Как осветлить волосы Как осветлить волосы

Как часто можно красить волосы

Прежде чем ответить на вопрос о том, как часто можно красить волосы дома или в салоне, важно ответить на короткий вопрос “чем именно?” В этой статье подробно рассмотрим все варианты и правила безопасного окрашивания: при помощи аммиачной и безаммиачной краски, тоника, хны и басмы.

Общие правила окрашивания без вреда

Прежде всего, не окрашивайте сильно поврежденные волосы, иначе вы рискуете окончательно испортить шевелюру. Если волосы секутся, ломаются, путаются и выглядят сухими, устройте им бьюти-каникулы. Откажитесь от утюжков и фенов и побалуйте локоны оздоровительными процедурами!

Пожалуй, единственное исключение из этого правила – краска без аммиака Olia. Она на 60% состоит из масел, которые заметно улучшают состояние волос и закрашивает при этом до 100% седины!

Какие еще правила сделают окрашивание безопасным?

  1. Обязательно следуйте инструкции на упаковке. Так, время выдержки может сильно отличаться в зависимости от состава краски.
  2. Всегда используйте красящие смеси сразу после приготовления: их ни в коем случае не стоит хранить после вскрытия упаковки и смешивания ингредиентов. Да, даже если вы поставите ее в холодильник.
  3. Учитывайте температуру кожи головы. На затылке она самая низкая, поэтому именно отсюда следует начинать окрашивание. Двигайтесь в сторону лба, а виски окрашивайте в последнюю очередь.
  4. Время выдержки нужно отсчитывать только после того, как весь состав нанесен на волосы.
  5. И, наконец, обязательно ухаживайте за окрашенными волосами: это поможет сохранить и яркость цвета, и красоту локонов. Выберите линейку шампуней и уходовых средств, предназначенных специально для окрашенных волос (особенно если вы используете аммиачную краску).

Девушка с длинными светлыми волосами

Окрашивание корней: главное правило

Вместо того, чтобы снова и снова окрашивать волосы по всей длине, окрашивайте время от времени только корни. Краску или тоник нанесите на корни, оставьте на время, указанное в инструкции, а затем пластиковой расческой распределите по всей длине волос и оставьте еще на несколько минут. Это поможет обновить цвет и сделать его более однородным.

Окрашивание по всей длине: главное правило

Главное правило в “географии” окрашивания по всей длине: начинайте красить пряди от корней к кончикам. Это особенно актуально, если вашей шевелюре позавидует сама Рапунцель!

Как часто можно красить волосы безаммиачной краской

Безаммиачная краска отличается от аммиачной не только составом, но и принципом действия: красящий пигмент проникает только в кутикулу волоса, практически не затрагивая внутреннюю часть. В составе многих красок, имеются и натуральные компоненты, которые улучшают внешний вид волос и дарят им роскошное сияние. Например, аргановое масло и клюква в Garnier Color Shine или цветочные масла в Garnier Olia.

При этом палитра красок без аммиака также широка, как и у аммиачных красок! Вы можете окрасить волосы в черный цвет (Garnier Olia “Глубокий черный”), сочный клюквенный (Garnier Color Shine “Дикая клюква”) и, конечно, изумительны блонд (Garnier Olia “Бриллиант ультраблонд). Идеальные оттенки для новой девушки Джеймса Бонда!

Как часто можно красить волосы краской без аммиака? Без вреда для волос – раз в 3-4 недели. Причем вне зависимости от типа волос!

Как часто можно красить волосы стойкой краской

Главные особенности стойких красок:

  • Состоят из двух основных компонентов: краски и оксида.
  • Закрашивают полностью даже седые волосы.
  • Позволяют кардинально изменить цвет волос.
  • Имеют стойкий цвет, который медленнее вымывается (тускнеет).

При использовании таких красок молекулы красителя проникают внутрь волоса и дарят локонам изумительный насыщенный цвет. Это могут быть трендовые пастельные оттенки от Garnier Color Sensation: например, пастельно-розовый и нежная лаванда. Или более привычные, но не менее выразительные оттенки из палитры Garnier Color Naturals: темный каштан, платиновый блонд и другие.

Новое окрашивание не стоит проводить раньше, чем через четыре-шесть недель после предыдущего, а корни допустимо подкрашивать каждые две недели.

