Тканевые маски для лица

Тканевые маски для лица завоевывают все большую популярность, соперничая с привычными кремовыми и альгинатными. В чем главный секрет? И почему, попробовав раз, вы уже не сможете от них отказаться? Отвечаем в этой статье!

Спойлер: они невероятно эффективны и предельно просты в использовании. Справится даже бьюти-новичок!

Что такое тканевая маска для лица

Что такое тканевая маска для лица

Тканевая маска – это относительно новый этап в уходе за кожей, который пришел к нам из Японии. Именно местные бьюти-гуру первыми догадались использовать кусочки ткани с прорезями для глаз и губ, пропитанные гелем или сывороткой. Плотно прилегая к лицу, маска не позволяет питательным веществам испаряться и обеспечивает максимальную эффективность компонентов.

Тридцать лет назад в элитных японских салонах красоты тканевые маски были целым ритуалом: тихая музыка, ароматерапия, целебный состав… А сегодня мы запросто можем нанести их на лицо и продолжить заниматься своими делами!

Свойства тканевых масок

Свойства тканевых масок

Скажем прямо: маски из ткани – это те самые бьюти-герои, которых мы так долго ждали. Какими суперспособностями они обладают?

  • Увлажняют кожу лица, борются с сухостью и обезвоженностью.
  • Омолаживают, оказывают лифтинг-эффект.
  • Выравнивают тон лица, устраняют тусклость.
  • Тонизируют, придают коже естественное сияние.
  • Интенсивно питают.
  • Устраняют воспаления и покраснения, успокаивают кожу.
  • Очищают поры, матируют.
  • Восстанавливают жировой баланс кожи.

Важно и то, что эффект от тканевых масок виден уже после первого применения. Поэтому их можно использовать в качестве SOS-средства перед важным мероприятием или свиданием!

Кстати, самые лучшие тканевые маски для лица выполняют сразу несколько функций, а то и все сразу.

Особенности состава

Особенности состава

То, какой именно эффект окажет маска, зависит от состава пропитки:

  • Для увлажнения – гиалуроновая кислота, глицерин, улиточный муцин, липогидроксикислоты, экстракт граната.
  • Для борьбы с покраснениями – алоэ, экстракт ромашки, масло лаванды.
  • Для сияния кожи – кофеин, витамин С, центелла азиатская, экстракт натурального жемчуга, экстракт сакуры.
  • От морщин – ретинол, витамин Е, пептиды, коллаген, экстракт водорослей, коллоидное золото, EGF (эпидермальный фактор роста), антиоксиданты.
  • Противовоспалительные, себорегулирующие – цинк, экстракт женьшеня, экстракт черного чая.
  • Для питания – натуральные масла.
  • Для сужения пор и матирования (в тканевых масках для проблемной и жирной кожи) – активированный уголь, глина.

Материал тканой основы

Материал тканой основы

Тканевые косметические маски не случайно называются “тканевыми” (спасибо, кэп!). Они различаются не только составом пропитки, но и материалом, из которого изготовлена основа:

  • Хлопок – натуральная ткань с хорошей впитывающей способностью.
  • Гидрогель – нетканый материал, пропитанный гелем, по консистенции напоминающим желе. При соприкосновении с теплой кожей, гель начинает таять, высвобождая активные компоненты маски.
  • Микрофибра – прилегает к лицу плотно, словно вторая кожа. Приятная на ощупь, практически не рвется.
  • Биоцеллюлоза – тонкая ткань, которая может впитать большое количество полезных веществ.
  • Натуральная целлюлоза – достаточно плотная ткань: хорошо прилипает к лицу, не соскальзывает.

Преимущества использования тканевых масок

Преимущества использования тканевых масок

Пожалуй, одно из главных преимуществ тканевой маски – легкость использования. Просто расправьте основу по контурам лица, похихикайте над своим отражением в зеркале и… собственно все! Какие еще “плюшки” масок приятно порадуют?

  • Не требуют смывания.
  • Оказывают мгновенный заметный эффект.
  • Содержат полезные вещества в концентрированном виде.
  • Решают практически любые проблемы в уходе за кожей.
  • Максимально гигиеничны.

