Как выбрать подходящий цвет волос для карих глаз?

Кареглазой мы чаще всего представляем брюнетку, однако цвет волос для карих глаз может быть разным. Рыжие, каштановые, пшеничные, русые – эти и другие оттенки также могут подчеркнуть глубину темного цвета. В какой цвет покрасить волосы с карими глазами?

Какой цвет волос подходит к карим глазам: важные правил

Несколько общих советов, с чего начать перемены во внешности: 

  1. Ваша задача – с помощью краски для волос построить контраст, который при этом не будет спорить с нюансами оттенка глаз. Не каждый из них «поддержит» тот или иной цвет волос. Так, карие глаза с золотистыми вкраплениями лучше всего сочетаются с теплыми оттенками волос, а вот серые или голубые крапинки на радужках глаз – хороший повод присмотреться к русой гамме оттенков. Если же сочетать теплые карие глаза с классическими холодными оттенками, результат будет выглядеть ненатурально.
  2. Для светлых карих глаз не подойдет окрашивание в очень темные цвета, а вот темноглазым красавицам будет очень к лицу.
  3. Не бойтесь играть на контрастах: в то время как светлые глаза выглядят эффектнее всего в сочетании с темными волосами, карие глаза станут особенно притягательными на фоне светлых.
  4. Модное цветное окрашивание подходит кареглазым, советуем примерить теплые пастельные тона: нежно-розовый, приглушенный фиолетовый, деликатный синий. 
  5. При выборе краски для волос также стоит учитывать оттенок кожи. Оптимальным цветом волос для карих глаз считается тот, который гармонирует с вашим тоном кожи.

Разумеется, чтобы подобрать идеальный оттенок окрашивания, знания базовых правил недостаточно. Важны нюансы, о которых речь пойдет в следующих разделах.

Красивый цвет волос для кареглазых: выбираем, ориентируясь на оттенок глаз

 Обладательницам серо-карих глаз советуем присмотреться к жемчужному блонду (такой представлен в коллекции Color Naturals под номером 1002) или русому. Медовая гамма больше подойдет для теплых оттенков кожи.

Девушка с карими глазами

- Если вы заметили желтые вкрапления в радужке глаз, вам больше подойдут теплые тона. Примеры уместных цветов: золотистый, медово-коричневый, медный. Советуем краску Color&Shine 6.23 «Лесной орех», а также варианты 6.34 «Карамель» и 6.23 «Перламутровый миндаль» из гаммы Color Naturals.

- Для карих глаз с заметными зелеными «прожилками» хорошим выбором станут рыжие или каштановые волосы с медным отливом, а также окрашивание пшеничный блонд. Стоит попробовать Color Sensation 6.45 «Янтарный Темно-Рыжий» и Olia 7.40 «Искрящийся медный».

- Русые оттенки приветствуются для карих глаз орехового цвета. Платиновый блонд и другие светлые тона в вашем случае не то чтобы под запретом, однако использовать их следует с осторожностью. Окрашивайте отдельные пряди – например, в технике мелирования, шатуш или омбре.

- У вас светло-карие янтарные глаза? Тогда вам не стоит рассматривать самую темную краску из представленных. На фоне темных волос светло-карие будут выглядеть блеклыми.

- Женщинам с темно-карими, практически черными глазами, предписаны эксперименты со светлыми оттенками. Пшеничный, светло-русый и даже арктический блонд – такой контраст обеспечит вау-эффект.

Если вы не уверены в оттенке своих карих глаз, определить его поможет простой тест. Примеряйте разную одежду – ярко-синюю, желтую, зеленую – и наблюдайте, как в зависимости от цвета одежды меняется цвет глаз.

Как выбрать цвет волос для карих глаз, учитывая тон кожи?

Отвечая на вопрос, какой цвет волос подходит к карим глазам, нужно разобраться с оттенком кожи. Причем необходимо точно определить как сам оттенок, так и его подтон. Проведите небольшой бьюти-тест: если вены на руках кажутся зеленоватыми, кожа имеет теплый подтон. Если же вены отчетливо синие или фиолетовые, подтон холодный. Сложно определить цвет наверняка? У вас нейтральный подтон кожи. Теперь вы сможете легко подобрать красивый цвет волос для карих глаз, учитывая подтон кожи. 

Как выбрать цвет волос для карих глаз под тон кожи


Для светлой кожи

Карие глаза на фоне светлой кожи выглядят по-настоящему яркими – особенно если правильно подобрать оттенок волос.

- Пепельный, платиновый и фиолетовый платиновый блонд: для белоснежек с карими глазами выбор огромен (присмотритесь к краскам Color Naturals 1001 «Пепельный Ультраблонд» и Color Sensation 8.12 «Розовый перламутр»). Решили попробовать трендовое окрашивание в яркие цвета? Пастельные оттенки голубого, алого, розового, лилового, изумрудного как раз для вас. А вот оттенки из оранжевой палитры данному цветотипу не подойдут.

- Светлая кожа холодного подтона также «дружит» с чистым оттенком блонда, серебристо-серым и угольно-черным. Пример удачного средства – Color Sensation 3.11 «Пепельный черный».

- Для бледной кожи теплых тонов и карих глаз отличным решением станет золотисто-русый, каштановый и темно-бордовый цвет волос (такой обеспечит краска Color Naturals 4.62 «Спелая вишня»).

Определить, что вы идеально подобрали оттенок волос для светлой кожи, очень просто: он будет выглядеть отлично даже когда кожа загорит на солнце. 

Для кожи средних тонов

Если вам подходят тональные средства с пометкой medium, оттенок вашей кожи относится к средним тонам – и при выборе краски для волос этот фактор также стоит учитывать.

