50 оттенков серого: что нужно знать о пепельном цвете волос

Пепельный цвет волос – один из самый стойких трендов последних лет. Как понять, подойдет ли вам “пепел”? Как подобрать правильный оттенок и краску? И, наконец, как сделать пепельное окрашивание дома? Отвечаем на все вопросы одной статьей!

Кому подходит пепельный цвет волос

Пепельный – цвет капризный. Получить благородный оттенок, который будет смотреться органично не так-то просто! Какие особенности внешности повысят шансы на гармоничный образ?

  • Холодный цветотип (зима и лето)
  • Светлая кожа
  • Зеленые, голубые или серые глаза
  • Натуральный блонд

Поставили галочку напротив двух и более пунктов? Поздравляем, скорее всего, пепельный цвет волос вам подойдет! Однако помните о том, что этот оттенок может подчеркнуть воспаления и неровный тон кожи у девушек, а также визуально прибавить вам пару лет. Еще один стоп-сигнал для окрашивания – теплый тон кожи. В дуэте с пепельным окрасом волос он может создать резкий и даже неприятный контраст.

Пепельное окрашивание

Кстати, если вы решились на кардинальные перемены и покрасились в пепельный, не забывайте о макияже. С новым цветом волос черты лица могут казаться менее выразительными, а тон кожи – более тусклым. Особое внимание стоит уделить бровям (да, они тоже нуждаются в правильном окрашивании и уходе!), а также румянам и помаде или блеску для губ.

Разнообразная палитра оттенков пепельного цвета волос

 Правильно подобрать пепельный оттенок волос – это настоящее искусство (которым, к счастью, отлично владеют профессиональные колористы Garnier). Добавить “дымку” в локоны могут и блондинки, и брюнетки. А для самых смелых девушек с пепельными волосами есть экстремальные пепельно-синий, пепельно-голубой и даже пепельно-розовый!

Пепельный цвет волос у женщины

Светло-пепельный

Светло-пепельный (как у Garnier Color Sensation “Платиновый металлик”) подходит как для однотонного, так и для сложного окрашивания. Например, в техниках прямого или обратного омбре, аиртач (airtouch), шатуш, а также мелирования.

Фото пепельно-серых волос

Пожалуй, у светло-пепельного окрашивания только один недостаток (а, точнее, два) – он катастрофически не идет девушкам с яркими веснушками и иссиня-черным от природы цветом волос.

Темно-пепельный цвет

Темно-пепельный цвет волос – смелое решение, которое выбирают уверенные в себе девушки. В зависимости от способа окрашивания, оттенок может быть как матовым, так и с перламутровым блеском.

Чтобы добавить в темные волосы “металлические” прядки можно попробовать 3D-колорирование и использовать несколько родственных полутонов. Особенно эффектно такое окрашивание смотрится на кудрявых и волнистых волосах.

Пепельно-серый

Пепельно-серый цвет волос может подойти девушкам как со светлой, так и с темной кожей. Идеальной техникой окрашивания для этого варианта может стать громбре (от англ. “gray” – серый и “омбре”) – так называют технику, при которой происходит плавный переход от одного оттенка серого к другому. При этом особый шик – матовое громбре, в котором однозначно могут участвовать только здоровые волосы без посеченных кончиков.

Для экспериментов дома попробуйте краску Garnier Olia “Дымчатое серебро”.

Как покрасить волосы в пепельный цвет в домашних условиях

Холодный пепельный

Холодный пепельный цвет волос сложен и в получении, и в уходе, но зато является, пожалуй, одним из самых изысканных оттенков в палитре. Его главный бонус – универсальность. Цвет подойдет на любую длину волос, возраст и даже пол. Сильная половина человечества тоже любит трендовые эксперименты!

