Девушка с каштановыми кудрявыми волосами Девушка с каштановыми кудрявыми волосами

Шоколадная фабрика: всё о каштановом цвете волос

Каштановый цвет волос — на 100% удачный выбор. Судите сами: выглядит естественно, роскошно переливается и к тому же имеет такую широкую палитру оттенков, что свой идеальный цвет найдет абсолютно каждая. Заинтригованы? Рассказываем, как выбрать каштановую краску для волос, которая сделает образ особенным!

11.07.2023г., архивная статья, реклама, www.garnier.ru

Каштановый — это какой цвет волос?

Начнем с того, что женщин с каштановыми волосами называют шатенками (да, это одно и то же!). Слово châtain так и переводится с французского — «каштановый». Какой это цвет волос? Коричневый, чаще всего с золотистыми, рыжеватыми и красноватыми переливами.

  • По сравнению с русым каштановый цвет более темный и насыщенный. Русые волосы промежуточная ступенька между блондом и шатеном.
  • По сравнению с брюнетками шатенки имеют более светлый, коричневый цвет волос. Так что если каштановый это молочный шоколад, то брюнет горький черный.

Изучите фото из нашей подборки, чтобы лучше разобраться в том, как выглядит каштановый цвет волос в жизни.

Девушка с каштановым цветом волос

Оттенки каштанового цвета волос

Каштановые волосы могут иметь самые разные оттенки, а также глубину цвета (светлые и темные), температуру (холодные или теплые) и подтон (красноватый, рыжеватый и т. п.). Разберем основные?

Светло-каштановый

Светло-каштановый цвет волос лучше всего подбирать по температуре: холодным цветотипам холодные оттенки (6.00 «Глубокий светло-каштановый», Garnier Color Naturals, 6.12 «Сверкающий холодный мокко», Garnier Color Sensation), а теплым теплые (6.23 «Перламутровый миндаль» и 6.25 «Шоколад», Garnier Color Naturals). Светло-каштановый цвет волос ближе всего к темно-русому, но «пепла» в нём гораздо меньше.

Фото девушек со светло-каштановыми волосами

Темно-каштановый

Насыщенный и роковой темно-каштановый цвет волос не подойдет девушкам с проблемной кожей. В обрамлении темных прядей недостатки будут выделяться сильнее. Это не про вас? Тогда смело экспериментируйте с глубокими коричневыми и даже почти черными оттенками шатена: «Темный каштан», тон 3, Garnier Color Naturals; 3.0 «Роскошный каштан», Garnier Color Sensation и 4.15 «Морозный шоколад», Garnier Olia.

Фото девушки с темно-каштановыми волосами

Холодный каштановый

Каштановый цвет волос холодного оттенка это не только элегантный пепельный шатен. Подтон может быть красноватым, как у краски 6.15 «Холодный рубиновый», Garnier Color Sensation, или фиолетовым, как у оттенков 5.21 «Пурпурный аметист» и 3.16 «Аметист», Garnier Color Sensation.

 Каштановый цвет волос холодного оттенка

Шоколадно-каштановый

Красивый цвет волос, который хочется попробовать на вкус! Кому идет шоколадная палитра? Насыщенный и, как правило, теплый оттенок коричневого одинаково хорошо смотрится и в однотонном, и в сложном окрашивании. Среди вариантов must try 5.25 «Горячий шоколад», 5.15 «Пряный эспрессо» и 5.1/2 «Мокко», Garnier Color Naturals.

Шоколадный оттенок каштановых волос

Золотисто-каштановый

Золотистый каштан идеально рифмуется с мелированием и балаяжем, которые создают эффект выгоревших на солнце прядей. В этом году особенно популярны теплые карамельные оттенки, как у краски 6.34 «Карамель», Garnier Color Naturals. При этом светлые пряди-блики на темных волосах добавляют ближе к лицу, чтобы придать ему мягкость и сияние.

Цвет волос золотисто-каштановый

Красновато-каштановый

Каштановый цвет с красным отливом подойдет обладательницам цветотипов «зима» и «осень». Присмотритесь к оттенку 5.51 «Рубиновая марсала», Garnier Color Sensation.

Красный оттенок каштанового цвета волос

Кому подходит каштановый цвет волос

Не уверены, что вы среди тех, кому подходит каштановый цвет волос? Тогда воспользуйтесь нашим сервисом онлайн-примерки!

Еще один вариант подобрать оттенок каштанового для волос, ориентируясь на цвет глаз и другие особенности внешности.

Карие глаза

Поздравляем, к вашим услугам вся палитра каштанового цвета волос — для карих глаз нет ограничений! Поэкспериментировать можно как с темным, так и со светлым каштаном. А чтобы образ не казался плоским, разнообразьте его сложным окрашиванием. Удачное сочетание холодная палитра темного шатена, светлая кожа и темно-карие глаза.

Девушка с каштановыми волосами и карими глазами

Серые глаза

Обладательницам серых глаз колористы рекомендуют краски из гаммы темный шатен. Особенно эффектно будут смотреться волосы со сливовым и холодным фиолетовым отливом. Если кожа теплого персикового цвета, можно попробовать и золотистый каштан.

Длинные каштановые волосы и серые глаза у девушки

Зеленые глаза

Зеленые глаза и рыжие волосы одно из самых выразительных сочетаний. Попробуйте каштановую краску с насыщенным медным или красноватым отливом! Если кожа смуглая от природы или загорелая, отдайте предпочтение теплому оттенку каштанового цвета волос.

