Настоящий пепельный блонд Настоящий пепельный блонд

Пепельный блонд: особенности окрашивания

У фразы «посыпать голову пеплом» негативный смысл, но, если воспринимать ее буквально, картина меняется на противоположную. Цвет волос пепельный блонд — один из самых благородных, аристократичных и изысканных. В этой статье обсуждаем нюансы окрашивания и выясняем, как выглядит пепельный блонд и какая краска для волос лучше всего подходит для домашнего использования.

17.07.2023г., архивная статья, реклама, www.garnier.ru

Цвет пепельный блонд, или ash blonde: что это

Пепельный блонд (он же ash blonde) — это холодный оттенок блонда, который исключает наличие красных, оранжевых и других теплых нюансов. Зато содержит вкрапления серебристого, морозного белого, фиолетового и, разумеется, серого — отсюда и название.

Пепельный блонд — цвет вне времени и модных тенденций, он актуален для любого возраста и стиля одежды. Кроме того, именно этот оттенок визуально освежает лицо, помогает быстро и максимально естественно замаскировать седину. Правда, идет пепельный блонд не всем — поговорим об этом в следующем разделе.

Каким цветотипам идет пепельный блонд

Поскольку пепельный блонд принадлежит к холодной гамме, он больше всего подходит обладательницам «холодной» внешности. Как определить, что вы относитесь именно к этому цветотипу и какой у вас подтон? Взгляните на вены на руках: они должны быть голубоватого или фиолетового оттенка. Как правило, холодным цветотипам также больше идут серебряные, а не золотые украшения. Вам стоит избегать оттенков из желто-оранжевой гаммы — лучше выбирать окрашивание в один из холодных оттенков. Помимо пепельного блонда, к ним относятся также пепельно-русый (и другие цвета с приставкой «пепельный»), клубничный блонд, платиновый.

Волосы цвета пепельный блонд

Безусловно, если у вас теплый цветотип, можно сыграть на контрасте и всё же сделать окрашивание в пепельный блонд. Но в этом случае лучше доверить дело профессиональному колористу, который знает, как создать гармоничный образ.

Подробнее расскажем, как пепельный блонд сочетается с разными особенностями внешности.

С карими глазами

Пепельный блонд лучше сочетается с темно-карими глазами. Светло-карие и глаза орехового цвета могут выглядеть блекло в дуэте с волосами такого оттенка.

С голубыми и серыми глазами

Пепельный блонд сделает голубые или серые глаза ярче. Он подчеркнет синие, стальные или васильковые нотки, которые присутствуют в радужке.

Пепельная блондинка с голубыми глазами

С зелеными глазами

«Дымчатый» блонд, в отличие, например, от платинового, многомерен. Поэтому прекрасно «подстраивается» под такое сложное явление, как зеленые глаза.

Со смуглой кожей

Холодный пепельный блонд в сочетании со смуглой кожей — игра на контрастах. При хорошем исполнении результат будет впечатляющим — незамеченной не останетесь.

Волосы цвета Ash Blonde

Со светлой кожей

Светлая кожа, в отличие от смуглой, бывает как «холодной», так и «теплой». В первом случае выбор окрашивания в пепельный блонд станет лучшим решением. Сине-фиолетовые пигменты в его составе будут превосходно нивелировать любые случайные покраснения на коже, а еще сделают румянец на щеках более ярким.

Как проще всего понять, что вам подходит пепельный блонд? Воспользоваться сервисом «онлайн-примерочной» на официальном сайте Garnier. Просто загрузите свое фото — и получите результат в режиме реального времени.

Как выглядит пепельный блонд на волосах разной длины

Холодные тона часто смотрятся скучновато, если заранее не продумать стрижку. Дело в том, что синие и фиолетовые пигменты не так хорошо отражают свет, как оранжевые, желтые и красные, — а значит, волосы выглядят менее объемными. Поэтому в данном случае эффектная стрижка имеет первостепенное значение.