Покраска волос в пепельный цвет

Теплый пепельный

Теплый пепельный – любимчик голливудских див и завсегдатай красных ковровых дорожек. Бежево-золотистый оттенок, приглушенный пеплом, не отдает желтизной и сохраняет благородство, свойственное всей пепельной палитре. Еще одно несомненное достоинство оттенка – он единственный подойдет кареглазым девушкам с теплым подтоном кожи. У Garnier сразу несколько подходящих оттенков: например, “Суперблонд” Color Naturals или “Перламутровый шелк” Color Sensation.

Натуральный пепельный цвет волос

Пепельный блонд

Пепельный блонд вряд ли подружится со смуглой или очень загорелой кожей (если это о вас, присмотритесь к золотистому блонду), зато для девушек с голубыми глазами и фарфоровой кожей станет находкой. У такого окрашивания есть множество видов. Например:

  • Ash-блонд – холодный светло-пепельный цвет волос, который добавляет металлический блеск в локоны. Попробуйте Garnier Color Naturals “Пепельный ультраблонд”!
  • Crystal ash-blond – жемчужная база заставляет волосы словно сиять изнутри и отлично миксуется с прикорневым затемнением.
  • Ash-gray – этот оттенок напоминает остывшую золу и превосходно сочетается с градиентными техниками.
  • Аsh-silver – пепельно-серебристый ближе всего к естественной седине, поэтому женщинам в возрасте следует быть с ним осторожнее.
Девушка с пепельными волосами

Дымчато-пепельный

Матовые оттенки популярны не только в мейкапе, но и в окрашивании. “Дымка” пепельного позволяет добиться именно такого результата. В случае с однотонным окрашиванием она делает образ максимально чистым и лаконичным. А в сложном и градиентном окрашивании придает цвету особую глубину.

Холодный пепельный цвет волос

Пепельно-русый

Этот оттенок идеально подойдет девушкам, которые не готовы к кардинальным переменам и все-таки хотят внести в образ актуальную изюминку. Готовы попробовать? Тогда обсудите с мастером такие варианты окрашивания, как омбре, балаяж и калифорнийское мелирование.

Кстати, пепельно-русый – стопроцентное попадание еще и в тренд на естественность. Безупречное комбо!

Русые волосы с пепельным оттенком

Пепельно-розовый

Пепельно-розовый – один из остро-актуальных трендов для юных девушек. В отличие от ярких и кричащих неоновых оттенков он смотрится нежно, а не вызывающе, и выдает в своей хозяйке романтичную натуру.

Пепельно-розовое окрашивание

Для создания нужного оттенка колористы смешивают розовую (например, Color Sensation “Пастельно-розовый”) и серебристую краски в требуемых пропорциях. При этом сама покраска производится на полностью обесцвеченных прядках, поэтому важно, чтобы волосы были ухоженными и смогли стойко перенести стресс при окрашивании.

Кому идет пепельный цвет волос

Пепельно-голубой и пепельно-синий

Пепельно-голубой и пепельно-синий – две стороны одной монеты! А, точнее, одного цвета. Будучи холодными от природы оттенками синий и голубой идеально сочетаются с “пеплом” (присмотритесь к краске Color Sensation “Дымчато-голубой”), но конфликтуют с теплым подтоном кожи и карими глазами. Цвет зубов должен быть идеально белым, иначе желтизна станет еще отчетливее.

Как выбрать краску для окрашивание волос в пепельный цвет?

 Покраска волос в пепельный цвет начинается с выбора краски и инспектирования собственных локонов. На что однозначно стоит обратить внимание?

  • Состояние волос. Речь не только о здоровье локонов, но и предыдущих окрашиваниях. Одна из самых распространенных ошибок – попытка пепельной краской для волос “исправить” слишком теплый желтый блонд. Минус на плюс в данном случае даст не идеальный цвет, а зеленоватый оттенок!
  • Текущий цвет волос. Перед пепельным окрашиванием волосы нужно обесцветить, особенно если у них теплый подтон или темный от природы цвет. Пряди, окрашенные в темные тона, нуждаются в смывке красителя.
  • Длина волос. Коротким волосам хватит одной упаковки краски, волосам средней длины (до 40 см) – двух, а девушкам с длинными волосами понадобятся три упаковки краски.
  • Стойкость краски. Для окрашивания в пепельный лучше выбирать стойкую краску с сильным красящим пигментом.
  • Состав краски. Ухаживающие компоненты и масла помогут волосам перенести окрашивание с минимальным повреждением.

