В чем секрет краски без аммиака В чем секрет краски без аммиака

В чем секрет краски без аммиака?

Сегодня окрашивание волос стало такой же необходимой процедурой, как и стрижка. Поменять образ или просто выровнять тон, скрыть седину или добиться идеального пепельного блонда – цели у всех разные, а запрос один: окрашивание не должно вредить волосам. Именно поэтому большинство девушек отдает предпочтение щадящим краскам для волос без аммиака.

В чем секрет краски без аммиака?

Что такое безаммиачная краска для волос?

Безаммиачные краски – это целая группа красителей, в состав которых не входит аммиак. Такие краски отличаются не только составом, но и принципом действия: красящий пигмент проникает только в кутикулу волоса, внутренняя его часть практически не затрагивается, а значит, волос не повреждается.

Обычно в комплект входит тюбик с проявителем, крем-краска, бальзам-уход, пара перчаток и подробная инструкция. 

Плюсы красок без аммиака

У таких красок есть бесспорные преимущества. 

  • Щадящее окрашивание. В составе нет веществ, разрушающих структуру волоса. 
  • Нет неприятного запаха при нанесении краски.
  • В состав входят натуральные компоненты, полезные растительные экстракты и масла. Они восстанавливают волосы. 
  • Стойкий цвет. Да-да, безаммиачная краска может быть стойкой! Это факт, неоднократно подтвержденный сотнями тысяч женщин и миллионами положительных отзывов. 
  • Здоровый блеск. Полезные элементы, которые входят в состав безопасной краски, питают волосы, придают им здоровый блеск. Поэтому после окрашивания ваши волосы выглядят так ухоженно. 

Кому подходит безаммиачная краска

Кому подходит? 

Такое окрашивание подходит для всех типов волос. И считается настоящим спасением для тонких и ломких волос, ведь аммиак может их окончательно разрушить. Любите эпатировать? Реакция на ваше эффектное появление в новом образе перед коллегами и друзьями, конечно, дорогого стоит. Но цена комплиментов – точно не здоровье ваших волос! Тем более, что делать, если эксперимент не удался и вы разочаровались в выбранном оттенке? С безаммиачной краской эти проблемы легко решаемы. Поскольку краситель не содержит аммиака, цвет смывается быстрее. И можно пробовать новый оттенок.

Цветовая палитра красок без аммиака

Существует такой миф: “если без аммиака и перекиси, значит, нужного эффекта не достичь”. Спешим вас разуверить: отсутствие аммиака в составе краски никак не влияет на гамму. Пепельный, русый, медный, черный – список можно продолжать и продолжать.... Все ваши цветовые желания будут исполнены! Мы выбрали самые популярные оттенки.

 

Натуральный суперблонд

Натуральный суперблонд

Чистый, светлый оттенок и, главное, никакой желтизны. Теперь такого эффекта можно добиться без вреда для волос.

Русый

Русый

Сегодня в тренде естественность. Поэтому русый цвет волос стал еще более популярным. Кроме того, русый – отличный вариант для тех, кто хочет скрыть седину. Правда, этот чудесный бонус обязательно должен быть указан на упаковке, так что будьте внимательнее при выборе краски. 

Пепельный блондин

Пепельный блондин

Холодный цвет, ради которого многие готовы отдавать драгоценное время и большие деньги в салонах красоты. Вы получите естественный и насыщенный цвет и сохраните волосы здоровыми

Медный

Медный

Яркий цвет с насыщенным оттенком меди подойдет для тех, кто любит быть в центре внимания. В последнее время этот цвет особенно предпочитают обладательницы карих глаз.

Гранатовый

Гранатовый

Цвет для любительниц экспериментов со своей внешностью. Идеального алого оттенка с холодным отливом поможет добиться Garnier Olia "Холодный гранатовый" (6.6). 

Золотистый каштан

Золотистый каштан

Натуральный цвет с богатым мягким каштановым оттенком определенно точно подчеркнет красоту ваших глаз. 

Светлый шатен

Светлый шатен

Глубокий коричневый оттенок будто бы говорит за вас: “Я уверена в себе”. 

Виды безопасных красок

Изменить цвет и не изменять здоровью волос – как же это сделать? Чтобы вы не мучали себя поисками ответов, мы собрали советы от стилистов: какой должна быть безопасная краска.

Профессиональная

Профессиональная безаммиачная краска для волос подойдет либо для тех, кто дружит со стилистом, либо для тех, кто точно знает секреты окрашивания и уверен в своих силах. Ведь для того чтобы краситель “заработал”, нужно смешать его со специальным проявителем. Лучше использовать средство того же бренда, что и выбранная краска. Но мы бы советовали предварительно проконсультироваться со специалистом по поводу процентного содержания окислителя. Все-таки химические эксперименты лучше проводить на уроках в школе, чем на собственных волосах. 

Профессиональная краска

Стойкая

Каждая женщина желает знать, как добиться стойкого цвета и после использования краски не разориться на процедуры по восстановлению волос. Все гениальное просто: стойкая краска без аммиака – это давно уже не бьюти-фантастика, а реальность. Такое окрашивание подходит даже для сложных оттенков, например, пепельный блонд

“Добиться пепельного блонда при использовании безаммиачной краски возможно, особенно если ваш исходный цвет волос достаточно светлый”, считает официальный эксперт-креатор Garnier в России Евгений Седой. 