Что означает последний пункт? Все просто: используя маски в баночках, мы можем случайно занести в состав бактерии: например, на пальцах или случайно оставив баночку открытой. В душной атмосфере ванной комнаты (а именно там вопреки советам бьюти-экспертов мы чаще всего храним уходовую косметику) эти бактерии могут размножиться и стать причиной воспаления.

В случае с тканевыми масками эта проблема вам не грозит. В герметичной упаковке ровно столько средства, сколько понадобится для одной процедуры.

P.S. Не храните косметику для ухода за кожей лица в ванной!

Тканевые косметические маски: особенности применения

Тканевые косметические маски: особенности применения

Чтобы упростить ваше знакомство с тканевыми масками, мы собрали на них небольшое бьюти-досье и оформили его в формате “Вопрос-Ответ”:

Сколько держать маску? А дольше можно?

Как правило, маску держат от 15 до 30 минут (эта информация всегда есть на упаковке). Дольше можно, но... зачем? За время, указанное производителем, кожа успеет впитать максимально возможное количество питательных веществ. Больше просто “не влезет”. Кстати, это относится и к обычным маскам с текстурой крема.

И еще один момент: не стоит оставлять тканевую маску на ночь. За это время она может подсохнуть и приклеиться либо к вашему лицу, либо к подушке.

Можно ли пользоваться маской повторно?

Нет, пользоваться маской повторно нельзя. Вы же не пользуетесь одним и тем же ватным диском дважды, верно? Здесь то же самое. Если внутри упаковки осталось много лишнего геля, нанесите его на шею, область декольте или руки.

Когда наносить маску: утром, днем или вечером?

Тканевая маска – универсальное средство, которое можно использовать в любое время суток. Единственное отличие в том, что утром вам нужно будет убрать остатки маски ватным диском. Через 15-20 минут можно приступать к макияжу.

Как часто необходимо использовать маску?

Некоторые маски необходимо использовать курсами: так эффект будет максимальным. Во всех остальных случаях лучше ориентироваться на потребности кожи. Почувствовали сухость? Используйте увлажняющую маску. Коже нужно матирование? Маска с активированным углем вам в помощь.

Какие есть меры предосторожности?

  • Тканевые маски не случайно имеют прорези для глаз: пропитывающий состав не предназначен для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, поэтому не стоит размазывать его на эту область.
  • Хранить тканевую маску лучше в холодильнике или прохладном месте. Несмотря на герметичную упаковку пропитывающий состав может испортиться, если окажется под воздействие высоких температур и прямых солнечных лучей.
  • Маски из ткани часто содержат экзотические компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Протестируйте их перед применением.
  • Тканевые маски не рекомендуют наносить на сильно раздраженную кожу (например, в период обострения акне).

Какие тканевые маски самые эффективные?

Они все эффективны! Но вы можете дополнительно повысить КПД любой маски простыми способами:

  • Через 10 минут после начала процедуры переверните маску другой стороной.
  • Превратите нанесение маски в бьюти-ритуал: включите приятную музыку, примите горизонтальное положение и успокойтесь. Это поможет расслабить мышцы лица и усилит эффект маски.

Как обеспечить уход чувствительной коже вокруг глаз?

Вместе с тканевой маской для лица используйте патчи или специальные маски для кожи вокруг глаз. Такие, кстати, есть в линейке Garnier!

Как пользоваться тканевой маской: пошаговая инструкция

Тканевые косметические маски: особенности применения

Переходим от теории к практике. Этот бьюти-урок будет совсем коротким: всего три шага до красивой и сияющей кожи!

ШАГ 1: ОЧИСТИТЬ ЛИЦО

Тканевую маску наносят только на чистую кожу. Ритуал подготовки включает в себя снятие макияжа, очищающий гель и тоник. Последний поможет убрать с лица остатки косметики и станет проводником между полезными компонентами маски и кожей.

ШАГ 2: НАНЕСТИ МАСКУ

Упаковку с маской следует открывать непосредственно перед применением. Саму маску нужно аккуратно развернуть и расправить на коже лица. Никаких заломов и пузырьков воздуха! Специальные боковые разрезы помогут полностью повторить форму лица.

