Теплый блонд Теплый блонд

Родом из стритстайла: блонд с темными корнями

Сегодня модные виды окрашивания становятся все более удобными и практичными. Блонд с темными корнями, как у звезд уличной моды, как раз такой, причем его вполне можно повторить в домашних условиях. Читайте в новом материале об особенностях этого необычного блонда.

Преимущества окрашивания в блонд с темными корнями

С завидным постоянством блонд с затемнением корней возвращается в топ самых популярных идей у колористов. Возможно, и вы оцените по достоинству его сильные стороны: 

  • Темные корни и светлые волосы по длине придают прическе визуальный объем. 
  • Этот прием применяется в различных техниках, позволяя получать разные эффекты, от плавных переходов оттенков до резкого контраста. 
  • Удачно дополнит современную модельную или классическую стрижку вне зависимости от длины волос. 
  • Затемнение корней у блондинок с растяжкой цвета выглядит естественно, будто пряди выцвели под ласковым летним солнцем. 
  • Отрастающая прикорневая зона обычно выглядит натурально и не требует частой покраски.
Блонд с темными корнями

Модные оттенки блонда с затемнением корней

Каштановый «верх» и светлые русые кончики или пепельная длина в сочетании с темно-русыми корнями? Вариантов множество! Предлагаем рассмотреть примеры красивого окрашивания, достойные стать деталью вашего нового образа.

Холодный блонд

Подчеркивает выразительную контрастность внешности у девушек «зимнего» и «летнего» цветотипов. Его нюансы (пепельный, платиновый и перламутровый) изучим ниже. Сразу стоит отметить, что холодный блонд с темными корнями смотрится гармонично только с оттенками, имеющими такой же холодный подтон.

Блонд с затемнением корней

Пепельный блонд

Холодный пепельный блонд с темными корнями может быть почти серым, как ухоженная седина, или ослепительным дымчато-белым. Колористы советуют слегка «притемнить» прикорневую зону пепельным русым оттенком – отличное решение для образов в рокерском или винтажном стиле. За основу можно взять краску Olia 9.11 Дымчатое серебро.

Платиновый блонд

Окраска в платиновый блонд с отчетливым металлическим нюансом будет выглядеть смело с темным шатеном. Сочетании Color Sensation The Vivids Платиновый металлик с холодными тонами (например, 7.1 Ольха) из палитры Color Naturals даст более мягкий, неконтрастный образ.

Окрашивание блонд с затемнением у корней

Жемчужный блонд

Еще один роскошный холодный оттенок, очень комплементарный для женщин с розовым или голубоватым подтоном кожи. Его жемчужные блики чудесно оттенит легкое, едва заметное затемнение прикорневой зоны. Так, для оттенка краски Color Sensation 8.12 Розовый перламутр хорошим «партнером» станет Color Sensation 7.12 Жемчужно-пепельный блонд

Бежевый блонд

Баланс холодных и теплых нюансов – секрет универсальности бежевого блонда. В окрашивании с затемнением корней его часто дополняют коричневыми оттенками: шоколадными, кофейными, темно-карамельными. Если ваш натуральный цвет волос ближе к натуральному ореховому, попробуйте закрасить длину и концы прядей краской 7.132 Дымчато-бежевый из палитры Olia в одной из техник создания блонда с темными корнями.

Темные корни и светлые волосы

Теплый блонд

Любимый спутник женщин с зелеными, светло-карими и кофейного цвета глазами. Поскольку теплые оттенки помогаютвизуально смягчить черты лица и создать нежный образ, блонд с черными корнями будет казаться излишне экстремальным. Присмотритесь к теплым шатенам, шоколадным тонам с приглушенными янтарными, пряными или карамельными нюансам.

Как затемнить корни блондинке с плавным переходом

Золотистый блонд

Пожалуй, самая яркая вариация теплого блонда – переливающийся золотистый. Он достаточно акцентный сам по себе, поэтому для тонирования корней лучше использовать что-то нейтральное – например, Color Naturals 4.00 Глубокий темно-каштановый.