В любом случае волшебное преображение в девушку с пепельными волосами лучше начинать с постепенного осветления (затемнения) волос на пару тонов.

Модные пепельные оттенки волос

Обзор 5 лучших пепельных красок палитры Garnier

Итак, мы выяснили, кому подходит пепельный цвет волос и какие варианты оттенков есть в палитре. Инструкция по выбору краски тоже у вас “в кармане”, осталось лишь определиться с заветной коробочкой:

Garnier Olia “Дымчатое серебро”

Это безаммиачная краска с цветочным маслом в составе, которое смягчает волосы и придает им особый блеск. Пепельный оттенок – стопроцентный тренд и надежная маскировка для седых волос.

Garnier Color Naturals “Белое солнце”

Интенсивные красящие пигменты равномерно распределяются по всей длине локонов и проникают глубоко в структуру волоса. Краска полностью закрашивает седину и дарит элегантный цвет без желтизны.

Garnier Color Naturals “Суперосветляющий жемчужно-платиновый блонд”

Краска имеет приятную кремовую текстуру, которая облегчает процесс домашнего окрашивания. Как результат – до восьми недель стойкого цвета. А бальзам с маслами оливы, авокадо и карите поможет восстановить волосы после окрашивания.

Garnier Color Sensation “Платиновый металлик”

Холодный ультрасветлый блонд с перламутром и эссенцией розы в составе. Стойкая формула с природными компонентами обеспечивает бережное воздействие на структуру волоса и осветляет до четырех тонов.

Garnier Color Naturals “Кристальный ультраблонд”

Если ваша цель – чистый сияющий блонд, то эта краска – тот самый идеальный выбор. Она дарит стойкий цвет, а новый бальзам с маслами оливы, авокадо и карите обеспечивает волосам на 35% больше питания.

Пошаговая инструкция по окрашиванию в пепельный цвет волос в домашних условиях

Как покрасить волосы в пепельный цвет в домашних условиях? Вооружиться нашей инструкцией и подготовить необходимый инвентарь! Итак, вам понадобятся:

  • Полотенце или парикмахерская накидка на плечи
  • Емкость для смешивания компонентов краски. Емкость не должна быть металлической! Металл, вступив в реакцию с красителем, может изменить оттенок краски
  • Кисть для окрашивания
  • Расческа с мелкими зубчиками
  • Зажимы или “крабики” для волос
  • Одноразовые перчатки.
Как покраситься в пепельный

Совет: окрашивать волосы без предварительного обесцвечивания можно только в одном случае – если ваши локоны изначально светлые, а сами вы относитесь к летнему цветотипу. Во всех остальных случаях нужно избавиться от теплого и темного пигмента. Для этой цели подойдет, например, крем-краска Garnier Color Sensation “Деколорант”, которая осветляет волосы на шесть тонов.

Приступаем к самому окрашиванию:

  1. Следуя инструкции, смешайте крем-краску с проявляющим составом.
  2. Зажимами разделите волосы на четыре зоны: боковые, затылочную, лицевую. Начинайте с затылочной, а лицевую оставьте напоследок.
  3. Нанесите состав на корни волос и распределите его по всей длине локонов при помощи специальной кисти.
  4. Расчешите волосы, чтобы краска равномерно окутала каждый волосок.
  5. Следуя инструкции на упаковке, выждите необходимое время.
  6. За несколько минут до окончания времени слегка смочите волосы водой и помассируйте их.
  7. Смойте краситель с использованием шампуня. Промывайте волосы, пока вода не станет прозрачной.
  8. Нанесите на локоны щедрую порцию бальзама для окрашенных волос.
Окрашивание в цвет волос пепел

Популярные техники окрашивания пепельных волос

Девушка с пепельными волосами точно привлечет внимание! А трендовое окрашивание сделает образ запоминающимся.

