Как осветлить волосы Как осветлить волосы

Краска для седых волос: практичный и понятный гайд

Какой цвет краски выбрать для седых волос? Обязательно ли это должна быть стойкая краска или можно использовать безаммиачную? Как добиться естественного цвета и оттенка окрашенных волос? Давайте разбираться!

Девушка

Какой цвет краски выбрать для закрашивания седых волос?

Важно понимать, что седые волосы в целом обладают хрупкой, неоднородной структурой: микропустоты, поврежденные чешуйки, повышенная ломкость... При окрашивании это может спровоцировать неравномерное распределение красящего пигмента – и соответственно, дать возможный непрокрас, некрасивые пятна или даже неожиданный оттенок волос.

Вот почему краску для закрашивания седины нужно выбирать с учетом исходных параметров волос и, в первую очередь, их природного цвета. Итак, как правильно закрашивать на разных волосах?

На темных волосах

К сожалению, именно брюнеткам тяжелее всего маскировать седые волосы. На отрастающих темных корнях седина слишком заметна, поэтому приходится либо постоянно подкрашивать волосы, либо радикально их осветлять и поддерживать в этом цвете.

Девушка с темными волосами

Как вариант: для дополнительной поддержки и защиты волос используйте для первого окрашивания стойкую краску для седых волос на основе аммиака. А вот поддерживающее окрашивание корней можете выполнять при помощи мягких безаммиачных средств.

На светлых волосах

Блондинкам и светло-русым повезло больше: на их волосах седина далеко не сразу становится заметной. На первых стадиях проявления седых волосков и прядей вполне можно обойтись мелированием или окрашиванием в холодные оттенки блонд.

Девушка со светлыми волосами

Как вариант: не знаете, какая краска лучше для седых волос при светлом цветотипе внешности? Попробуйте актуальный пепельный блонд – он выигрышно смотрится в любом возрасте и позволяет эффективно скрывать отрастающие у корней седые пряди.

На полностью седых волосах

Окрашивание масштабной седины – задача не из легких... Это связано как раз с теми особенностями структуры пористых волос, о которых мы говорили в самом начале. Даже самая профессиональная краска для седых волос в неумелых руках может дать весьма непредсказуемый результат…

Женщина улыбается

Как вариант: если седина покрыла более половины вашей головы, мы советуем не экспериментировать с яркими и сочными цветами – скорее всего, они будут иметь не совсем естественный оттенок. Попробуйте окрашивание в серебристый блонд или более темные натуральные оттенки!

Рейтинг лучших красок для седых волос

Давайте попробуем разобраться, какая краска закрашивает седину лучше всех, на примере неизменно входящих в топ масс-маркета красок Garnier, предназначенных для стойкого окрашивания волос.

Линия Garnier Color Naturals Crème

Состав: стойкая питательная крем-краска с маслами оливы, карите и авокадо. Этот состав обеспечивает интенсивное питание кожи головы, разглаживает волосы и возвращает им эластичность, препятствует вымыванию цвета.

Color Naturals

В каких случаях подходит: лучшая краска для седых волос, позволяющая полностью закрасить седину и надолго зафиксировать результат. Подходит даже для тяжелой в окрашивании стекловидной седины. Окрашивание не только дает яркий насыщенный цвет, но и способствует восстановлению волос.

Линия Garnier Color Sensation

Состав: стойкая крем-краска с суперинтенсивными красящими пигментами, маслом цветков розы (ухаживает за волосами и кожей головы) и перламутром (отвечает за роскошный блеск и яркость цвета).

Color Sensation

В каких случаях подходит: эффективная краска для «непокорной» седины, которая может обеспечить ультрастойкий цвет и (благодаря маслу розы в составе) бережный уход за волосами. Среди богатой палитры цветов всегда найдется подходящий именно вам!

Линия Garnier Olia

Состав: безаммиачная крем-краска на основе цветочных масел: семян подсолнечника, пассифлоры и камелии. Масла обеспечивают доставку пигмента глубоко в структуру волос, а также питают и увлажняют волосы, снижая их ломкость, придавая роскошное сияние и защищая насыщенный цвет.

Olia

В каких случаях подходит: безаммиачная краска для седых волос отлично подойдет при небольшом количестве седины. Выбирайте натуральные оттенки Olia, если нужно закрасить отдельные волоски и мелкие прядки, отросшие корни или тонировать небольшие участки седины. Учтите, что темные оттенки отлично закрасят седые волосы, а вот светлые могут не справиться со 100% сединой.

С аммиаком или без: какая краска закрашивает седину на 100 процентов?

Как бы ни хотелось любителям всего щадящего и натурального верить в чудо – все же для стойкой седины, необходимости радикально сменить цвет и осветлить волосы лучше отдавать предпочтение стойким краскам, в составе которых содержится аммиак. Именно этот компонент помогает эффективно приподнимать чешуйки волоса, позволяя красящему пигменту проникать внутрь, и равномерно заполнять все микропустоты и хрупкую структуру седых волос.

Девушке красят волосы

Краска для седых волос без аммиака, хоть и редко подходит для масштабного окрашивания седых волос, отлично справится с тем, чтобы подкрасить отрастающие корни, либо тонировать волосы с незначительной сединой. Главное, и в том, и в другом случае выбирать качественные и профессиональные продукты, в составе которых есть не только красящие, но и интенсивные уходовые компоненты.

Как покрасить седые волосы в домашних условиях

Первое, о чем вы должны помнить: окрашивание седых волос требует особой тщательности и внимания к деталям. Наша несложная инструкция поможет справиться с этой задачей!

Девушка красит себе волосы
  1. Сперва нужно выбрать подходящий тип краски для седых волос. Базовое правило вы уже запомнили: чем масштабнее проявляется седина, тем более стойкая краска с интенсивным пигментом подходит для качественного окрашивания.
  2. Затем нужно определиться с цветом и тоном краски. Это легче всего сделать, сравнивая не названия, а сами упаковки – на них всегда есть специальные номера. Например, на красках Garnier проставлены три цифры: первая обозначает основной цвет краски, вторая – основной подтон (нужный оттенок), третья – дополнительный тон (общая коррекция цвета).
  3. При нанесении краски очень важно тщательно и равномерно распределять ее по всей длине волос, не пропуская ни одного участка. Помните про неоднородную структуру седых волос, которая может влиять на распределение красящего пигмента.
  4. Девушке красят корни волос
  5. После окрашивания обязательно пользуйтесь специальными шампунями для окрашенных волос – они помогают защитить цвет от вымывания и придают волосам гладкость и блеск.
Девушка

Надеемся, что наш подробный и понятный гайд поможет вам добиться потрясающих результатов в окрашивании седых волос!