karamel cvet volos 1920x336 Article Header Image desctop karamel cvet volos 768x420 Article Header  Image mob

Рыжий цвет волос: как подобрать свой идеальный оттенок

Рыжий цвет волос – самый редкий на планете. Яркий, дерзкий, сексуальный… Неудивительно, что рыжеволосых красавиц в Европе считали ведьмами! А древние греки и вовсе верили, что рыжие превращаются в вампиров после смерти.

Сегодня все наоборот: многие девушки мечтают о рыжих волосах, а эксперты всерьез опасаются, что через сто лет они могут исчезнуть. Хорошая новость: этого точно не произойдет, пока есть краска для волос Garnier! Рассказываем, как найти свой цвет и добиться безупречного результата при окрашивании дома.

Кому подходит рыжий цвет волос: как подобрать оттенок

Кому идет рыжий цвет волос? Всем! А если вам кажется, что это не так, значит, вы еще не подобрали “тот самый” оттенок. Рыжий цвет может быть теплым и холодным, сияющим и матовым… Попробуем подобрать идеальный.

Если у вас теплый подтон кожи

К вашим услугам практически вся гамма оттенков. Если хочется создать нежный образ, попробуйте карамельный, персиковый или золотистый рыжий (например, “Золотистый медный”), для рокового подойдут насыщенные огненные оттенки, а для естественного – красивый каштаново- или русо-рыжий.

Рыжий цвет волос фото

Если у вас холодный подтон кожи

Холодному подтону кожи – холодный рыжий цвет волос. Это могут быть рыжий блонд, холодный медный, трендовый пепельный рыжий или рыже-русый оттенок, как у оттенка “Изысканный золотистый топаз”.

Если у вас зеленые глаза

Для усиления контраста попробуйте любые оттенки с красноватым отливом (например, теплую “Спелую вишню” или холодную “Сочную ежевику”). Зеленоглазым девушкам со светлой кожей также подойдут каштаново-рыжий, имбирный и кирпичный. А девушкам с оливковой или загорелой – глубокие бронзовые. Вспомните образы Рианны и Зендайи!

Кому идет рыжий цвет волос

Если у вас голубые глаза

Идеальным обрамлением для голубых глаз станут естественные золотистые оттенки рыжего. Например, медовый или рыже-русый. Но и яркие будут смотреться эффектно! Особенно морковный, апельсиновый и “Искрящийся медный” у Garnier Olia.

Огненно-рыжий цвет волос

Если у вас карие глаза

Карие глаза “дружат” практически с любым оттенком рыжего. Если у вас светло-карие глаза, присмотритесь к мягким медовым и русым оттенкам или рыжему блонду. А темно-карим глазам глазам любой парикмахер “пропишет” коричнево-рыжий “Страстный янтарь”.

Модные  оттенки рыжего цвета волос

Если у вас серые глаза

Сероглазым девушкам лучше выбирать рыжий цвет волос с холодным подтоном (например, рыже-русый). Можно также попробовать каштановый и янтарный оттенки как у краски “Янтарный темно-рыжий”.

Светло-рыжий цвет волос

Оттенки рыжего цвета волос

Эксперты выделяют три основные группы оттенков рыжего цвета волос: медные, каштаново-золотистые и золотисто-розовые. Однако внутри каждой из групп – масса самых разных вариантов!

Каштаново-рыжий

Один из самых естественных вариантов окрашивания. Каштаново-рыжий имеет теплый подтон и безупречно рифмуется с осенним настроением. Среди трендовых оттенков – имбирь и корица с красивым “ржавым” отливом, как у краски “Страстный янтарь”.

Девушка с красно-рыжим цветом волос

Темно-рыжий

Темно-рыжий цвет волос будет органично смотреться даже при отрастании темных корней. Если красноватый подтон вас не пугает, выбирайте “Рубиновую марсалу” или присмотритесь к “Янтарному темно-рыжему”. Из несомненных плюсов – темно-рыжий не имеет возрастных ограничений!

Холодный рыжий цвет волос

Рыжий блонд (светло-рыжий цвет)

Если ваш цветотип – весна и лето, смело пробуйте оттенок “Капучино”! Светло-рыжий цвет волос станет идеальным вариантом и для шатенок, которые хотят плавно перейти в более светлый оттенок. У рыжего блонда красивый золотистый отлив, который подчеркнут балаяж и калифорнийское мелирование с персиковыми и пшеничными прядками.

Натуральные рыжие волосы

Золотисто-рыжий

Золотистые оттенки особенно удачно смотрятся на голубоглазых девушках (например, “Золотистый медный”). В отличие от красно-рыжего этот цвет не подчеркивает несовершенства кожи и выглядит более естественно.