Для коротких волос

Пикси, сэссон, классическое боб-каре — с челкой или без — помогут представить пепельный блонд на коротких волосах в самом выгодном свете. Эффект отросших корней — еще один важный тренд, который проще всего повторить с помощью окрашивания омбре. Если у вас тонкие волосы, советуем также попробовать короткую рваную стрижку.

Как смотрится пепельный блонд на коротких волосах

Для волос средней длины

На средних волосах натуральный пепельный блонд лучше всего проявит себя, если прибегнуть к одной из следующих техник окрашивания: балаяж, шатуш, омбре.

Для длинных волос

Любая каскадная стрижка прекрасно оживит пепельный блонд на длинных волосах. Крупные упругие локоны также хорошо подчеркнут этот многомерный оттенок.

Красивая пепельная блондинка с длинными волосами

Оттенки пепельного блонда

Пепельный блондин — обширное понятие, которое объединяет десятки различных вариантов окрашивания. Назовем некоторые его оттенки.

Светлый

Светлый пепельный блонд — тот самый «голливудский» стандарт. Если это именно то, что вы ищете, присмотритесь к краске Color Naturals EO «Супер блонд».

Настоящий пепельный блонд

Темный

Темный пепельный блонд приближается к светло-русому. Под это описание больше всего подходит краска Color Naturals 8.132 «Натуральный блонд». Плюс такого окрашивания в том, что оно отлично дополняет практически любой образ.

Русый

Светло-русый оттенок всегда выглядит натурально, как родной, — попробуйте цвет 9.132 «Светлый дымчато-бежевый» из линейки красок Olia.

Пепельный блонд на русых волосах

Жемчужный

Жемчужный блонд — выбор для самых смелых бьюти-энтузиастов. Очень модный оттенок, который всё чаще встречается на красных ковровых дорожках. Garnier предлагает версию этого цвета с нежными фиолетовыми нюансами 112 «Суперосветляющий Жемчужно-Платиновый блонд» из линейки Color Naturals.

Шампань

Мягкий благородный цвет, который красиво оттеняет кожу. Особенно хорош для лета, когда лицо уже успело немного загореть. Наш выбор — краска Olia в оттенке 112 «Бриллиант ультраблонд»

Девушка с красивым пепельным блондом

Ледяной

Вопреки названию, от такого окрашивания совсем не веет холодом — цвет делает образ более хрупким, женственным и нежным. Подобный есть в коллекции Color Sensation — «Платиновый металлик».

Перламутровый 

Перламутровый отлив сделает прическу более пышной и объемной, поэтому такой цвет особенно рекомендуется обладателям тонких волос. Ищите его в линейке Olia под номером 10.21 «Перламутровый блонд».

Фото оттенка пепельного блонда

Седой 

Седина — та особенность, которую в наши дни, к счастью, перестают скрывать и начинают культивировать. Равномерно окрашенные серо-пепельные волосы выглядят очень красиво. Оттенок с металлическим нюансом обеспечит краска Olia в варианте  9.11 «Дымчатое серебро»: она подойдет даже тем, у кого нет ни одного своего седого волоса.

Экспресс-тест на сайте Garnier поможет определиться с вариантом окрашивания.

Обзор красок для волос пепельный блонд от Garnier

В коллекции красок для волос Garnier представлено более 15 светлых пепельных оттенков. Вот некоторые идеи. 

Color Sensation 910 «Пепельно-серебристый блонд»

Классический пепельный блонд, каким мы себе его представляем, — как у Эльзы из «Холодного сердца». Очень эффектный, насыщенный, бескомпромиссный — чистый сияющий блонд без желтизны. Перламутровые частички в составе продукта отражают свет, придавая волосам красивый зеркальный блеск. Цвет сохраняется до 6–8 недель.

