Черная палитра оттенков волос Черная палитра оттенков волос

Секреты мелирования на черные волосы

Мелирование на черные волосы – задачка со звездочкой. При неправильном подборе оттенков есть риск превратить локоны в полосатую черно-белую “зебру” или вернуться назад в 90-е. Стоит ли из-за этого отказываться от перемен? Однозначно нет! Мы покажем, как выглядит актуальное мелирование на черных волосах, и расскажем, как добиться вау-эффекта в домашних условиях.

Особенности мелирования на черные волосы

Если вам кажется, что у мелирования много общего с балажем, шатушем, аир тач и омбре, то… нет, вам не кажется! Изюминка в том, что мелирование – это техника, при которой пряди окрашивают выборочно по вертикали.

Какой цвет мелирования лучше всего подойдет черным волосам? В классическом варианте мелирование подразумевает осветление прядей, но сегодня в ход идут и более сложные идеи окрашивания. После осветления прядкам можно придать любой оттенок: от сочного красного и красивого голубого до остро-актуального серого.

Чего стилисты однозначно не советуют, так это оставлять пряди обесвеченными. Контраст черных волос и светлых локонов – это устаревший привет из 90-х! Удачнее всего черные волосы смотрятся с прядями на 2-4 тона светлее. При этом “свой” цвет могут найти девушки с самой разной внешностью. В зависимости от цветотипа и состояния кожи лица можно добавить черным волосам как теплые, так и холодные пряди.

Мелирование на черные волосы фото

Главные плюсы мелирования на черный цвет волос

  • Прекрасно маскирует седину
  • Не требует постоянного подкрашивания корней, как в случае с однотонным окрашиванием
  • Подходит для любой длины волос, включая очень короткие стрижки
  • Придает волосам визуальный объем
  • Требует небольшого расхода краски даже на длинные волосы
  • Меньше травмирует локоны (в сравнении с окрашиванием на все волосы).
Мелирование на черные длинные волосы

Главные минусы мелирования на черный цвет волос

  • Мелирование на черные волосы почти всегда требует обесцвечивания прядей, поэтому дома его будет выполнить достаточно сложно
  • Оно займет больше времени, чем однотонное окрашивание, особенное если вам предстоит промелировать густые длинные волосы.

Виды мелирования на черный цвет волос

Черные волосы с мелированием могут смотреться очень стильно и современно! Какие виды окрашивания подойдут именно вам? Собрали в список самые известные.

Классическое

Классическое частое мелирование на черные волосы предполагает осветление отдельных прядей волос от корней до кончиков. Чтобы результат смотрелся максимально естественно, необходимо выбирать локоны из всей массы волос, а не только с верхнего слоя.

Классическое мелирование, как правило, предполагает достаточно контрастное окрашивание с равным интервалом между прядями одинаковой ширины, поэтому сегодня не пользуется большой популярностью.

Мелирование на черные крашеные волосы

Венецианское

Этот вариант мелировки на черные волосы вполне можно сделать дома. Главное, что вам нужно о нем знать:

  1. Веницианское мелирования проводят только на темных волосах!
  2. Пряди выбирают хаотично и осветляют на несколько тонов.

Результат венецианского мелирования на черные волосы отлично виден на фото: пряди выглядят так, словно их “поцеловало” солнце. Отсюда, кстати, и название. Когда-то итальянские красавицы, стремясь придать волосам визуальный объем, осветляли отдельные локоны лимонным соком.

Мелирование на черные волосы средней длины

Калифорнийское

Калифорнийское мелирование похоже на венецианское, но “база” может быть любая. Его делают и на темные, и на светлые волосы. Колорист подбирает несколько оттенков, которые лишь немного отличаются от естественного цвета волос, и чередует их в хаотичном порядке, создавая красивые переливы цвета.

Как выглядит мелирование на черных волосах

Диагональное

Как ясно из названия, особенность этого мелирования заключается в способе нанесения краски – по диагонали. Считается, что результат выглядит более натуральным, а краска распределяется равномернее.

Мелкое мелирование на черные волосы

Частичное мелирование

Пожалуй, самый простой способ преобразиться в домашних условиях! Чтобы выполнить его, достаточно выбрать и осветлить несколько прядей у лица. Такой прием позволяет освежить кожу и даже “скинуть” несколько лет. А еще частичное мелирования на черные волосы отлично подойдет девушкам с волосами средней длины и удлиненной челкой.

Черные волосы с мелированием

Мелирования в технике “Вауль”

В этой технике окрашивают пряди только верхнего слоя волос. В остальном оно полностью совпадает с классическим мелированием.

Как выглядит мелирование на черных волосах разной длины: фотоидеи

Было бы гораздо проще, если бы мы смогли сравнить собственные фото до и после ПЕРЕД тем, как сделаем мелирование. Но пока техника до такого не дошла, предлагаем вам посмотреть на варианты мелирования на черные волосы разной длины. Для вдохновения!

На длинные волосы

У мелирования на черные длинные волосы нет никаких ограничений. Оно может быть и частым, и редким, а прическа – любой. Пожалуй, учитывать стоит только прическу: к примеру, если у вас каскад, вместо классического мелирования лучше выбирать хаотичное калифорнийское.

Мелирование на крашеные темные волосы

На средние волосы

Мелирование на черные волосы средней длины (до плеч или чуть ниже) может быть как светлым, так и цветным. Оно сделает прическу более структурной и интересной. Среди трендовых оттенков, которыми можно разнообразить образ, пепельный русый или каштановый, баклажановый и темно-рыжий.

