Черная палитра оттенков волос Черная палитра оттенков волос

Черный цвет волос: палитра для избранных

Черный цвет волос подходит не всем — это данность, с которой приходится мириться. И все-таки образ Мортиши Аддамс с фирменной чувственностью и обманчивой холодностью остается ролевой моделью для многих. Особенно для девушек и женщин с роковым темпераментом. Раскроем тайны палитры вместе с Garnier и узнаем, кому идет черный цвет волос.

Черный цвет волос: специфика цвета

Палитра черного гораздо разнообразнее, чем может показаться на первый взгляд. Есть теплый насыщенный тон — брюнет с каштановым отливом. Существует ярко-черный тон, похожий на гагат или алмаз «пике», иссиня-черный, графитовый…

черный цвет волос

 

Но прежде чем остановиться на одном из оттенков черного цвета для окрашивания волос, нужно учесть несколько важных деталей.

  1. Черный цвет практически никогда не требует осветления, но на неравномерно пористые волосы он может лечь пятнами.
  2. Темно-черная часть палитры визуально прибавляет несколько лет, подчеркивает морщины, розацеа и акне.
  3. Черный цвет всегда притягивает внимание — идеальное решение для экстравертов.
  4. Если вы любите примерять новые оттенки, будьте готовы к тому, что ранее окрашенные в черный цвет волосы придется осветлять в 2-3 этапа.
  5. Длинные волосы должны быть ухоженными. Пушение по длине и секущиеся кончики в дуэте с брюнетом моментально дадут эффект неопрятности образу в целом.
  6. Девушкам с тонкими и не особенно густыми волосами черный не идет. Он скрадывает объем и густоту. Когда речь идет о маленьком черном платье, эта особенность работает в плюс, с волосами — наоборот.
  7. Черный цвет одновременно элегантный, благородный и страстный — он действует на мужчин как афродизиак.
кому идет черный цвет волос

 

Стоит ли краситься в черный, если вы входите в возрастную категорию 50+, у вас негустые волосы, а желания привлекать к себе лишнее внимание нет? Еще как стоит! Просто сделайте утонченную короткую стрижку с диагональной челкой или челкой-шторкой и камуфлируйте самые очевидные приметы возраста разглаживающим консилером. Образ получится лаконичный, женственный и чуточку дерзкий.

Кому идет черный цвет волос: учитываем цвет кожи

«Как понять, подойдет ли мне черный цвет волос?» — частый, но не совсем корректный запрос в интернет-поисковиках. Добавим к запросу «с учетом цветотипа», чтобы всё встало на свои места. Цветотип, как известно, зависит от оттенка глаз, «температуры» и цвета кожи. С последнего и начнем.

Смуглая кожа

Смуглые люди с малоконтрастной внешностью принадлежат весеннему или осеннему цветотипу. Главная особенность типажа — нейтральный или теплый подтон. Именно поэтому с загорелой или темной от природы кожей хорошо сочетаются жгучий ультрачерный, эспрессо, натуральный темный каштан, черный бриллиант, антрацитовый и элегантный черный. Иными словами — все очень глубокие оттенки, усиливающие контрастность внешности.

смуглая кожа и черный цвет волос

 

Бледная кожа

Считается, что бледная кожа с холодным подтоном не дружит с черной палитрой. Это, конечно, не совсем так. Зимний и осенне-зимний типы внешности выглядят эффектно в сочетании с достаточно холодными темными оттенками: иссиня-черным, темно-графитовым, черничным черным, тоном драгоценного черного агата и глубоким черным (чисто черным, как ночное беззвездное небо).

бледная кожа и черный цвет волос

 

Вспомните диснеевскую Белоснежку. Очень темные волосы, молочная кожа — определенно зимний цветотип, и выглядит невероятно ярко. Правда без макияжа никак не обойтись, ведь тон кожи на темном фоне должен быть идеально ровным.

Персиково-розовая кожа

Нежная, нейтральная или теплая светлая кожа любит темные и при этом натуральные каштановые оттенки. Темно-каштановый, темный шоколад и близкие им тона содержат естественный коричневый нюанс, смягчающий черты лица. 