Как часто можно красить волосы краской на основе масел

Краска на основе масел – один из самых щадящих способов стойкого окрашивания! Она позволяет добиться стойкого цвета с минимальным вредом для состояния локонов. Масла питают и увлажняют волосы, защищая их от обезвоживания, ломкости и сечения.

Краски на основе масел, как и безаммиачные краски, можно использовать один раз в три-четыре недели. В палитре стойкой краски Garnier Olia 23 оттенка на любой вкус: они не содержат аммиака, но прекрасно закрашивают седину и придают волосам блеск. Цветочные масла в составе делают локоны шелковистыми и мягкими на ощупь. Просто выберите цвет под настроение!

  • Хочется побунтовать? “Неоновый розовый”!

  • Скрыть седину даже при отрастающих корнях? “Очень светло-русый”.

  • Стать роковой красавицей? “Взрывной ультрафиолет”.

  • Использовать один из самых трендовых оттенков? “Светлый дымчато-бежевый”.

  • Сделать свой естественный русый выразительнее? “Русый”.

Как часто можно красить волосы хной или басмой

Хна и басма (а также ромашка, грецкий орех, луковая шелуха, чай и кофе) – это природные красители. Они не способны кардинально поменять цвет волос, но зато могут изменить оттенок локонов. Как именно? Красители “забиваются” в чешуйки волос и тем самым меняют их цвет.

Вот что важно знать:

  • Не стоит использовать природные красители после химической завивки и химического окрашивания. Результат может быть непредсказуемым!
  • После окрашивания нужно подержать волосы в тепле, чтобы пигмент “закрепился”, а затем лучше не мыть голову несколько дней.
  • Природные красители можно использовать даже беременным женщинам (но только после аллергической пробы).
  • Натуральные красители лучше использовать не чаще одного раза в две-три недели.

Как часто можно красить волосы тоником

Девушка с вьющимися волосами

Тоник или оттеночный бальзам (тонирующий краситель для волос) обволакивает волос снаружи, не вступая в реакцию с его пигментом. Конечно, тоник не сможет чудесным образом превратить каштановый в блонд! Ему под силу сделать волосы только темнее или ярче.

Запомните несколько рекомендаций:

  • Тоник наносят на чистые влажные волосы после мытья головы.
  • Тоники можно смешивать друг с другом и использовать для тонировки волос после осветления.
  • Чем дольше вы продержите тоник на волосах, тем насыщеннее будет цвет.
  • Как правило, тоник полностью вымывается за восемь-десять помывок головы. Использовать средство лучше не чаще двух раз в месяц.

Какой вред может нанести неправильное окрашивание

Прежде всего, неправильное окрашивание может повредить структуру волоса: сделать его сухим, ломким, секущимся. От бьюти-ошибок страдает и кожа голова: могут появиться чувства жжения или стянутости, а также перхоть и даже ранки.

В результате неправильного окрашивания вы можете столкнуться и с выпадением волос. А также косметическими дефектами: например, неравномерным окрашиванием, повышенной жирностью/сухостью или желтизной.

ТОП-5 лайфхаков для окрашивания волос

Девушка с длинными волосами

Итак, теперь вы знаете, как часто можно красить волосы без вреда. Осталось поделиться маленькими лайфхаками от экспертов!

  1. Если обычно вы пользуетесь аммиачной краской, но чувствуете, что волосы “устали”, попробуйте стойкую краску без аммиака Olia. Она поможет закрасить седину и поддержать яркий цвет, а масла в составе улучшат состояние волос.
  2. Обязательно защищайте кожу во время окрашивания: используйте перчатки и накидку, а на ушки, шею и линию роста волос наносите жирный крем. Он помешает краске впитаться в кожу.
  3. Если вы все-таки испачкались, постарайтесь смыть краску с кожи как можно скорее. Используйте мицеллярную воду, средство для снятия макияжа, спирт или перекись водорода.
  4. Обязательно проводите тест на аллергию на сгибе локтя! Да и волосы окрашивать сразу целиком не рекомендуется: затонируйте для начала одну прядку. Это поможет понять, подходит ли вам оттенок и качество краски.
  5. Ограничьте использование шампуней против перхоти и жирности: они вымывают цвет быстрее всего. Must have после смены цвета волос – специальные средства для окрашенных локонов. Например, линии по уходу за окрашенными волосами Botanic Therapy и Fructis.