Гармония цвета и формы: какое модное окрашивание на короткие волосы подойдет вам

Длина уже никак не ограничивает в выборе техник и оттенков. Благодаря творческим находкам и фантазии колористов окрашивание на короткие волосы позволяет создать креативный, элегантный, остро модный образ или искусно стилизованное «ретро». Предлагаем рассмотреть актуальные варианты и повторить лучшие идеи в домашних условиях.

Техники окрашивания коротких волос

В этом году стилисты предлагают искать вдохновение не только на красных ковровых дорожках, но и в повседневной жизни. Как выглядит модное окрашивание волос в 2022 на короткие волосы?

Однотонное

Пожалуй, одна из лучших техник для коротких стрижек, на которых чудесно смотрятся любые оттенки без исключений. Гармоничным завершением естественного образа станут, например, оттенки шоколадной палитры – такие, как Color Naturals 5.15 Пряный эспрессо и 5.25 Горячий шоколад.

Окрашивание на короткие волосы в 2022 году

Окрашивание в два цвета

Колористы предлагают сочетать осветление по длине с темными корнями. Эффект «двойного» окрашивания легко повторить в домашних условиях с помощью всего одного оттенка на 1-2 тона светлее исходного. Так, для темно-русой базы подойдет утонченный Color Sensation 7.12 Жемчужно-пепельный блонд или Olia 7.132 Дымчато-бежевый. Потребуется растушевка краски с небольшим отступом от корней, чтобы смягчить границу цвета при отрастании волос.

Окрашивание на короткие волосы 2022-2023

Классическое мелирование

Современное тонкое мелирование уже ничем не напоминает эксперименты с осветлением образца 90-х годов. Главная задача техники – добавить прическе объема, пусть только визуального. Единственный ее недостаток заключается в том, что «покраска» на короткие волосы длится 3-4 часа.

Балаяж

Техника предполагает осветление с последующим тонированиемдля созданияэффекта слегка выгоревших на солнце волос. Мастер наносит состав смахивающими движениями, так окрашивание получило свое название (глагол balayage с французского можно перевести как «подметать»).

Красивое окрашивание на короткие волосы 2022

Эйртач

Актуальноесложное окрашивание на короткие волосы сделать непросто, но опытный мастер обязательно справится с задачей. Техника предполагает набор волос попрядно с продуванием феном. Обесцвечивание затрагивает только оставшиеся в ладони мастера волоски.

Омбре

На очень коротких волосах плавная растяжка цвета выполняется редко. Однако на стрижках с длинной челкой и разнообразных видах каре омбре вполне уместно.

Покраска на короткие волосы

Шатуш

Окрашивание посредством начеса позволяет стать посветлее, не обесцвечивая всю массу волос. Результат сближает технику с балаяжем, однако здесь новый оттенок начинается ближе к прикорневой зоне.

Как интересно покрасить короткие волосы

Брондирование

Красивое окрашивание на короткие волосы может сочетать в себе 2-3 оттенка одного цвета. Получается интересный эффект многомерности и плавной изменчивости тона.

Окраска волос 2022 модные тенденции на короткие волосы

Скрытое окрашивание

Требует очень точной работы колориста.Скрытое окрашивание на коротких волосах привлекает взгляды любопытных прохожих, когда динамичная укладка открывает контрастный цвет на нижнем слое волос.

Сложное окрашивание с участием нескольких оттенков

Колорирование включает в себя около семи близких тонов для воссоздания сложной игры бликов. Цвет получает глубину и многомерность, а волосы – визуальную пышность.

Скрытое окрашивание на короткие волосы

Яркое цветное окрашивание

Цветное креативное окрашивание на коротких волосах, эффектное и яркое, выглядит свежо в различных техниках. Но все чаще его можно увидеть в завораживающем полном тонировании, например, нежного розового оттенка. Кстати, пастельно-розовый входит в палитру краски Color Sensation The Vivids.

Цветное розовое окрашивание на короткие волосы

Как выбрать подходящий оттенок для окрашивания

Природный «окрас» имеет значение:окрашивание на короткие светлые волосы и та же процедура для брюнеток будут различаться палитрами. Это не обязательное правило колористики, но типаж внешности существенно упрощает выбор удачного цвета.

  • Для блондинок и девушек с русыми волосами без всяких сомнений подходят светлые оттенки на 1-1,5 тона отличные от исходного. А далее надо смотреть на цветотип. Так, на обладательницах карих или зеленых глаза и кожи персикового, бежевого или оливкового тона особенно гармонично выглядят теплые блонды.
  • Для брюнеток и шатенок открыто все богатство шоколадной, кофейной и темно-медной палитры. Однако со светлыми оттенками нужно проявить некоторую осторожность, они могут создавать слишком резкий контраст на девушках с загорелой или смуглой от природы кожей.
Как можно покрасить короткие волосы

Модные оттенки 2022 года: обзор красок Garnier

Какие оттенки в палитрах Garnier дополнят трендовый образ? Модные тенденции 2022 года в выборе цвета окраски для женщин с короткими волосами ориентируются на природные палитры – и креативные пастельные.

Крем-краска Color Naturals в оттенке 7.1 Ольха

Стойкий и насыщенный тон выглядит изысканно и вместе с тем спокойно. Благодаря совмещению пепельных пигментов с русой базой он комплементарен девушкам и с холодным, и с теплым подтоном кожи. Формула краски обогащена комплексом масел для питания и восстановления волос.

