Как отрастить волосы очень быстро  Как отрастить волосы очень быстро

Как быстро отрастить волосы

Вероятно, каждой второй женщине приходилось жалеть о неудачной короткой стрижке. Или, к примеру, сталкиваться с тем, что длина волос достигла некого «психологического» (но скорее физического) барьера и не желает его преодолевать.

Что делать в таких случаях? Конечно же продолжать идти к цели. Давайте узнаем, как быстро отрастить волосы, сохранив и даже приумножив их красоту.

Что влияет на скорость роста волос

Как правильно отращивать волосы

 

Иногда кажется, что добиться желанной косы Рапунцель сложнее, чем выращивать капризные тропические орхидеи в средней полосе России. Даже если мы точно знаем, как отрастить волосы, популярные способы могут по какой-то причине работать не так эффективно, как хотелось бы.

Сверьтесь со списком основных причин медленного роста волос – возможно, они мешают вам стать обладательницей шикарных и здоровых волос  до пояса или хотя бы до уровня лопаток. Эксперты делят эти причины на две группы:

  • в первую группу входят факторы, замедляющие активность фолликулов.
  • во вторую – причины сечения и ломкости волос, из-за которых длину приходится регулярно состригать.

Факторы, влияющие на работу фолликулов:

  • генетика. Максимальная длина волос прописана в ДНК, как и скорость их роста. Больше об этом можно узнать, полистав семейный альбом.
  • хронические заболевания. Некоторые заболевания пищеварительного тракта, гормональной и эндокринной системы замедляют рост волос, негативно влияют на их состояние и нередко приводят к алопеции.
  • стресс. В условиях постоянного стресса организм направляет полезные вещества, получаемые с едой, на поддержку основных систем и органов. Волосы и кожа головы получают питание по остаточному принципу.
  • неполноценный рацион. Если вы предпочитаете фастфуд продуктам со всем разнообразием витаминов и минералов или придерживаетесь жестких диет, отрастить длинные и красивые волосы, скорее всего, не получится.
  • неблагоприятные факторы внешней среды. Плохая экология, ультрафиолет и резкие перепады температур постепенно ослабляют защитный барьер кожи головы, а от состояния кожи рост волос зависит напрямую.

Как быстро отрастить волосы

 

Причины частого подравнивания кончиков:

  • некорректный уход за волосами. Среди частых ошибок отметим хаотичный подбор бальзама без учета типа волос и отказ от несмываемых средств, призванных защищать длину от внешних повреждений.
  • некорректный уход за волосами. Постоянно использовать перманентные осветляющие красители на кончиках опасно, попробуйте чередовать их с безаммиачными тонирующими красками.
  • регулярные термоукладки. Фен, плойка, утюжок и термобигуди при нагреве повреждают структуру волос. Защитить их помогает термозащита, и к ней мы еще вернемся.

А теперь давайте выясним, как быстро можно отрастить волосы при условии полного отсутствия замедляющих их рост факторов.

За сколько (дней, месяцев, лет) можно отрастить длинные волосы на голове

Для того чтобы максимально быстро отрастить волосы, нужно примерно представлять их потенциал, иначе от несоответствия ожиданий полученному результату неминуемо опустятся руки. На что рассчитывать?

  • 0,4 мм – такова средняя скорость роста волос в день.
  • 1 см – на столько их реально будет отрастить в месяц.
  • 12 см – это средний результат за год.

Очевидно, что отрастить длинные волосы за месяц «с нуля», то есть от короткого мальчишеского ежика, не получится. Плюс временные или постоянные факторы, мешающие волосам отрасти, – о них мы говорили выше. Их влияние настолько существенно, что приведенные числа можно смело делить на два. Потому экстремально быстро нарастить волосы способен только парикмахер, прикрепив в зоне корней трессы с донорскими прядями.

Интересный факт: у женщин показатели роста выше. Если вы девушка, для того чтобы быстро отрастить волосы на голове, вам понадобится приблизительно в 1,5 раза меньше времени, чем мужчине. И еще одна любопытная подробность, обнаруженная учеными: летом рост усиливается. Объясняется это просто: теплый воздух улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов.

Прежде чем приступать к отращиванию, создайте подходящие условия для максимальной скорости роста – до 15 см в год. Минимизируйте негативное влияние внешних факторов на кожу головы и длину, вместе с терапевтом исключите хронические заболевания. И читайте далее, как быстрее отрастить волосы.

