставляя на прядях только ослепительно сияющий светло-карамельный оттенок. Комплекс масел в составе красителя и бальзам-уход позаботятся о красоте и здоровье волос, предупреждая спутывание, жесткость и ломкость.

Olia 7.13 Золотистый русый

Густая карамель с мягким золотистым нюансом и придающим нейтральный бежевый намек русому тону.

Стойкий карамельно-русый оттенок можно получить без аммиака, если вы остановили свой выбор на красителе Olia. Обогащенная маслами формула бережно ухаживает за волосами в процессе окрашивания и обеспечивает яркость цвета с качественной маскировкой седины. Гладкие, струящиеся пряди и чудесный цвет — это не мечты, а реальность.

Как получить карамельный цвет волос: 6 советов от эксперта

Как получить карамельный цвет волос в домашних условиях? Шаг первый — окончательно определитесь со своим цветом волос (помните, светло-русый — это уже блонд, но темно-русый — еще шатен. Шаг второй — читайте рекомендации специалиста.

Как получить карамельный цвет волос

 

Для блондинок

Натуральный блонд без проблем поладит с карамельным красителем, а искусственный получит не совсем тот цвет, который указан на упаковке. 
Из блондинки в карамельный

Вот основные правила для светлых волос, позволяющие избежать ошибок при окрашивании:

  • Если вы желаете получить темный карамельный оттенок или светлый, но близкий по уровню тона к вашему натуральному цвету, ограничьтесь безаммиачным окрашиванием. Деликатная краска Olia станет вашей надежной помощницей.
  • Ранее окрашенные волосы придется освободить от предыдущего пигмента. Можно сразу взять перманентную краску (Color Naturals или Color Sensation), поднимающую уровень тона в процессе окрашивания. А еще лучше провести предварительное осветление деколорантом, после чего затонировать пряди подходящей краской.
  • На пористых участках полотна волос краситель выдерживается меньше во избежание пятнистости. Это одна из причин того, что сначала состав тщательно, прядь за прядью, наносят у корней, а затем быстро растягивают к кончикам — обычно более пористым, чем прикорневая зона.

Для брюнеток и шатенок

И несколько очень важных рекомендаций для темноволосых женщин.

  • Поищите информацию об исходных оттенках волос, указанную на упаковке красителя. К примеру, на темно-каштановом, возможно, нужный оттенок карамельного получится не сразу. Сначала добейтесь промежуточного тона, а через несколько недель проведите повторное окрашивание той же краской.
  • Светлые оттенки карамели на темных волосах лучше смотрятся в мелировании. Осветлите отдельные пряди деколорантом с растяжкой состава от кончиков вверх, смойте и только затем проведите тонирование всего полотна волос в полюбившийся карамельный цвет. Натуральные пряди вместо можно сразу окрашивать перманентной краской без деколоранта.
  • При большом объеме седины выбирайте аммиачные красители. Незначительную седину на темных волосах отлично скроет безаммиачная краска.

Из шатенки в карамельный

 

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами?

Стойкость карамельного оттенка зависит и от красителя, и от последующего домашнего ухода. Проверьте по списку, получается ли у вас соблюдать правила красивого цвета от Garnier.

Уход за окрашенными волосами
  1. Мытье головы не чаще раза в два-три дня. Частое мытье провоцирует быстрое вымывание уникального нюанса цвета. Плюс оксиды металлов, содержащиеся в воде, негативно влияют на оттенок.
  2. Комплексный подход для двойной пользы. Специальные шампунь и кондиционер вместе эффективнее, чем один бальзам. Поэтому после укрепляющего шампуня Fructis Годжи Стойкий Цвет всегда используйте одноименный бальзам-ополаскиватель.
  3. Несмываемый уход после каждого мытья. Несмываемые уходы — такие, как масло-эликсир Fructis Преображение, — разглаживают волосы, обеспечивая плотное прилегание чешуек кутикулы к стержню. В таком состоянии кутикула лучше защищает оттенок от вымывания и выцветания.
  4. Еженедельное восстановление. Выберите качественную маску (например, Fructis SuperFood Годжи, на 98% состоящую из натуральных компонентов) и возвращайтесь к ней раз в неделю, чтобы поддержать эластичность и ухоженность осветленных волос.
  5. Гаммы только для окрашенных волос. Зачастую обычные уходовые средства не оберегают цвет от вымывания и выцветания. В специальных линейках, напротив, содержатся активные вещества, сохраняющие насыщенность цвета. В гамме Botanic Therapy Аргановое масло и клюква такой эффект обеспечивает богатая антиоксидантами клюква.

Перечисленные меры продлят жизнь цвета и ухоженность волос между окрашиваниями, но рано или поздно карамельный оттенок нужно будет освежить. С безаммиачным красителем всё просто. Начинает просвечивать седина? Общий тон окрашивания поблек? Пора красить!

Покрытие суперстойкой аммиачной краски следует обновлять приблизительно раз в полтора месяца, по мере отрастания прикорневой зоны.