Теплый блонд Теплый блонд

Да будет цвет! Идеи для яркого окрашивания волос

Тренд на яркое окрашивание волос даже с большой натяжкой нельзя назвать новым. А вот актуальным – да! Оттенки изменились, техники окрашивания стали более сложными, но главное осталось неизменным – девушку с яркими волосами просто нельзя не заметить в толпе!

Плюсы и минусы яркого окрашивания волос

Цветное окрашивание может быть одноцветным (простым), многоцветным (сложным) или частичным. Мы еще разложим по полочкам особенности каждого из них, но прежде стоит взвесить все за и против покраски волос в яркие цвета.

Яркое розовое окрашивание волос

Плюсы цветного окрашивания волос

  • Прежде всего, это способ самовыражения, который позволит без лишних слов заявить миру о том, кто вы есть.
  • При этом благодаря огромному количеству вариантов яркого окрашивания “свой” цвет волос найдет каждая девушка. Бьютихак: смешивая разные краски, можно добиться оттенка, который будет единственным и неповторимым!
  • Цветное окрашивание подходит для любой длины волос без ограничений.
  • Для обновления цвета можно использовать тонирующие и оттеночные средства, которые меньше повреждают волосы.
  • Даже при однотонном цветном окрашивании (которое, кстати, легко сделать дома) прическа будет смотреться эффектно.

Минусы цветного окрашивания волос

  • Если у вас темный цвет волос, без обесцвечивания не обойтись! Лучше всего делать его в несколько этапов, чтобы как можно меньше травмировать локоны.
  • Как правило, яркие цветные пигменты вымываются из волос быстрее, особенно если вы поклонница заплывов в бассейне и соленой морской воде. Но бывает и так, что цвет смывается красиво: яркая фуксия, например, может превратиться в нежный розовый.
  • Конечно же, ярко крашенным волосам понадобится особый тщательный уход.
  • Окрашивание цветных прядей
  • Контраст яркого цвета волос и отрастающих корней может смотреться неопрятно, поэтому придется их постоянно подкрашивать. Впрочем, этого можно избежать при частичном окрашивании или окрашивании с отступом от корней, как в случае с аир тач (air touch).
  • Некоторые яркие оттенки волос могут подчеркивать недостатки внешности: так, несовершенства кожи будут казаться ярче в обрамлении красных локонов, а желтизну зубов подчеркнут насыщенные синие пряди.
  • Девушкам с цветными волосами подойдет не всякая одежда: оттенки могут конфликтовать.
  • И, наконец, окрашенные волосы могут оставлять следы на светлой одежде или постельном белье.

 

Яркий рыжий цвет волос

Стоит ли все-таки делать яркое окрашивание волос? Решение, конечно, за вами! Но это однозначно один из тех экспериментов, который может круто изменить вашу внешность и запомниться на всю жизнь.

В какой яркий цвет покрасить волосы?

На самом деле, яркие цвета волос подходят всем. Но чтобы подобрать правильный оттенок, придется учесть несколько нюансов:

  • Цветотип. Здесь все просто: теплым цветотипам – теплые оттенки, а холодным… угадали, холодные.
  • Состояние волос. Если волосы сильно повреждены предыдущими окрашиваниями или, напротив, не знакомы с краской для волос, можно начать с щадящего частичного окрашивания.
  • Состояние кожи. Тусклая бледная кожа вряд ли подружится с зелеными волосами, а воспаленная – с ярко-розовыми.
  • Возраст. Пастельные оттенки помогут замаскировать седину, а яркие могут подчеркнуть морщинки. Впрочем, это правило, у которого есть масса исключений!
  • Личные предпочтения. Вне зависимости от трендов цвет должен вдохновлять именно вас! В конце концов, это вам его “носить”.

Готовы выбрать, в какой яркий цвет покрасить волосы?

В какой яркий цвет покрасить волосы

Голубое окрашивание

Оттенок "Дымчато-голубой" – благородный светло-синий цвет с трендовым пепельным отливом. Он отлично подойдет как для однотонного, так и для частичного окрашивания, а эссенция дикой розы и перламутровые частицы обеспечат локонам блеск и правильный уход.