Color Sensation 7.12 «Жемчужно-пепельный блонд»

Самый темный пепельный блонд из нашего списка. Интересный русый оттенок подойдет девушкам как с очень светлой, так и со смуглой кожей, красиво подчеркнув ее матовость. Еще один важный нюанс: средство закрашивает до 100% седины.

Color Naturals 10.1 «Белый песок»

Очень светлый пепельный оттенок, который будет особенно к лицу обладательницам фарфоровой кожи. Обратите внимание на бальзам-уход, который есть в каждой упаковке Color Naturals. Он содержит пять масел (авокадо, оливы, ши, клюквы и арганы), интенсивно питающих, увлажняющих и смягчающих волосы.

Окрашивание в пепельный блонд: инструкция и техники

Если у вас темные волосы, их придется сначала осветлить, прежде чем переходить к пепельному блонду. Может потребоваться больше одной процедуры, в зависимости от исходного цвета. Обладательницам черных волос приготовиться!

Далее следуйте универсальной инструкции, которая подходит для всех «домашних» красок Garnier.

  1.  Смешайте в неметаллической емкости крем-краску и молочко-проявитель.
  2.  Разделите волосы на две части (по пробору) и специальной кистью, которая входит в набор, нанесите краску сначала на корни.
  3.  Руками распределите состав по всей длине волос. Не забудьте предварительно надеть защитные перчатки.
  4.  Подождите рекомендованное на упаковке время (обычно это около получаса) и смойте.
  5.  Для закрепления результата используйте ухаживающий бальзам, который также есть в наборе. Смойте бальзам.

Подробнее о том, как покраситься в пепельный блонд в домашних условиях, читайте здесь: https://www.garnier.ru/colorshow. А какие популярные варианты окрашивания выбрать, расскажем ниже.

Как смотрится светлый пепельный блонд

Мелирование

Мелирование — это контрастная окраска прядей, которая подразумевает чередование светлых и темных полос. Мелирование, оформленное с использованием оттенка пепельный блонд, получается очень мягким.

Балаяж

Балаяж — прекрасное решение для любого времени года. Пряди, будто выгоревшие на солнце естественным образом, намекают на то, что вы недавно вернулись из отпуска (даже если это совсем не так).

Окрашивание в темный пепельный блонд

Омбре

«Бесшовное» окрашивание омбре подразумевает плавный переход от темного оттенка к светлому. У этой техники сразу несколько преимуществ. Во-первых, более темные корни придают прическе визуальный объем. Во-вторых, за волосами в этом случае очень просто ухаживать: светлые пряди отрастают максимально естественно.

Шатуш

Один из самых простых способов «примерить» пепельный блонд — интегрировать оттенок в виде бликов, которые будут гармонично дополнять ваш природный цвет.

Цвет волос пепельный блонд

Бебилайтс

Окрашивание бебилайтс подразумевает осветление прядей таким образом, чтобы создать эффект многомерного цвета — как на детских волосах. Образ получается милым и естественным.

Контуринг волос

Несколько пепельно-русых прядей, обрамляющих лицо, сделают его визуально более худым и добавят яркости остальной массе волос.

Вариант окрашивания волос в пепельный блонд

Уход за волосами для пепельных блондинок

Добиться идеального пепельного блонда непросто — это довольно сложный оттенок. И раз уж вы справились, будет обидно, если цвет быстро потускнеет. Безусловно, поддерживающий уход нужен любым окрашенным волосам, но в случае с пепельным блондом это особенно важно. Придерживайтесь четырех основных правил.

1. Используйте специальный шампунь для окрашенных волос, например Fructis «Годжи. Стойкий цвет».

2. Всегда после мытья головы наносите бальзам-ополаскиватель, который «запечатает» цвет, нейтрализует нежелательные желтые оттенки и сохранит благородный пепельный нюанс. Такое средство есть в линейке Fructis «Годжи. Стойкий цвет», созданной специально для окрашенных волос.