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях: 10 советов

Какие средства использовать, чтобы отрастить длинные волосы

 

Самые действенные методы и только хорошие советы – рассказываем, как быстро отрастить волосы в домашних условиях.

Правильный уход за волосами

На каждом этапе, от мытья до несмываемой защиты, есть свои правила. Шампунь, подобранный по типу кожи головы, создает идеальные условия для нормального роста волос, не пересушивает кожу и не оставляет после себя остатки загрязнений и себума. Оптимальная температура воды для мытья головы – теплая, не выше 50°. Горячей воды лучше избегать, она провоцирует гиперактивность сальных желез.

После мытья обязательно наносите на пару минут бальзам-ополаскиватель, чтобы запечатать кутикулу, создать защитный слой на поверхности волоса. Несмываемые средства дополнительно подпитают кончики, предупредят их сечение, защитят от ультрафиолета, влажного воздуха и резких перепадов температур. Такие продукты наносим на еще влажные пряди.

Отказ от вредных привычек

Курение и алкоголь сужают кровеносные сосуды, что замедляет снабжение корней волос питательными веществами. Аналогичным образом действуют кофе и чай, поэтому их потребление лучше снизить до двух-трех чашек в день максимум. Пусть это будут не большие уютные чашки по 0,5 литра, а стандартные.

Еще одна неочевидная, но определенно вредная привычка, – ложиться спать с мокрыми волосами. Во влажном состоянии они легко растягиваются и травмируются, а трение об наволочку подушки, даже если она шелковая, неизбежно приведет к повреждениям. Старайтесь сушить волосы на ночь естественным путем или феном, предварительно нанеся на них защитный уход.

Сбалансированное питание

Правильное питание для здоровья волос

 

Как быстро отрастить волосы на голове, ногти на руках и здоровую самооценку в сознании? Подарите себе полноценное питание со сбалансированным содержанием следующих микроэлементов:

  1. Витамины группы B (шпинат, овес, орехи, картофель, печень, натуральный йогурт).
  2. Витамин С (ягоды, фрукты, болгарский перец, капуста, салатная зелень).
  3. Витамин А (икра, морковь, куриное яйцо, жирные виды рыбы).
  4. Цинк (морепродукты, бобы, красное мясо, чечевица, злаки).
  5. Железо (субпродукты, красное мясо, брокколи, морская капуста, тыквенные семечки).
  6. Хром (рыба, говяжья печень, лесные орехи, пекан, сухофрукты, гречка).
  7. Селен (тунец, фисташки, бразильский орех, морепродукты, свиные и говяжьи субпродукты).
  8. Медь (авокадо, арахис, какао-порошок, злаки и крупы).
  9. Протеин (куриное мясо, творог и сыр, орехи и бобовые).

Стрижка кончиков

Хотелось бы избежать стрижки, но отращивать секущиеся волосы бессмысленно. Рано или поздно от поврежденной длины придется избавиться. Увеличить скорость роста подравнивание кончиков, конечно, не способно, у этой процедуры другая цель: остановить сечение, не позволить ему подниматься выше.

Зачем регулярно стричь кончики волос

 

Попробуйте убирать 1-2 см длины каждые 3-4 месяца, у вас все равно останется фора – прибавка к длине около 10 см в год. Проводить стрижку желательно в салоне, парикмахеры используют особые ножницы и не позволяют им затупиться. Подумайте о приобретении таких ножниц для дома, но не забывайте, что периодически их нужно будет относить специалистам по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента.

Борьба со стрессом

Задача непростая, однако от вашего умения бороться со стрессом зависит не только то, насколько быстро удастся вырастить волосы. Гибкость психики отвечает за здоровье всего организма. Старайтесь высыпаться и каждый день уделяйте от 10 минут до получаса этим методам борьбы со стрессом:

  • спорт и йога;
  • прогулки на природе;
  • медитации;
  • ароматерапия;
  • дыхательные практики.

Делайте массаж головы

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

 

Массаж позволяет отрастить волосы очень быстро – в рамках существующих физиологических рамок. Здесь работает тот же принцип, который повышает скорость отращивания в теплое время года: локальная микроциркуляция улучшается, а вместе с ней улучшается и питание фолликулов. В результате укрепляются корни, снижается выпадение, ускоряется рост волос.