Модное окрашивание в блонд на короткие волосы

Светлые волосы окрашивание на короткие волосы

Такие короткие женские стрижки, как пикси, боб и их многочисленные вариации, приобретают эффект объема и выглядят невероятно стильно с окрашиванием в цветах холодной светлой палитры. На каскадное каре и лонг боб хорошо ложатся теплые блонды: пшеничные, карамельные, нейтральные бежевые и кремовые.

Модное окрашивание на короткие волосы

Женщины после 50 в последние годы предпочитают платиновые, жемчужные и песочные оттенки, которые подчеркивают респектабельность образа своей обладательницы.

Блонд на коротких волосах

Юным девушки, в том числе известные блогеры, выбирают как естественные, так и необычные оттенки. К примеру, на каре с ровным срезом чудесно смотрятся серебристый, скандинавский белый, розовый металлик и дымчатый ультраблонд, напоминающий натуральную седину.

Девушка с каре

Окрашивание для брюнеток на короткие волосы

Видите себя только в темном оттенке? Попробуйте найти вдохновение на этих фото с гурманскими тонами шатена. Темная карамель и золотистый каштан оставляют красивые блики на локонах вьющихся волос.

Темные короткие волосы с челкой

Короткие стрижки на прямых волосах рифмуются с холодными оттенками из палитры шатена и брюнета. Можно добавить прическе изюминку, остановившись на выразительном и необычном нюансе, преломляющем цвет, как грани драгоценного камня.

Как красить короткие волосы в домашних условиях

Темная палитра всегда доброжелательна к стрижкам выше уровня плеч, ваш выбор невероятно широк.

Модное окрашивание волос 2022 на короткие волосы для женщин

Окрашивание в рыжий цвет

В какой цвет покрасить волосы, когда кажется, что образу не хватает яркости? В рыжей и красной палитрах непременно найдется что-то, покоряющее с первого взгляда. Стилисты считают важным поймать баланс: чем короче стрижка, тем насыщеннее должен быть цвет. И наоборот, для каскада до плеч или по-прежнему модного маллета лучше подобрать слегка приглушенный светлый тон.

Яркое рыжее окрашивание на короткие волосы

Присмотритесь к ягодным, янтарным оттенкам и натуральным рыжим, сохраняющим равновесие между медными и золотистыми пигментами. Прелесть последних заключается в том, что не каждый колорист сможет с уверенностью отличить привнесенный цвет от натурального.

Креативная короткая стрижка

Как покрасить короткие волосы в домашних условиях: пошаговая инструкция

Для тех, кто задается вопросом, как покрасить короткие волосы и можно ли их в принципе красить в домашних условиях, у нас уже готова краткая инструкция. Вам понадобятся зажимы, полотенце – для защиты одежды и кожи тела от пигментов, пластиковая или керамическая миска, расческа, перчатки, кисть и краска. 

  1. Внимательно прочитайте инструкцию. Ее вы найдете в наборе краски.
  2. Проведите тест на аллергию. Для этого нанесите немного краски на шею под ухом и проверьте реакцию кожи в течение 48 часов.
  3. Смешайте краску с проявителем в миске. Закройте плечи полотенцем и закрепите свободные края на груди зажимом.
  4. Разделите всю массу волос на две зоны прямым пробором ото лба к затылку.
  5. Нанесите смесь краски и проявителя кистью на прикорневую зону. Руками распределите состав до кончиков.
  6. Подождите в течение времени выдержки, указанного в инструкции.
  7. Краску необходимо смывать с волос до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. Теперь вы можете нанести на волосы бальзам-уход из набора краски, выдержать его 3-5 минут, смыть, и приступать к укладке.
Как дома покрасить волосы

В домашнем окрашивании коротких волос есть свои преимущества. Во-первых, процедура существенно упрощается – легко прокрасить «слепую зону» на затылке. Во-вторых, короткие волосы меньше склонны к сечению и пористости на кончиках, а значит, цвет должен лечь равномерно и плотно. Конечно, следует учитывать и другие индивидуальные особенности, начиная с типа волос и заканчивая историей предыдущих окрашиваний.

Уход за волосами после окрашивания

Роскошный цвет и здоровый внешний вид волос – результат действия не только краски. Регулярный уход на основе правильно подобранных средств помогает поддерживать эффект окрашивания. На смену привычным продуктам приходят специализированные, направленные на восстановление волос и сохранение насыщенности нового оттенка.

Уход за окрашенными волосами

К уходу желательно подходить комплексно, обеспечивая бережное очищение, оптимальное кондиционирование и защиту от негативных факторов внешней среды. Какие средства могут вам подойти? 

  • Укрепляющий шампунь Fructis Годжи Стойкий Цвет с антиоксидантами, витаминами и растительными экстрактами замедляет вымывание оттенка. 
  • Формула бальзама-ополаскивателя из той же гаммы, обогащенная полифенолами, восстанавливает поврежденные волосы и дает защиту от свободных радикалов для длительной яркости и сияния цвета. 
  • Маска Ягоды Годжи Superfood из линейки Fructis содержит натуральные масла и антиоксидант. В качестве интенсивного смываемого ухода ее рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, но как несмываемый уход для кончиков ее тоже можно использовать. 
  • Несмываемое средство Fructis Тройное восстановление 10 в 1 обеспечивает высокий (до 230°) уровень термозащиты во время сушки феном, укладки с помощью плойки или утюжка. Комплексный крем поможет защитить волосы от повреждений, а цвет – от тусклости.