Эффект отросших корней

Тотал блонд

Черные корни и белые волосы или цветные пряди с плавной растяжкой? Выбирать вам, а окрашивание блонд с затемнением у корней предоставит максимум возможностей для творческих экспериментов, если предварительно провести полное обесцвечивание (так называемый тотал блонд). На нем все оттенки раскрываются полностью и точно передают свои нюансы.

Черные корни и белые волосы

Обзор красок из палитры Garnier для домашнего окрашивания

Обращаем ваше внимание на несколько оттенков из широкой палитры бренда, которые помогут вам создать особенный и неповторимый блонд с темными корнями самостоятельно.

Тотал блонд с затемнением корней

911 Дымчатый Ультраблонд

Обеспечивает осветление до 3 тонов за одну процедуру и придает волосам холодный светлый оттенок с пепельным нюансом. Перламутровые частицы в составе краски усиливают естественный блеск прядей.

9.132 Натуральный блонд

Краска подходит для закрашивания седины, а этот оттенок доказывать, что теплый блонд – это изысканный аксессуар. Естественный светло-русый содержит золотистый пигмент и перламутровый, нейтрализующий желтизну подтона. Формула с комплексом масел (карите, авокадо, оливы, арганы и клюквы) защищает оттенок от вымывания и выцветания.

8.132 Перламутровое золото

Если смешать перламутр и золото на 8-м уровне тона, получится насыщенный песочный тон с красивым естественным сиянием. Формула краски тоже деликатная, она обогащена цветочными маслами для мягкости и гладкости волос после окрашивания.

112 Суперосветляющий жемчужно-платиновый блонд

Насыщенный холодный оттенок плотно и равномерно ложится на волосы, скрывая седину. В комплект с краской входит бальзам с маслами ши, авокадо и карите для интенсивного питательного ухода и блеска волос. Инструментальный тест подтвердил стойкость цвета в течение 8 недель.

Техники окрашивания в блонд с затемнением у корней

Процедуры затемнения корней у блондинок и создания эффекта отросших корней у шатенок и брюнеток могут отличаться. Какие техники помогут добиться мягкого перехода между оттенками?

Дим аут (dim out)

Классическая техника для девушек с окрашенными или натуральными светлыми волосами. Краска затрагивает только прикорневую зону (2–10 см), а плавность растяжки цвета зависит от метода нанесения краски. Желательно сделать прямой пробор ото лба до затылка и еще несколько диагональных проборов от центра теменной зоны к ушам.

Пепельный блонд с темными корнями

Окрашивание в два цвета

Два оттенка краски наносятся поочередно на корни и длину, после чего волосы нужно расчесать. В процессе расчесывания граница между цветами размывается, возникает та самая растяжка тона

Затемненные корни у блондинок

Обратное омбре

Техника также подходит для окрашенных и натуральных светлых волос. От dim out ее отличает ширина линии затемнения, она охватывает половину от всей длины волос. А от стандартного (прямого) омбре – зона окрашивания. В прямом омбре, напомним, краска затрагивает не верхнюю, а нижнюю половину длины.

Балаяж

Сложная техника мелирования, в процессе которой колорист наносит состав для обесцвечивания смахивающими движениями кисти. Результат – осветленные волосы с темными корнями без окрашивания прикорневой зоны.

Осветленные волосы с темными корнями

Шатуш

Окрашивание проводится через начес. Шатуш, как и балаяж, подойдет женщинам с темными волосами, желающим получить эффект выгоревших на солнце прядей.

Блонд с темными корнями на длинные волосы

Эффект отросших корней на светлых волосах разной длины

Как выглядит актуальный в 2022 году блонд с темными корнями на коротких, средней длины и длинных волосах – смотрите на фото.

На коротких волосах

блонд с темными корнями на коротких волосах фото

Строгое каре, пикси с удлиненной челкой и боб выигрышно смотрятся с холодными пепельными, скандинавскими и серебристыми блондами в сочетании с темно-русыми корнями в технике dim out. Шатуш и балаяж в более натуральных теплых оттенках – песочном, пшеничном или медовом – привносят в образ актуальную естественность.

На средние волосы

блонд с темными корнями на коротких волосах фото

Стрижки со срезом выше уровня лопаток и ниже плеч приобретают интересную изюминку с техникой dim out – возникает очаровательно небрежный образ, но цвет благодаря градиенту не кажется неаккуратным. На текстурных стрижках уместны и dim out, и окрашивание в два цвета, и балаяж, и шатуш.