ШАГ 3: ЗАВЕРШИТЬ РИТУАЛ

Спустя 15 минут (или другое время, указанное на упаковке), снимите маску и мягкими похлопывающими движениями распределите остатки средства по коже. Такой массаж усилит кровообращение и поможет коже лучше впитать целебный состав.

Рейтинг лучших тканевых масок Garnier

Рейтинг лучших тканевых масок Garnier

Представьте себе, в каждой тканевой маске Garnier содержится пол флакона увлажняющей сыворотки! Как в таком случае выбрать между одним хорошим продуктом и другим, который ничуть не хуже? Чтобы помочь вам разобраться, мы составили собственный рейтинг лучших тканевых масок для лица Garnier и включили в наш топ маски как для разных типов кожи, так и для решения конкретных проблем.

Увлажняющая тканевая маска “Аква Бомба” с экстрактом граната

Спасение для обезвоженной кожи

Вашу кожу замучила жажда? Время сбросить на нее “Аква Бомбу” от Garnier! В основе эффективности маски – мощное трио компонентов: экстракт граната, гиалуроновая кислота и увлажняющая сыворотка. Они насыщают кожу влагой, устраняют шелушение и дарят коже изумительное чувство увлажненности.

Тканевая маска “Свежесть” с экстрактом зеленого чая

Идеально подходит для нормальной и комбинированной кожи

Зеленый чай – один из самых популярных компонентов в бьюти-сфере: он защищает кожу от свободных радикалов, очищает и сужает поры, устраняет жирный блеск, а также стимулирует выработку коллагена.

В союзе с гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой зеленый чай дарит коже мгновенную свежесть и ощущение чистоты без жирного блеска.

Тканевая маска "Комфорт" с экстрактом ромашки

Для чувствительной и сухой кожи

Ромашка успокаивает чувствительную кожу, гиалуроновая кислота смягчает и устраняет чувство стянутости, а сыворотка дарит глубокое увлажнение. Гелевая текстура маски действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи, поэтому результат заметен уже после первого применения!

Тканевая маска "Сияние сакуры" с экстрактом сакуры

Для тусклой кожи, которой нужно вернуть сияние

Эта маска – отличный способ “разбудить” кожу утром! Она увлажняет даже глубокие слои эпидермиса, смягчает кожу и восстанавливает здоровый цвет лица. Гель, которым пропитана тканевая основа маски, обогащен экстрактом сакуры, обладающей антиоксидантными свойствами и содержащей ценные для кожи кислоты, витамины и минералы.

Тканевая маска "Увлажнение + Антистресс" с лавандой

Уменьшает следы усталости, придает отдохнувший вид

К концу дня отдых нужен не только вам, но и коже, особенно если ей весь день пришлось “просидеть” в офисе, где воздух сушат кондиционеры и батареи центрального отопления. Благодаря особой увлажняющей формуле с лавандой, маска не только утоляет жажду кожи, но и уменьшает следы усталости. После применения кожа выглядит отдохнувшей и сияющей!

Черная тканевая маска "Очищающий Уголь + Черные водоросли"

Для кожи с расширенными порами

Три главных слова, которые характеризуют эту маску – очищение, матирование, увлажнение. Это и есть основные потребности жирной кожи! Маска с углем и черными водорослями устраняет жирный блеск и сужает поры, не пересушивая кожу. А гиалуроновая кислота и липогидроксикислота увлажняют ее, насыщая влагой.

Подходит даже для чувствительной кожи.

Черная Тканевая маска "Очищающий Уголь + Листья Черного чая"

Для кожи, склонной к жирному блеску

Уголь известен своими абсорбирующими свойствами и способностью интенсивно очищать загрязнения, а ферменты черного чая ускоряют обменные процессы. Маска пропитана гелем с гиалуроновой кислотой, который увлажняет, матирует и оказывает мощный детокс-эффект. Уже после первого применения кожа становится более чистой, гладкой и сияющей. Она словно дышит изнутри!