Девушка с длинными волосами

Ярко-рыжий цвет

У ярко-рыжего цвета волос много оттенков: тут и морковный, и апельсиновый, и сочный коралловый. Попробуйте, к примеру, “Янтарный ярко-рыжий”. Как правило, такие яркие цвета выбирают молодые девушки. При этом длина волос может быть абсолютно любой!

Кому подходит рыжий цвет волос

Пепельно-рыжий

Дымка “пепла” делает рыжие волосы менее яркими. Такой вариант подойдет консервативным или деловым особам, а также обладательницам холодного подтона кожи.

Рыжее окрашивание

Красно-рыжий цвет

Красно-рыжий цвет волос (как у “Царского граната”) – почти беспроигрышный вариант для цветотипов “зима” и “осень”. Когда не стоит его выбирать? В том случае, если ваша кожа склонна к акне и другим воспалениям.

Как покраситься в рыжий

Огненно-рыжий

Огненно-рыжий цвет волос однозначно не подойдет тихоням! “Пламя” в волосах будет привлекать внимание, поэтому требует особенно тщательного ухода за локонами и придирчивого подбора мейкапа. Женщинам в возрасте перед окрашиванием тоже лучше подумать дважды: огненно-рыжие локоны – не лучшие соседи для морщинок.

Ярко-рыжие короткие волосы

Рыже-русый

Рыже-русый цвет – один из самых естественных в палитре. Если у вас натуральные русые волосы, он не потребует предварительного обесцвечивания и частого обновления. Да и смываться будет максимально незаметно.

Девушка с темно-рыжими волосами

Медно-рыжий

Медно-рыжие волосы лучше всего смотрятся в тандеме со сложным окрашиванием. Например, балаяжем или шатушем. Попробуйте краску “Пленительный медный”.

Длинные рыжие локоны

Рыже-розовый

Яркий рыже-розовый (вплоть до неонового) выбирают смелые e-girls и поклонницы аниме, а более светлые оттенки (персиковый, нежный коралловый, розовое золото) могут стать оригинальной альтернативой теплому блонду. Важный нюанс – перед окрашиванием в светлые рыже-розовые оттенки волосы лучше обесцветить.

Желто-рыжий

Для сложного желто-рыжего окрашивания подойдут техники колорирования и омбре. Кроме того один из оттенков можно “спрятать” под основной массой волос, создав необычный контраст.

Стильные идеи окрашивания волос разной длины в рыжий цвет

Если вы решительно настроены перейти в лагерь тех, кому подходит рыжий цвет волос, присмотритесь к трендам 2022 года.

Для коротких волос

Если волосы совсем короткие (как, например, при стрижке пикси), вполне можно ограничиться однотонным окрашиванием или чуть более сложным окрашиванием в два цвета. Остро-актуальный вариант – техника dip-dye (дип-дай). Сделав однотонное окрашивание (например, в рыжий блонд), девушки окунают концы в яркую цветную краску!

Короткая стрижка каре на рыжих волосах

Для длинных волос

Попробуйте начать с частичного окрашивания. Например, рыжих прядок в темных волосах или омбре. Если же ваш натуральный цвет – рыжий, смело требуйте от парикмахера шатуш: он также смотрится естественно, но гораздо интереснее однотонного окрашивания. Подходит и для прямых, и для волнистых волос.

Длинные вьющиеся рыжие волосы

Для волос средней длины

Аир Тач (air touch) – палочка-выручалочка для тех, кто не любит постоянно подкрашивать корни. При этой технике окрашивание начинают с отступом от кожи головы в несколько сантиметров. Также на волосах до плеч отлично смотрятся балаяж, шатуш и мелирование.

Как выбрать рыжие оттенки краски для волос

Выбираем краску для окрашивания волос

При выборе рыжих оттенков краски для волос стоит обратить внимание на несколько нюансов:

  1. Цвет волос. Темные волосы перед окрашиванием придется обесцвечивать либо полностью, либо частично, если вы выбрали окрашивание прядями. Если же волосы уже обесцвечены, подумайте о том, чтобы начать с оттеночного бальзама. Перманентый рыжий краситель очень сложно вывести!
  2. Стойкость краски. Самые стойкие виды красок – аммиачные. Они подходят для кардинальной смены имиджа, однако могут повредить волосы. Полуперманентные краски оказывают менее агрессивное воздействие, но при большом проценте седины не смогут обеспечить идеальный результат. Оттеночные средства (тоники, бальзамы, шампуни) помогут “обновить” цвет на окрашенных волосах и придать локонам нужный оттенок на короткое время.
  3. Наличие седины в волосах. Для закрашивания седины лучше всего подойдут стойкие краски с высоким содержанием красящего пигмента.
Окрашенные рыжие волосы

Обзор 5 лучших красок рыжей палитры Garnier

Эксперты Garnier выбрали пять трендовых оттенков, которые подойдут для рыжего окрашивания: от натурального до экстремального!