Проводите массаж непосредственно во время гигиенических процедур под душем. Легкими, слегка сдвигающими кожу движениями, массируйте голову сначала ото лба и висков к макушке, затем – от основания затылка к макушке.

Правильная расческа

Какую расческу выбрать

 

Еще один способ улучшить кровообращение в коже головы. Качественная расческа должна отвечать следующим требованиям:

  1. Зубчики не царапают кожу, не цепляются за волосы.
  2. Сделана из пластика, плотного дерева или силикона.
  3. Не электризует волосы, не накапливает статическое электричество.

Волосы ниже плеч расчесывайте гребнем с редкими зубчиками или распутывающей щеткой. Коротким подойдет любая расческа.

Саму процедуру можно превратить в настоящий спа-ритуал. Нанесите на нижнюю половину длины масло-эликсир Fructis Преображение, растерев его в ладонях, и распутайте расческой кончики. Постепенно поднимайтесь по полотну волос вверх, проведите по прядям 50-100 раз таким образом, чтобы расческа на застревала. Завершите ритуал красоты массажем кожи головы с помощью щетки.

Термозащита

Она нужна всегда: перед сушкой феном, завивкой локонов или выпрямлением волос. Защищая длину от повреждений, мы увеличиваем интервал между стрижками – кончики секутся гораздо меньше.

Используйте в качестве термозащитного средства комплексный несмываемый уход Fructis SOS Спасатель волос 10 в 1 или восстанавливающее крем-масло Botanic Therapy Маточное Молочко и Прополис. Оба продукта защищают пряди от воздействия высоких температур до 230° и оказывают антистатический эффект.

Отказ от стайлеров

Если от фена отказаться практически невозможно, то плойку и утюжок лучше вычеркнуть из ежедневной укладки. Также нежелательны сейчас начесы и термобигуди. Безобидное на первый взгляд плетение кос, тугие укладки и прически, требующие множества невидимок, – все это способствует ломкости и сечению, заставляет нас снова и снова убирать драгоценные сантиметры длины.

Носите волосы распущенными, в свободной косе, нетугих расслабленных пучках и низких хвостиках. Обычный хвост, кстати, становится шедевром парикмахерского искусства, если несколькими оборотами пряди вокруг основания укладки скрыть резинку. А затем спрятать кончик этой пряди, протянув его шпилькой через резинку.

Специальные гаммы для роста волос

Некоторые средства ухода – наши стратегические помощники. Они стимулируют рост волос, одновременно заботясь о состоянии длины. Речь об особых гаммах с формулами на основе витаминов, растительных экстрактов и активных веществ, направленных на улучшение работы фолликулов и снижение выпадения.

Далее в статье узнаем, что нужно использовать в бьюти-ритуалах, чтобы волосы росли быстрее.

Косметические средства Garnier для быстрого роста волос

Гамма Fructis Рост Во Всю Силу

 

Растить волосы приятнее в компании – компании средств ухода с укрепляющим действием. Хотите подравнивать кончики реже и с удовольствием наблюдать за ростом густых и крепких волос? Вам может подойти одна из этих гамм: Fructis Рост Во Всю Силу или Botanic Therapy Касторовое Масло и Миндаль.

Шампунь Fructis Рост Во Всю Силу

Очищающее средство снижает риск выпадения волос за счет активных растительных экстрактов (яблока, лимона, зеленого чая, сахарного тростника) и витамина B3, известного своей способностью стимулировать рост волос и укреплять их луковицы. Состав дополнен керамидом для защиты прядей от внешних повреждений и салициловой кислотой с себорегулирующими свойствами.

Шампунь Botanic Therapy Касторовое Масло и Миндаль

Шампунь из линии Botanic Therapy буквально преображает ослабленные волосы, возвращая им густоту и здоровый вид. Его формула строится вокруг уникальной восстанавливающей комбинации питательного экстракта сладкого миндаля и касторового масла, которое стимулирует рост волос. Глицерин и салициловая кислота позволяют формуле сохранять равновесие между тщательным очищением кожи головы и защитой ее от сухости.