Натуральный каштановый цвет волос у девушки с зелеными глазами

Голубые глаза

Девушкам с голубыми глазами и теплым оттенком кожи стоит присмотреться к золотисто-каштановому. Этот цвет волос особенно эффектно смотрится в сложном окрашивании на длинных волнистых волосах. А если у кожи холодный подтон, попробуйте каштановую краску с пепельным отливом.

Фото, как выглядит каштановый цвет волос с голубыми глазами

Обзор каштановых красок для волос от Garnier

Чтобы найти «тот самый» шатен среди палитры красок Garnier, пройдите тест на сайте! А мы выбрали топ-3 трендовых оттенков, с которыми нельзя остаться незамеченной.

Color Naturals. 5.25 «Горький шоколад»

Натуральный каштановый оттенок с деликатным пепельным отливом, который делает цвет волос насыщенным и сияющим. В ответе за превосходный результат масла, которые содержатся в составе самой краски. Они ускоряют насыщение волокон волоса пигментами и образуют защитное покрытие против вымывания красителя. Закрашивает 100% седины!

Color Sensation. 5.35 «Пряный шоколад»

Даже в однотонном окрашивании оттенок создает потрясающие переливы — всё за счет «сложного» цвета, в который словно добавили красное золото, и перламутру в составе. Суперстойкая формула подарит насыщенный цвет, а эссенция дикой розы — уход за кожей головы и волосами прямо в процессе окрашивания.

Color Naturals. 4.15 «Морозный каштан»

Стойкая питательная краска с кремовой текстурой, которая придаст волосам ослепительный блеск. И это сияние останется с вами на 8 недель! Благодаря миксу теплых и холодных пигментов оттенок подойдет любому цветотипу, а бальзам-уход с пятью маслами увлажнит и смягчит локоны после окрашивания.

Как покрасить волосы в каштановый цвет

Если у вас от природы светлые волосы, можете смело приступать к окрашиванию (только не забудьте про тест на аллергию!). Волосы темнее, чем оттенок краски, который вы выбрали? Тогда предварительно придется их осветлить. Если вы недавно уже красили волосы, будьте осторожны: конфликт разных красок может привести к непредсказуемому результату! Поэтому сначала лучше «смыть» нежелаемый цвет. Такая процедура называется декапированием.

С условностями покончено — приступаем к волшебству!

  1.  Накиньте на плечи ненужное полотенце, наденьте перчатки и смешайте крем-краску и молочко-проявитель.
  2.  Нанесите краску при помощи жесткой кисти, начиная с затылочной зоны. В первую очередь окрашивают корни волос.
  3.  После того как вы распределите краску по всей длине, проверьте, окрашены ли тонкие волоски на лбу, висках и рядом с ушами (особенно важно, если у вас есть седина, так как в этих зонах она появляется раньше всего).
  4.  Выждите время, указанное на упаковке.
  5.  Смывайте краску, пока вода не станет прозрачной.
  6.  Для закрепления результата нанесите бальзам-уход и подождите 3–5 минут. После этого снова тщательно промойте волосы.

Техники окрашивания волос в каштановые оттенки

Каштановые волосы у девушек встречаются достаточно часто. Как выделиться из толпы? При помощи сложного окрашивания!

Мелирование

Мелирование это частичное окрашивание, при котором колорист меняет цвет отдельных прядей. Подходит для девушек, которые хотят сделать собственный оттенок волос интереснее — например, добавить русым локонам сочную каштановую нотку или внести более светлый нюанс в темную шевелюру.

Красивые каштановые волосы

Балаяж

Чтобы создать эффект выгоревших на солнце волос, мастер использует несколько оттенков каштанового цвета — например, окрашивает волосы в медно-каштановый, а затем хаотичными мазками добавляет карамельно-каштановые пряди.

Молодая девушка с каштановыми волосами

Омбре

Классика омбре плавный переход от темных корней к светлым кончикам. На каштановых длинных волосах смотрится стильно и современно. А вот обладательницам коротких стрижек (пикси, каре) лучше выбрать мелирование или балаяж.

Каштановые волосы на короткую стрижку

Шатуш

Шатуш это частичное осветление локонов с максимально естественными переходами между оттенками. Если вам нравится холодный темный шатен, добавьте в него пепельные нотки. А теплый шоколадный можно освежить золотистыми.

Аэртач (air touch)

Для создания аэртач пряди волос выдувают феном, а затем окрашивают эту тончайшую «паутинку». В итоге переход оттенков получается очень плавным даже на прямых волосах.

Вид окрашивания волос в каштановый цвет

Уход за каштановыми волосами

Три кита ухода за окрашенными каштановыми волосами это шампунь, бальзам-ополаскиватель и маска 3 в 1 от Garnier. Они содержат ягоды годжи и полифенолы для укрепления, гладкости и блеска волос. А еще отлично справляются с сохранением цвета!

Ухоженные густые каштановые волосы

Какие правила бьюти-рутины также важно соблюдать?

  • Не забывайте о термозащите при сушке феном или укладке.
  • Избегайте воздействия хлора (пока, бассейн!) и соленой морской воды.
  • Используйте бальзам при каждом мытье головы: он закрывает чешуйки волоса, «запирая» внутри красящий пигмент.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если оттенок на волосах получился не таким, как на коробке?

Прежде всего перед полным окрашиванием рекомендуется сделать пробное окрашивание одной пряди. Уже пропустили этот этап? В таком случае попробуйте частичное окрашивание, чтобы не подвергать волосы новому стрессу. Слишком темный цвет «подкорректируют» светлые пряди (особенно у лица), а непонравившийся оттенок можно «разбавить» при помощи балаяжа или мелирования.