Garnier Color Naturals «Пленительный медный»

Перманентная краска с кремовой текстурой и мощным ухаживающим комплексом из пяти масел, который интенсивно питает и способствует равномерному распределению красящих пигментов. Цвет получается насыщенным и стойким – до 8 недель.

Garnier Color Naturals «Страстный янтарь»

Каштаново-рыжий оттенок, который на 100% закрашивает седину и придает локонам зеркальный блеск. Крем-краска имеет густую консистенцию, которая легко и аккуратно распределяется по прядям. А бальзам создает на поверхности волос защитный барьер, надежно “запирающий” цвет.

Garnier Color Sensation «Царский гранат»

Благодаря супернасыщенным пигментам сочный красно-рыжий цвет продержится на локонах до 10 недель! Частицы перламутра придадут им сияние, а эссенция розы увлажнит, смягчит и обеспечит коже головы комфорт во время окрашивания.

Garnier Olia «Искрящийся медный»

Секрет этой краски – в необычной технологии окрашивания. Красящий пигмент находится в неблагоприятной для себя масляной среде (формула на 60% состоит из цветочных масел). Попадая на локоны, он отталкивается от масла и проникает в глубину волоса в максимальной концентрации. Как результат – максимальная сила медно-рыжего цвета и естественный блеск. Без аммиака!

Garnier Color Naturals «Золотистый медный»

Теплый оранжевый оттенок, близкий к рыжему блонду, которые подарит волосам ухоженный вид и полностью закрасит седину. Формула с концентрированным комплексом масел наполнит волосы питательными элементами прямо во время окрашивания и подарит стойкий насыщенный цвет.

Поэтапное руководство по окрашиванию волос в рыжий цвет

Помимо краски, проявителя и бальзама вам понадобятся пластиковая емкость, кисть с жесткой щетиной, расческа с мелкими зубчиками, одноразовые перчатки и парикмахерская накидка или полотенце на плечи.

Готовы? Тогда приступаем!

  1. В пластиковой емкости перемешайте до однородности краску и проявитель.
  2. Нанесите краску кистью, начиная с прикорневой зоны.
  3. Расчешите локоны расческой с мелкими зубчиками, чтобы равномерно распределить краску.
  4. Выждите время, указанное в инструкции.
  5. Тщательно смойте краску и нанесите бальзам, который поможет волосам восстановиться и закрепит цвет.

Совет: если вы краситесь в первый раз или имеете склонность к аллергии, проведите перед покраской небольшой тест. Откройте краску и нанесите немного средства на кожу за ухом. Если в течение суток негативная реакция не проявится, можно смело приступать к преображению!

Уход за рыжими волосами после окрашивания

Для ухода за волосами после покраски следует соблюдать несколько правил:

  1. Выбирайте специальные шампуни для окрашенных волос, чтобы замедлить вымывание красящего пигмента. У шампуня Garnier Fructis “Годжи. Стойкий цвет” есть и еще одна суперсила – он отлично восстанавливает поврежденные при окрашивании локоны.
  2. Используйте кондиционеры, бальзамы и маски. Они помогут предохранить локоны от сухости и сечения. В этом вам помогут укрепляющий бальзам-ополаскиватель и маска 3в1 Garnier Fructis “Годжи. Стойкий цвет”.
  3. Мойте голову по необходимости (то есть по мере загрязнения), а не по расписанию.
  4. Освободите место на полочке в ванной для термозащитного спрея: он понадобится при сушке феном в режиме горячего воздуха.
Уход за окрашенными волосами для сохранения яркости

Как перекраситься из рыжего

Если после окрашивания вы не уверены, что вам идет рыжий цвет волос, попробуйте посмотреть на себя “со стороны” (например, на фото). Если результат вас не удовлетворил, не спешите снова обесцвечивать локоны! Вместо этого попробуйте сделать плавный переход в другие оттенки:

  • Проще всего “перекрыть” рыжий цвет волос более темной краской: например, шоколадной, темно-русой или каштановой.
  • Удачные варианты – брондирование или балаяж.
  • Приглушить рыжину также можно более спокойными пепельными и русыми оттенками.

Если рыжий – ваш натуральный цвет волос, не стоит красить локоны в черный: в сочетании со светлой кожей и веснушками он может выглядеть слишком неестественно.