персиково-розовая кожа и черный цвет волос

 

Красивые сочетания с персиково-розовой кожей дает и графитовая палитра, включающая миксы черных и серых тонов.

Оливковая кожа

Женщины с оливковой кожей — те самые счастливицы, кому идет абсолютно любой темный цвет волос, от элегантного черного до ледяного темного шатена

оливковая кожа и черный цвет волос

 

Перед покраской волос в черный цвет колористы рекомендуют обладательницам такого оттенка кожи ориентироваться на исходный тон волос. Чем он темнее, тем более глубокий черный можно использовать. 

Холодный и теплый подтон

И еще один существенный фактор — подтон кожи. Здесь всё просто: холодное к холодному, теплое к теплому. Как узнать свой подтон? Обратите внимание на вены с внутренней стороны запястий. Если они скорее зеленые, то у вас теплая кожа. Сквозь холодную кожу вены, напротив, кажутся голубыми. 

Холодный и теплый подтон кожи и черный цвет  волос

 

Иногда определиться с цветом вен невероятно сложно. Неоднозначность цвета характерна для кожи нейтрального подтона, который отлично уживается с любым цветом волос.

Кому подходят черные волосы: подбираем оттенок под цвет глаз

У брюнетов почти всегда карие глаза. Факт: кареглазые — те самые люди, кому идеально подходит черный цвет волос. И всё же остальным отказываться от идеи покраситься в готичный или романтичный черный не стоит. Посмотрим, какие нюансы цвета хорошо сочетаются с разными оттенками глаз.

Карие глаза

Темно-карие глаза смотрятся выразительнее рядом с глубокими и сияющими черными оттенками, а также сложными черно-вишневыми. Ореховым, светло-кофейным и желтоватым глазам уже требуются коричневые нюансы темного шоколада или морозного шоколада.

карие глаза и черный цвет волос

 

Голубые глаза

Яркие светлые глаза выигрывают от соседства с холодными черными оттенками. Их легко представить себе в дуэте с ночным сапфиром (на темной базе он становится сияющим сине-черным), иссиня-черным, тоном свежезаваренного кофе, черным шоколадом. 

голубые глаза  и черный цвет волос

 

Серые глаза

Будет уместным пепельный нюанс в прядях. Холодные или нейтральные оттенки с каштановым или фиолетовым отливом на 3-4 уровне тона тоже придутся кстати. Роскошный каштан, оникс, черно-лиловый, черно-ягодный, ледяной темный шатен гармонично впишутся в образ и акцентно выделят глаза.

серые глаза и черный цвет волос

 

Зеленые глаза

Колдовская гармония кроется в черных оттенках с медными, красными и рыжими нюансами. Попробуйте всегда актуальные для зеленоглазых женщин оттенки черно-бронзового, черно-каштановую сочную ежевику и красную ночь.

зеленые глаза и черный цвет волос

 

Модные оттенки черного цвета: обзор красок для волос от Garnier

Стоит добавить к угольному дополнительный тон — и появляется совершенно новый оттенок палитры, от серого до синего. Тут-то и возникают муки выбора. Рассмотрим только самые трендовые вариации черного.

Холодный черный

Легкий пепельный нюанс и многомерность цвета создают гипнотические переливы на волосах. Такой оттенок к лицу женщинам зимнего и летнего цветотипов со светлой кожей и голубыми или карими глазами. 

 

Холодного черного цвета волос позволяет добиться краска Color Naturals 1.10 Холодный черный

Краситель Garnier Color Naturals Crème действует глубоко в структуре волоса, обеспечивая равномерный и стойкий результат окрашивания. Полностью перекрывает седину и гарантирует 8 недель насыщенности цвета. В комплекте с краской идет питательный бальзам, обогащенный маслами авокадо, оливы и карите, для сияния и гладкости волос.

Глубокий черный

Настолько черный, что в нем можно заблудиться. Этот сияющий оттенок выполняет роль дирижера в образе. Он подчеркнет изысканность фарфоровой кожи, оттенит красоту загорелого лица, заставит «звучать» как карие, так и светлые глаза.

глубокий черный цвет волос

Многомерный глубокий черный цвет волос поможет создать краска Olia в оттенке 1.0 Глубокий черный.