- Медный, темно-русый, красный, каштановый: ищите эти названия на упаковке краски, если у вас кожа одного из теплых оттенков. Мечтаете о светлых волосах? Примерьте клубничный или медовый блонд. Краски из коллекции Olia 110 «Натуральный ультраблонд» и 9.30 «Карамельный блонд» как раз подойдут.

- Девушкам с кожей среднего тона с теплым подтоном также подойдет кофейный или карамельный цвет волос (хорошее средство – Color Naturals 6.34 «Карамель»). Он создаст эффект легкого бронзового напыления, акцентируя внимание на карих глазах.

Если у вас кожа одного из оттенков среднего тона, насыщенность цвета волос можно варьировать – от приглушенного до яркого.

Для темной кожи

У смуглых и темнокожих девушек чаще всего именно карие глаза – и выбор оттенков волос в этом случае достаточно обширен. 

- Смуглым девушкам с карими глазами великолепно подходят темно-коричневые оттенки волос с медным отливом.

- «Примерьте» также светло-каштановые тона: карамельные, кофейные или оттенка ириски. Например, 5.15 «Пряный эспрессо» и 51/2 «Мокко» из коллекции Color Naturals.

– Разные оттенки из винной гаммы – бургунди, паприка, сливовый – сделают цвет карих глаз более интенсивным. Попробуйте краску Color Sensation в оттенке 5.51 «Рубиновая марсала» или 2.6 «Красная ночь».

– Рыжий - еще один отличный цвет волос под карие глаза. Красивый оттенок подарит средство Color Naturals 6.41 «Страстный янтарь».

При выборе краски для волос для темной кожи стоит учитывать еще один нюанс: если из брюнетки вы перекрашиваетесь в блондинку, волосы придется предварительно обесцветить. 

В какой цвет покрасить волосы, если у вас карие глаза: фотоидеи 2022

Обсуждаем самые модные варианты окрашивания для обладательниц карих глаз.

Рыжий

Рыжий цвет волос с карими глазами дружит по-настоящему. Озорница Пеппи или томная голливудская дива? Решать вам! Благородный темно-рыжий оттенок ищите в коллекции Olia под номером 7.40 «Искрящийся медный».

Рыжая девушка с карими глазами

 

Шоколадный

Окрашивание в шоколадный цвет омолодит лицо и поможет выделить карие глаза. Для холодных тонов кожи выбирайте краску Color Naturals 3.23 «Темный шоколад», теплым тонам подойдет Color&Shine 5.35 «Шоколад».

Какой цвет волос подходит к смуглой коже и карим глазам

 

Блонд

Природное сочетание «карие глаза и светлые волосы» встречается очень редко. К счастью, такой же примечательной внешности можно добиться искусственным путем: краска Olia 9.30 «Карамельный блонд» вам в помощь.

Светлый цвет волос для карих глаз

 

Черный

Волосы черного цвета подчеркнут красоту фарфоровой кожи и красоту карих глаз. Интенсивный цвет вороного крыла обеспечит краска Color Sensation 3.11 «Пепельный черный».

Девушка с черными волосами и карими глазами

 

Медовый

Редко какой цвет волос подходит под карие глаза так, как медовый. Он смягчит образ и придаст глазам красивое сияние: попробуйте краску Color Shine 8.0 «Светло-русый».

 Девушка с карими глазами и медовыми волосами

 

Пшеничный

Именно пшеничный цвет волос выбирают кареглазые it-girls современности: это один из самых трендовых оттенков последних сезонов. Образцовую версию ищите в коллекции Color Naturals под номером 8 «Пшеница».

Девушка в парке

 

Русый

С этим цветом все непросто: русый может быть как холодным, так и теплым. К первому типу относятся краски Color Sensation в оттенках 8.1 «Роскошный северный русый» и 7.12 «Жемчужно-пепельный блонд», ко второму – Color Naturals 6.34 «Карамель» и 6.23 «Перламутровый миндаль».

Кареглазая девушка с красивыми волосами

 

Капучино

Оттенок капучино – беспроигрышный вариант: его сочетание с карими глазами выглядит очень гармонично. Представлен в коллекции Color Naturals, 7 «Капучино»

Шоколадные волосы и карие глаза

 

Пепельный

Пепельный цвет волос больше всего подходит кареглазым девушкам со светлой кожей холодного подтона. Пример: 910 «Пепельно-серебристый блонд» из линейки Color Sensation.

Девушка с подушками

 

Кофейный

Кофейное окрашивание подойдет поклонницам классики: кардинально образ не поменяет, зато сделает оттенок глаз более ярким и насыщенным. Отдайте предпочтение краске Color Naturals 5 1/2 «Мокко».

Темноволосая девушка

 

Ореховый

Ореховый цвет волос больше всего к лицу обладательницам темных карих глаз. Им подойдет краска Color Shine 6.23 «Лесной орех».

Девушка с темными волосами и карими глазами

 

Подбираем уход за волосами после окрашивания

Окрашивание волос – важная перемена в жизни, за которой следуют и другие. Возможно, вам придется пересмотреть свой базовый макияж, выбрав оттенки, которые больше подходят к новому цвету волос. А еще – обновить программу ежедневного ухода, добавив специальные средства для окрашенных волос. Используйте укрепляющий шампунь Fructis «Годжи стойкий цвет» и бальзам из той же серии, чтобы сохранить яркость и свежесть цвета надолго. Также пригодится масло-эликсир Fructis «Преображение Тройное восстановление», которое отвечает за гладкость и блеск.