Окраска волос в яркий голубой цвет

Розовый

В палитре Garnier сразу три оттенка розового, которые станут спонсорами модного яркого окрашивания: нежный “Пастельный розовый” от Color Sensation и более насыщенные “Неоновый розовый” и “Металлический розовый” от Olia (с цветочным маслом в составе). Из важного: все три краски – без аммиака! И все требуют светлой или обесцвеченной базы. При этом первый оттенок больше подойдет романтичным особам, а второй и третий – дерзким и смелым девушкам.

Красивое яркое розовое окрашивание волос

Рыжие волосы

У рыжего масса оттенков: от легкомысленного карамельного как у “Золотистый медный” до элегантного темного как у “Янтарного темно-рыжего”. Если вам по вкусу сочные пылающие цвета, рекомендуем “Янтарный ярко-рыжий”, “Пленительный медный” и “Искрящийся медный”. Они прекрасно смотрятся на волосах любой длины: от очень коротких до длинных.

Ярко крашенные рыжие волосы

Фиолетовые волосы

Оттенок “Нежная лаванда” отличается суперинтенсивным пигментом – цвет выглядит выразительно и стойко держится на волосах. Краску можно наносить сразу на светлые волосы, она прекрасно перекроет даже желтый и золотистый блонд. Во всех остальных случаях придется пройти процедуру обесцвечивания или осветления. В чем разница? В первом случае волосы полностью теряют пигмент, а во втором – становятся светлее на несколько тонов.

Модные яркие окрашивания в фиолетовый цвет

Окрашивание в красный

Красный – один из самых ярких и популярных цветов волос. Причем для всех видов окрашивания! Если лавры диснеевской русалочки не дают вам покоя, попробуйте “Пылающий красный” и “Царский гранат”. А темная “Спелая вишня” будет смотреться более сдержанно и натурально.

Как покрасить волосы в яркий цвет в домашних условиях

Пепельное окрашивание

Если окраска волос в яркий цвет вас немного пугает, попробуйте трендовое пепельное окрашивание с помощью краски Garnier Olia “Дымчатое серебро”. Она отлично подойдет и для домашнего однотонного окрашивания и для салонного громбре (омбре в пепельных тонах).

Как покрасить волосы в яркий цвет в домашних условиях

Модные техники цветного окрашивания волос

Чтобы вам было проще определиться с видом окрашивания, собрали самые интересные идеи здесь:

Цветные пряди

Окрашивание цветных прядей, а не всей массы волос, имеет множество преимуществ: оно меньше вредит волосам и требует меньшего расхода времени и краски, а еще его проще сделать дома. Самый доступный вариант – окрасить несколько прядей возле лица. Эта техника позволяет обновить образ без лишних забот!

Яркое окрашивание на светлые волосы

Цветные кончики

Цветные яркие кончики – еще один доступный вариант для смены имиджа. И если плавный переход сделать самостоятельно сложновато, то у дип-дай (dip-dye) такого недостатка нет. При этой технике окрашивания переход остается нарочито резким и неровным, словно вы просто окунули кончики волос в яркую краску.

Девушка с яркими прядями

Переход цвета

В этом списке сложные, но эффектные шатуш, коломбре (омбре с использованием яркой краски), балаяж, цветное мелирование и аир тач. В классическом варианте они предполагают плавный переход от более темного оттенка на корнях к светлым кончикам (реже наоборот). В случае с яркими цветными красками вариантов несколько:

  • Плавный переход от своего цвета к ярким концам
  • Полное окрашивание: например, от фуксии у корней к нежным светло розовым кончикам.
Ультрамодные цветные волосы

Скрытое окрашивание

При скрытом окрашивании яркие пряди находятся ближе к шее, спрятанные под основной массой волос. Из важных плюсов – такое окрашивание легко сделать дома! Достаточно заколками и расческой отделить, а затем окрасить кистью нижнюю часть волос.

Скрытое яркое окрашивание волос

Разноцветное окрашивание

При разноцветном окрашивании используют несколько оттенков (часто контрастных), которые миксуют в хаотичном порядке или, наоборот, добиваются плавного перехода, как при космическом окрашивании. Для создания галактического эффекта понадобятся 3-4 оттенка: как правило, это синий, фиолетовый, розовый и голубой (реже бирюзовый). Смотрится очень необычно!

Еще один интересный вариант – радужное окрашивание (в цвета радуги).