Бальзам-ополаскиватель Fructis Рост Во Всю Силу

Смываемый уход с экстрактом яблока и керамидом делает волосы сильными и блестящими в процессе роста, упрощает расчесывание, разглаживает и питает ослабленные пряди, восстанавливает их изнутри. Секущиеся кончики запечатаны, риск ломкости снижен – и для этого бальзаму понадобится всего 2-3 минуты после каждого мытья головы.

Бальзам-ополаскиватель Botanic Therapy Касторовое Масло и Миндаль

Совершенно новая рецептура Бальзама с Касторовым маслом и миндалем, разработанная лабораториями Garnier, привлекает всю силу натуральных компонентов для того, чтобы отрастающие волосы становились здоровее и красивее с каждым днем. Они мягкие, эластичные, более густые на ощупь и очень легко расчесываются. Наносите бальзам с отступом от прикорневой зоны после мытья головы шампунем из той же гаммы и оставьте на 1-2 минуты.

Маска Fructis Рост Во Всю Силу

Концентрированный уход с экстрактом яблока и восстанавливающим керамидом десятикратно увеличивает устойчивость волос к выпадению, дает оптимальное увлажнение и питание, дарит локонам завораживающее сияние. Уже хочется попробовать, верно? Не забывайте, что маска содержит высокую концентрацию активных веществ – ее нужно выдерживать всего 1-2 минуты. Нанесите средство на всю длину волос и равномерно распределите расческой-гребнем. Смывайте теплой, но не горячей водой.

Маска Botanic Therapy Касторовое Масло и Миндаль

Роскошная питательная маска с кокосовым и касторовым маслом, кленовым экстрактом и экстрактом сладкого миндаля способствует росту более сильных и крепких волос. Но на этом ее «таланты» не заканчиваются. Пользуйтесь ей 2-3 раза в неделю, чтобы усилить укрепляющее действие шампуня и бальзама-ополаскивателя из той же гаммы, смягчить пряди и вдохнуть в них жизненную силу. Маска подходит и натуральным, и окрашенным волосам.

Комплексный несмываемый уход Fructis Рост Во Всю Силу 10 в 1

Нанесите несмываемое средство на сухие или влажные волосы с акцентом на кончики перед расчесыванием и укладкой. Активный концентрат фруктов в его составе ухаживает за длиной, эффективно предотвращает сухость и сечение кончиков и придает прядям блеск, ни капли их не утяжеляя. Инструментальные исследования показали, что крем на 85% снижает выпадение волос в результате ломкости при расчесывании.

Крем-масло Botanic Therapy Касторовое Масло и Миндаль

Ароматный крем с природными маслами и экстрактами создан для ослабленных волос, которые крайне сложно отрастить красивыми и ухоженными. Помимо обязательных питания, блеска и смягчения прядей без эффекта утяжеления будьте готовы получить в одном флаконе защиту от высоких температур стайлеров и уход-антистатик. Отличная возможность сэкономить, заменив несколько средств для ухода за волосами одним.

Часто задаваемые вопросы

Вы спрашивали – эксперты Garnier отвечают!

Как отрастить длинные волосы за месяц?

Длинными считаются волосы ниже уровня лопаток. Стрижку каре до такого уровня за месяц отрастить невозможно, поскольку ежедневно она будет прибавлять в длине всего 0,4 мм. Но не расстраивайтесь раньше времени, главное – у вас есть конкретная цель. В этой статье вы узнали, как увеличить длину волос. Почему бы не выбрать для начала самые простые в реализации способы и не опробовать их на себе?

Как девушке отрастить волосы после короткой стрижки?

Для того чтобы заметно удлинить волосы, подходите к проблеме комплексно. Минимизируйте стресс, питайтесь полноценно, регулярно проводите массаж кожи головы и подберите уход, способствующий росту. Ухаживайте и за кончиками, не допускайте их сечения и ломкости.

Что делать, если волосы начинают обламываться, не дорастая до плеч?

Почти наверняка это внешняя, а не внутренняя проблема. Рекомендуем прекратить термическую укладку волос и начать восстанавливать длину укрепляющими средствами. В их составах ищите натуральные масла, керамиды, растительные экстракты и увлажняющие компоненты.

Отрастить длинные волосы – ухоженные, плотные от корней до кончиков и шелковистые – задача не из простых. Потому первое, что вам понадобится на этом пути, – терпение. Не зацикливайтесь на проблеме, доверьтесь качественным средствам ухода. Уже через несколько месяцев разница длины «до и после» будет очевидна.