Можно ли сделать мелирование на черные волосы

На короткие волосы

Брюнеткам с короткими стрижками важно помнить, что отросшие корни заметнее на коротких волосах. Что делать? Попробуйте мелирование с небольшим отступом от корней, технику “вуаль” или мелирование широкими мазками – так называемые “перья”. И на фото, и в жизни последний вариант мелирования на короткие черные волосы смотрится дерзко и свежо.

Как сделать мелирование на темные волосы

На волосах с челкой

Если челка короткая и прямая, мелировать ее нужно также, как и всю остальную массу волос. Удлиненную и косую челку можно оставить нетронутой или, напротив, осветлить только ее.

Мелирование на черные волосы средней длины с челкой

Какой цвет мелирования подойдет черным волосам?

Можно ли сделать мелирование на черные волосы естественным? Конечно! Но нужно ли? Выбор за вами. Эксперты Garnier выбрали семь актуальных оттенков: от спокойных и элегантных до дерзких и смелых! 

Частое мелирование на черные волосы
  • Если у вас теплый цветотип – оттенки “Темный шоколад” или “Пряный каштан”.
  • Если у вас холодный цветотип – оттенки “Холодный трюфельный каштановый”, “Холодный шатен” или “Сверкающий холодный мокко”.
  • Если вы мечтаете о золотистых бликах в волосах – оттенки “Золотистый каштан” или “Перламутровый миндаль”.
  • Если хочется 100% попадания в тренд на серое окрашивание – оттенок “Дымчатое серебро”.
  • Если вам идет красноватый подтон – оттенки “Спелая вишня”, “Рубиновая марсала” или “Сочная ежевика”.
  • Если волосам не хватает “рыжинки” – оттенки “Золотой янтарь” или “Карамель”.
  • Если хочется ненавязчивых акцентов – оттенки “Роскошный темно-русый”, “Темно-русый” и “Шоколадный алмазный шатен”.
  • Если не хватает чего-то необычного и яркого – оттенки “Аметист” или “Царский гранат”. 
Черные волосы с прядями

Как сделать мелирование на темные волосы?

Прежде всего, определитесь с цветом и техникой мелирования. Пряди у лица или по всей массе волос? От корней или с небольшим отступом? При домашнем мелировании на черные волосы (особенно, мелком) предпочтительнее второй вариант.

Проще всего сделать мелирование с помощью специальной шапочки с отверстиями, сквозь которые необходимо вытащить отдельные пряди. Но эксперты Garnier знают способ обойтись и без нее! Мы подскажем, как сделать мелирование на темные волосы дома. Процедура не так уж сложна:

  1. Смешайте в неглубокой пластиковой емкости краску и проявитель. Плечи прикройте полотенцем или парикмахерской накидкой.
  2. Разделите волосы на зоны при помощи заколок. Начинаем окрашивание всегда с затылочной зоны, а челку оставляем напоследок.
  3. Окуните расческу со средними или мелкими зубчиками в краску. В хаотичном порядке выбирайте и расчесывайте пряди, равномерно распределяя краску.
  4. Выдержите краску на волосах в течение времени, указанного в инструкции. Затем смойте ее и нанесите на все волосы ухаживающий бальзам.
Инструменты для мелирования

Безупречное мелирование: советы экспертов Garnier

  • Если вы сомневаетесь в своих силах, попробуйте вуальное мелирование. Для этого при помощи острого разделителя на кончике расчески отделите тонкий верхний слой волос и нанесите краску только на него.
  • Еще один легкий вариант, который подойдет для новичков – частичное окрашивание прядей возле лица.
  • Если предполагается, что пряди будут светлыми или цветными, волосы придется предварительно обесцветить. Без этого этапа можно обойтись только в том случае, если вас устроит небольшая разница в оттенках и темно-каштановая палитра. Чтобы проверить, как будет выглядеть мелирование без обесцвечивания на черных или очень темных волосах, присмотритесь к фото на коробочках с краской. Как правило, они показывают, как оттенок “ляжет” на разные волосы.
  • Мелирование на крашенные темные или черные волосы нуждается в более тщательной подготовке. Для начала потребуется провести декапирование (декапаж), чтобы “смыть” с волос предыдущую краску и вернуть им натуральный цвет перед новым окрашиванием. Декапаж пригодится и в том случае, если ваши мечты о том, как будет выглядеть мелирование на черных волосах, не оправдаются.
  • Как и в случае с обычным окрашиванием, перед мелированием лучше не мыть голову в течение нескольких дней.
  • После мелирования волосам потребуется тот же уход, что и окрашенным.

Правильный уход за волосами после мелирования

После обесцвечивания и покраски особенно важно позаботиться о питании и увлажнении волос, а также фиксации цвета. В этом поможет линия средств Garnier “Годжи. Стойкий цвет”.

  • Укрепляющий шампунь – это бережное очищение волос и кожи головы. Формула с экстрактом ягод годжи и полифенолами нейтрализует действие свободных радикалов, препятствует потере насыщенности цвета и блеска волос. Волосы выглядят яркими и сияющими до 10 недель!
  • Укрепляющий бальзам-ополаскиватель наносят на чистые волосы по всей длине, избегая корней. Оставьте средство на волосах на 2-3 минуты, а затем смойте. Бальзам активно восстанавливает структуру волоса и делает локоны упругими и сияющими.
  • Маска 3в1 – это “тяжелая артиллерия” для окрашенных волос, которую можно использовать в качестве бальзама, маски и несмываемого ухода (особенно актуален для сухих кончиков).