Однотонное

Особенно эффектно матовое “дымчатое” окрашивание. Пепельно-серая краска может создать иллюзию седины, которая необычно смотрится на молодых девушках.

Кому подходит пепельный цвет волос

Мелирование

Пепельное мелирование отлично подойдет и блондинкам, и брюнеткам, и девушкам с каштановыми волосами. Оно может сделать седину менее заметной и добавить укладке визуального объема. Особо актуально хаотичное калифорнийское мелирование.

 Пепельный на длинных волосах

Колорирование

В отличие от мелирования, колорирование предполагает окрашивание в разные оттенки всей массы волос, а не отдельных прядок.

Пепельный оттенок на коротких волосах

Пепельный балаяж

Балаяж (с фр. “обдув”) – это техника окрашивания, которая позволяет добиться эффекта выгоревших на солнце волос.

Светло-пепельный цвет волос у девушки

Шатуш

Это также окрашивание прядями, однако осветляют их в основном ближе к кончикам. Оно более контрастное, чем плавный балаяж.

Темные корни и светлые волосы

Гомбре (пепельное омбре)

Омбре предполагает мягкий вертикальный переход от более темного цвета на корнях к более светлому – на кончиках. В этом, кстати, главное отличие омбре от балаяжа, в котором градиент горизонтальный.

Темно-пепельный цвет у девушки

Обратное омбре

Окрашивание, при котором плавный переход идет от светлого оттенка у корней к темному на кончиках.

Брондирование

Знакомьтесь, Бронд! Пепельный бронд. Техника окрашивания, результатом которой становится нечто среднее между блондом и темным каштановым или шоколадным цветом волос. Отсюда и название.

Русое пепельное окрашивание

Фото идеи пепельного окрашивания на волосах разной длины

Даже если вы среди тех, кому от природы идет пепельный цвет волос (холодный цветотип, светлая кожа), фото примеров будут не лишними. Они помогут “примерить” пепельный цвет на длину ваших волос и подобрать подходящую стрижку.

Пепельный цвет волос на коротких волосах

Девушка с короткими светлыми волосами

Попробуйте трендовые боб с удлиненными прядями или пикси. А если хочется градиента, затемните прикорневую зону.

Длинные пепельные волосы

Пепельный цвет подойдет и прямым, и волнистым, и кудрявым волосам. А длина позволит экспериментировать с любым способом окрашивания.

Длинные волосы и пепельное окрашивание

Пепельные волосы средней длины

В этом году среди самых модных вариантов стрижек по плечи (или чуть ниже) блант-боб, каскад и каре с удлиненной челкой. Малет и шегги тоже в ТОП-5!

Фото пепельных волос

Как сохранить красивый пепельный цвет волос после окрашивания

 Мастхэв после окрашивания в пепельный цвет – специальные средства для ухода, которые сохранят волосы здоровыми и красивыми.

  • Термозащита. Избегайте укладки горячими инструментами, а если без нее не обойтись, нанесите на волосы термозащитные средства.
  • Очищение и уход. В серии Fructis “Годжи. Стойкий цвет” есть шампунь и бальзам-ополаскиватель, которые подойдут для повседневного ухода, а маску рекомендуется наносить два-три раза в неделю. Благодаря полифенолу, активному концентрату фруктов и ягодам годжи средства помогут волосам восстановиться и надолго сохранить цвет.
  • Сохранение цвета. Чтобы сохранить пепельный оттенок холодным, присмотритесь и к средствам с фиолетовыми пигментами в составе.