Разноцветные волосы у девушки

Как покрасить волосы в яркий цвет в домашних условиях?

Пришло время разобраться в том, как покрасить волосы в яркий цвет в домашних условиях. Спойлер: это не так сложно, как кажется! Особенно, если вы планируете сделать яркое окрашивание на светлые волосы. Темные придется предварительно обесцветить, а крашенные – декапировать, чтобы избавиться от пигментов и начать процедуру “с чистого листа”.

  1. В пластиковом контейнере или емкости смешайте краску и проявитель. Обязательно наденьте одноразовые перчатки и накройте плечи полотенцем или парикмахерской накидкой!
  2. Прядь за прядью нанесите краску на корни, начиная с затылочной зоны, затем распределите краску по всей длине волос. Используйте широкую кисть с жесткой щетиной.
  3. Чтобы избежать неравномерного окрашивания, расчешите локоны расческой с мелкими зубчиками.
  4. Выдержите краску на волосах в течение времени, указанного на упаковке. Спрячьте волосы под одноразовую шапочку: это уменьшит риск испачкать одежду и мебель.
  5. Промывайте волосы, пока вода не станет прозрачной. Затем нанесите бальзам, который поможет закрепить цвет и обеспечит волосам необходимый уход.

Красивое яркое окрашивание волос готово! Несколько лайфхаков, которые упростят процесс:

  • Подготовьте два пары одноразовых перчаток: одни пригодятся при окрашивании, а вторые – для мытья головы. Так вам не придется сидеть в перчатках, ожидая пока волосы окрасятся.
  • Линию кожи вдоль роста волос можно смазать жирным кремом, чтобы на ней не осталось следов от краски.
  • Как бы тщательно вы не промывали волосы после окрашивания, они все равно будут оставлять на одежде красочные разводы, поэтому лучше выбирать темную одежду или, пока волосы не высохнут, ходить с полотенцем на плечах.
Девушка с розовыми локонами

Как покрасить цветные пряди: пошаговая инструкция

Окрашивание ярких прядей сделать еще проще! Особенно с инструкцией от экспертов Garnier:

  1. Отделите от основной массы волос пряди, которые хотите покрасить.
  2. Нанесите краску по всей длине прядки или только на кончики (в зависимости от ваших предпочтений).
  3. Если вы хотите сделать контрастное окрашивание отдельных прядей (например, фиолетовые пряди на светлых волосах), цветные пряди лучше завернуть в фольгу. Так они не испачкают волосы вокруг.
  4. Выдержите состав на волосах в течение времени, указанного на упаковке, а затем смойте краску и нанесите бальзам.
Окрашивание отдельных прядей в яркие тона

Как сохранить яркий цвет волос после окрашивания?

Яркие цветные пигменты вымываются из волос быстрее, особенно если ускорить этот процесс неправильным уходом. В стоп-листе горячая воды, агрессивные шампуни от перхоти и вообще любые средства без пометки “для окрашенных волос”.

Как в таком случае выбрать правильный уход? Составили ТОП-3 самых необходимых средств:

  1. Укрепляющий шампунь Fructis “Годжи. Стойкий цвет”
  2. В отличие от обычных шампуней, в задачу этого средства входит не только очищение волос, но и сохранение цвета. Благодаря инновационной технологии Colorfix, которая создает защищающую сетку для удержания красящих пигментов, волосы выглядят яркими и сияющими до 10 недель.

  3. Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis “Годжи. Стойкий цвет”
  4. Бальзам ополаскиватель наносят на чистые влажные волосы и оставляют на 2-3 минуты, а затем смывают прохладной водой (так чешуйки волоса закрываются, “запечатывая” внутри цвет). Бальзам бережно восстанавливает поврежденные при окрашивании волосы и делает их сильными, плотными и блестящими.

  5. Маска 3в1 для окрашенных волосы Fructis “Годжи. Стойкий цвет”
  6. Главное, что нужно знать об этой маске – она на 98% состоит из компонентов природного происхождения. А остальные 2% обеспечивают приятную консистенцию и устойчивость формулы. Маска интенсивно восстанавливает и питает волосы, а также дарит им необходимое увлажнение и сохраняет цвета. Может применяться как маска, бальзам-ополаскиватель и несмываемый уход.