Стойкая безаммиачная краска Olia деликатно воздействует на волосы и комфортна в нанесении. Формула красителя заботится о здоровье прядей за счет высокой концентрации натуральных масел в составе.

Иссиня-черный

Описание этого оттенка в мировой культуре отличается поэтичностью. Чего только стоит его другое название — цвет воронова крыла. Как тут не вспомнить героинь Эдгара По? 

Иссиня-черный тон раскроет совершенство светлой кожи с холодным подтоном, нейтрализуют лишнюю красноту или желтизну персиково-розовой кожи. Карие, серые и голубые глаза смотрятся с ним особенно глубокими и выразительными.

иссиня черный цвет волос

Попробуйте создать свой драматичный иссиня-черный тон с красителем Garnier Color Naturals Crème.

Крем-краска Color Naturals содержит питательные компоненты, ухаживающие за полотном волос. После окрашивания пряди приобретают глубокий насыщенный цвет, становятся шелковистыми и блестящими.

Правила окрашивания волос в черный цвет

Покрасить волосы в черный цвет и не пожалеть — достойная задача для колориста-любителя. Что нужно знать о процедуре, как добиться ожидаемого результата и сохранить здоровье прядей?

  1. Будьте готовы к тому, что непроницаемый черный оттенок (как на фото, размещенном на упаковке краски) получится не сразу. На светлой базе черные красители дают каштановый тон, на русой — темно-каштановый. Возможно, процедуру придется повторить через несколько дней.
  2. Блонд — не лучшая база для черного цвета: для получения идеального оттенка придется потрудиться, а затем ежемесячно подкрашивать корни. Подумайте еще раз, готовы ли вы на такие подвиги.
  3. Пористые участки волос (обычно это кончики) быстро впитывают пигмент и позже кажутся более темными на общем фоне. На них красящую смесь нужно наносить в меньшем количестве.
  4. Посоветуйтесь с консультантом в магазине, как подобрать красивый и подходящий вам темный оттенок. У максимально темных красок первой в цифровом коде цвета идет единица или двойка, остальные цифры обозначают добавочные тона и нюансы.
  5. Интенсивно ухаживайте за волосами до и после окрашивания с привлечением средств, направленных на сохранение яркости цвета и кондиционирование.
Правила окрашивания волос в черный цвет

Как ухаживать за темными волосами: советы экспертов

Окрашивание волос в черный цвет гораздо менее травматично, чем блондирование, поскольку здесь речь не идет об экстремальном поднятии уровня тона. И тем не менее привычный ритуал ухода существенно изменится.

Как ухаживать за темными волосами

  • Специальный шампунь вместо обычного. Очищайте волосы шампунем с антиоксидантами — например, Fructis Годжи Стойкий Цвет. В его составе за антиоксидантную защиту цвета отвечают полифенолы и экстракт ягод годжи.
  • Кондиционирование после мытья. Бальзамы-ополаскиватели для окрашенных волос разглаживают кутикулу, придавая прядям блеск, и замедляют выцветание и вымывание оттенка. Так работают Botanic Therapy Аргановое масло и клюква и укрепляющий Fructis Годжи Стойкий Цвет
  • Еженедельная маска. Концентрированные средства ухода восстанавливают поврежденные во время окрашивания участки волос и создают защитное покрытие против внешних повреждений. Они продлевают сияние цвета и сохраняют красоту волос. Маска Fructis SuperFood Годжи действует именно так, а ее формула на 98% состоит из компонентов природного происхождения.
  • Несмываемый уход с антиоксидантами. Основная проблема трендового черного цвета с холодным нюансом заключается в том, что со временем солнце, термоукладки и мытье приводят к проявлению на волосах красного полутона. Рекомендуем ежедневно наносить на пряди легкое масло-эликсир Fructis Тройное восстановление с комплексом антиоксидантов, чтобы замедлить трансформацию цвета.
уход за темными волосами

Комплексное применение уходовых средств из специальных гамм для окрашенных волос поможет сохранить насыщенность цвета на долгое время. Вместе смываемые и несмываемые средства дополняют друг друга, упрощают расчесывание волос, предупреждают их ломкость и сухость, придают головокружительный блеск прядям. А чем лучше выглядят волосы — тем роскошнее смотрится на них черный цвет.