На длинные волосы 

Блондинка с темными корнями

У длинноволосых блондинок выбор ничем не ограничен: с темными или только слегка затемненными корнями можно экспериментировать во всех доступных техниках, в том числе обратном омбре.

Как затемнить корни блондинке с плавным переходом

Брюнетки и шатенки осветляют волосы с небольшим отступом от прикорневой зоны или делают окрашивание тон в тон, чтобы через несколько недель носить модный «отросший» блонд. Перед светловолосыми девушками стоит более сложная задача, но наша инструкция подскажет, как затемнить корни блондинке – с плавным переходом и тающим по длине оттенком в технике dim out.

Что нужно дял орашивания в домашних условиях

 Вскройте краску и проведите тест на аллергию за двое суток до окрашивания. 

  1. Смешайте краску с проявителем и разделите всю массу волос проборами: ото лба к затылку и от центра макушки к ушам и нижней части затылка.
  2. Зафиксируйте волосы зажимами. Далее нужно действовать так: снять зажим с одной пряди, прокрасить прикорневую зону по проборам, перейти к следующей зоне головы.
  3. Обработайте все зоны таким образом, чтобы во фронтально-теменной и височных областях красящий состав затрагивал 2-5 см длины, а в нижне-затылочной – чуть больше.
  4. Для того чтобы переход был плавным, попробуйте растягивать краску еще на несколько сантиметров длины влажными руками или смоченной в воде расческой с редкими зубчиками.
  5. За 5 минут до истечения времени выдержки, указанного в инструкции краски, эмульгируйте состав и растяните его на всю длину.
  6. Смойте состав и нанесите на волосы ухаживающий бальзам из набора вашей краски.

Если вы опасаетесь, что состав оставит темные пятна на светлой длине, для знакомства с новой техникой лучше подобрать оттенок всего на один тон темнее вашего блонда. Исходный «окрас» имеет значение еще по одной причине – на различной глубине тона оттенки краски проявляются по-разному. 

Все получилось с первого раза именно так, как вы себе представляли? Тогда читайте, как правильный уход влияет на стойкость окрашивания и ухоженность волос.

Особенности ухода за окрашенными волосами

Колористы считают окрашенные волосы поврежденными и требующими специального ухода. Рекомендуем немного перестроить привычные ритуалы красоты с учетом особенностей вашего окрашивания. 

Правила ухода за окрашенными волосами
  • Краска затронула только прикорневую зону. Понадобится деликатно очищающий шампунь с антиоксидантным действием. В составе шампуня Fructis Годжи Стойкий Цвет за антиоксидантную защиту оттенка окрашенных волос отвечают полифенолы и растительные экстракты (ягод годжи, зеленого чая, виноградной косточки).
  • Краска затронула только длину. Осветленные по длине волосы нуждаются в восстановлении. После каждой процедуры очищения на них следует наносить бальзам с укрепляющим действием (подойдет Fructis Годжи Стойкий Цвет). 1-2 раза в неделю вместо бальзама или в дополнение к нему стоит использовать питательную маску
  • Процесс окрашивания включал в себя затемнение корней и осветление длины. Комплексный уход поддержит здоровый внешний вид волос и сохранит красоту нового оттенка блонд. Программа-минимум – это шампунь с антиоксидантами, укрепляющий бальзам и маска с питательными маслами (в формуле маски Fructis SuperFood Ягоды Годжи их три – кокосовое, подсолнечника и сои).
  • Вне зависимости от вида окрашивания. Несмываемый уход никогда не бывает лишним. Обладательницам сухих и тусклых волос может подойти масло-эликсир Преображение. Девушкам, предпочитающим укладку с плойкой или утюжком, – термозащитный комплексный уход SOS Спасатель волос 10 в 1. А для предупреждения пористости и сечения кончиков – сыворотка-спрей Fructis SOS Кератин.

Блонд с темными корнями придет на помощь, когда хочется попробовать что-то новое и простое в исполнении. Он позволяет быстро и изящно выйти из тотал блонда, закрасить отросшую седину, стать чуточку светлее без полного окрашивания или просто освежить образ.