Кроме того, эта краска отлично закрашивает седину. А эффект сохраняется надолго: можно не вспоминать об окрашивании более двух месяцев. 

Стойкая

Тонирующая

Тонирующие краски отлично подходят для изменения цвета волос, но в границах одного тона. А еще они освежают и придают глубину натуральному оттенку. Обычно это натуральные оттенки. Но есть и исключения. Так, например, у линейки Garnier Color & Shine присутствуют все трендовые оттенки, как естественные, от русого до черного, так и более экстравагантные: “дикая клюква” или “черная вишня”. 

Вы добьетесь желаемого, а за хорошее отношение к своим волосам, получите шикарный блеск и шелковистость. Сколько держится эффект? Как правило, около пяти недель. Кроме красок в наборах есть ухаживающие кремы, усиливающие блеск и позволяющие волосам стать еще привлекательнее.

Тонирующая

Крем-краска

Самый популярный вид безаммиачных красок – это крем-краска. Лучше всего отдать предпочтения средствам, в состав которых входят натуральные компоненты. Они придадут волосам здоровый внешний вид. Кстати, вопреки мнению всех скептиков, безаммиачные крем-краски для блондинок все-таки существуют. 

“Блондинкам следует внимательно выбирать безаммиачный краситель. Убедитесь, что этот оттенок способен достаточно “поднять” уровень тона исходного цвета. В случае, если вы окрашиваете волосы в два этапа, первый из которых обесцвечивание либо осветление, то использование безаммиачного красителя в качестве этапа тонирования считается более приемлем”,уверен официальный эксперт-креатор Garnier в России Евгений Седой. 

Подбирая цвет крем-краски, учитывайте ваш исходных цвет, ведь именно от этого будет зависеть итог. Разумеется, в мгновение ока вы не превратитесь из брюнетки в блондинку, на это не способна даже самая стойкая краска. А вот замаскировать седину вы сможете. 

“Некоторые безаммиачные красители способны значительно покрывать седину. Но перед окрашиванием убедитесь, что производитель заявляет эту краску как закрашивающую седину”, предупреждает Евгений Седой.

 Крем-краска

Спрей

Спрей-краска – это новинка в сфере красоты. Ее миссия – быстро закрасить отросшие корни или резко изменить цвет волос. Краска подходит для экспериментов с цветом. Ее палитра состоит из самых разных оттенков, от натуральных до самых экстравагантных. Правда, есть существенное “но”: долго с такой краской не проходишь. Ведь через одну или две процедуры мытья волос цвет полностью смоется. Также не рекомендуется наносить краску в дождливую погоду. 

Рейтинг лучших средств для окрашивания волос

Мы составили рейтинг лучших красок для волос без аммиака, опираясь на три главных критерия: самые модные оттенки, безопасность окрашивания и закрашивание седых волос. 

Garnier Olia 3.0 "Темно-каштановый"

Насыщенный темно-каштановый цвет с холодным отливом. Бережно окрашивает волосы, обеспечивает стойкость и заметно улучшает их качество. В результате получается ровный темный цвет. Подходит для всех оттенков: от русого до черного.

Garnier Olia 4.15 "Морозный шоколад"

Глубокий шоколадный оттенок с холодным отливом. Деликатная формула с натуральными компонентами оказывает уход за локонами. Обеспечивает стойкий эффект. Подходит для всех оттенков: от русого до черного.

Garnier Olia 8.31 "Светло-русый кремовый"

Идеально сбалансированный светло-бежевый цвет. Естественный оттенок волос. Цветочные масла в составе краски придают им шелковистость, гладкость и сияние. Подходит для волос с русым и каштановым оттенком.

Garnier Olia 1.0 "Глубокий черный"

Насыщенный богатый темный цвет. Крем-краска Olia заметно улучшает качество волос и обеспечивает идеальное перекрытие седых волос. Подходит для всех оттенков: от русого до черного.

Garnier Olia 7.40 "Искрящийся медный"

Смелый, огненно-рыжий оттенок. Цветочные масла, входящие в состав краски, придают волосам глянцевый блеск и шелковистость. Подходит для оттенков от русого до каштанового.

Советы по использованию безаммиачных красок

Советы по использованию безаммиачных красок

  • Перед окрашиванием не рекомендуется мыть волосы и использовать укладочные средства. 
  • Размешивать крем-краску лучше всего в неметаллической посуде.
  • Перед окрашиванием покройте плечи защитной пленкой или старым полотенцем.
  • Наносите смесь на сухие волосы. Сначала на корни, затем по длине, прядь за прядью.
  • Убедитесь, что краска нанесена равномерно. 
  • Перед смыванием следует слегка помассировать кожу головы, смыть краску, затем нанести бальзам и тщательно ополоснуть волосы.

Меры предосторожности

  • Внимательно прочитайте инструкцию перед применением.
  • Используйте перчатки, входящие в комплект.
  • Проведите тест-пробу на чувствительность согласно инструкции.
  • При попадании в глаза немедленно промыть чистой водой.
  • Храните в местах, недоступных для детей.
  • Не подходит для окрашивания бровей и ресниц.
  • Остатки смеси краски хранению и последующему использованию не подлежат.