Уходим в тень! …или выбираем солнцезащитный крем для лица

Кажется, уже все давно осведомлены, что крем от солнца – наш первый друг и помощник в жаркое время года. В надежде на скорое лето рассказываем, как выбрать лучший солнцезащитный крем для лица и почему защита от солнца нужна даже в городе… А также представляем наш рейтинг кремов от загара!

Зачем нужен солнцезащитный крем для лица

Девушка

Как ни странно, не только для защиты нежной кожи от солнца и так называемого «обгорания». Эффективный и современный санскрин выполняет множество различных функций:

  • защищает от фотостарения, преждевременных морщинок и обезвоживания кожи;
  • предотвращает появление пигментных пятен, обострения акне;
  • защищает от солнечных ожогов и проявлений аллергии на солнце;
  • помогает снизить риск развития меланомы.

Поэтому очень важно пользоваться косметикой от солнца с правильно подобранным SPF-фактором перед каждым выходом на солнечные лучи.

Что такое SPF?

Девушка

Аббревиатура SPF расшифровывается как «фактор защиты от солнца» – степень, с которой выбранное вами средство будет защищать кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей. При этом важно понимать, что 95% солнечных лучей – это ультрафиолетовые А-лучи (UVA), которые могут проникать в глубокие слои кожи, провоцируя обезвоживание, фотостарение и риск развития рака кожи.

А-лучи практически не задерживаются облаками, обладают способностью проникать через стекло и другие прозрачные поверхности, а их отрицательное воздействие имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому для защиты от ультрафиолета очень важно пользоваться кремами с нужной степенью SPF даже в пасмурные дни или при кратковременном пребывании на городском солнце.

Рейтинг лучших средств для защиты от солнца

Одним из признанных производителей солнцезащитных средств для лица является Garnier со своей знаменитой линией Ambre Solaire. Инновационные продукты с мультиэффектом не только защищают кожу от солнечных лучей и ожогов, но и питают, увлажняют и ухаживают за ней. Давайте подробно разберем топовые средства от загара Ambre Solaire с высокой степенью защиты!

Это самый лучший солнцезащитный крем для светлой или чувствительной кожи, дающий ей максимальную защиту от агрессивного солнечного воздействия. Гипоаллергенная формула отвечает за отличную переносимость средства, а витамин Е в составе дополнительно питает и успокаивает кожу.

Солнцезащитный крем Эксперт Защита также способствует защите от пигментных пятен и признаков фотостарения кожи. В своих отзывах пользователи особенно хвалят его за нелипкую текстуру, отсутствие белых следов и удобное нанесение.

Оптимально подходит для защиты сухой или чувствительной кожи лица. Содержит гиалуроновую кислоту, которая способствует глубинному увлажнению кожи, поддерживает ее гладкость и эластичность. Этот крем от солнца подходит для ежедневного использования.

Обладает легким антивозрастным эффектом: защищает кожу лица от мелких морщинок, пигментных пятен и других нежелательных изменений, вызванных солнечным воздействием. В обзорах пользователи отдельно отмечают приятный легкий запах крема и отсутствие жирного блеска после нанесения.

Несмотря на то, что это детский крем, мы не могли не включить его в наш обзор для взрослых – ведь он отлично подходит для всех любителей долго плескаться в море. Он обладает впечатляющими показателями водостойкости – до 80 минут! Подходит для нанесения на влажную кожу лица и тела.

Судя по отзывам, пользователи также ценят его за отличный состав, не содержащий отдушек, красителей и парабенов, отсутствие белых следов и эффекта липкости при нанесении. Подходит не только для детской, но и для гиперчувствительной взрослой кожи.

Как выбрать эффективный солнцезащитный крем для лица

Выбор подходящего солнцезащитного средства зависит от многих параметров. Вы можете руководствоваться нашей инструкцией, помогающей подобрать лучший крем против загара для лица в зависимости от важных для вас факторов.

Степень защиты

SPF 10-15 – такой защиты достаточно для городских условий: работы в офисе, поездок на автотранспорте (помните, что А-лучи проникают сквозь стекло!) и краткого пребывания на улице в пасмурную погоду.

SPF 20-30 – кремы со средней степенью защиты от солнца отлично подойдут для пребывания на пляже в утренние или закатные часы, а также для перемещений по городу в жаркую солнечную погоду.

SPF 35-50 – мощные кремы от загара с высокой степенью защиты подходят для длительного пребывания на пляже в дневные часы, активных перемещений в странах с агрессивных солнцем или для защиты очень нежной и чувствительной к солнцу кожи.

Фототип

Базовое правило гласит: чем светлее и нежнее кожа, тем более высокая степень защиты ей необходима. Наша шпаргалка поможет определить, какой солнцезащитный крем выбрать для своего фототипа.

  • Светлая и очень светлая кожа , часто с веснушками, плохо загорает, мгновенно обгорает: рекомендованы кремы от солнца с максимальной защитой, с SPF 30-50. Хороший пример: солнцезащитный крем для лица Ambre Solaire, SPF 50.

Девушка

  • Кожа оттенка слоновой кости, загорает до легкого золотистого тона, может обгореть: лучше использовать кремы с SPF около 30. Хороший пример: Классическое солнцезащитное молочко с карите для лица и тела Ambre Solaire, SPF 30.

Девушка

  • Смуглая кожа с оливковым или коричневатым оттенком, хорошо загорает, редко сгорает: достаточно средств для лица с SPF 10-15. Хороший пример: Масло-спрей для загара с маслом карите Ambre Solaire, SPF 15

Девушка в машине

Тип кожи

Для сухой и чувствительной кожи: выбирайте гипоаллергенные солнцезащитные кремы с хорошим содержанием увлажняющих компонентов: гиалуроновой кислотой, маслами, витаминами.

Для комбинированной кожи: ищите кремы с легкой текстурой, нежирные и легко впитывающиеся./p>

Для жирной и проблемной кожи: отлично подойдет матирующий солнцезащитный крем для лица. Избегайте средств с плотной и маслянистой текстурой, подбирайте кремы от солнца с противовоспалительным эффектом./p>

Как правильно применять крем от загара

Несмотря на кажущуюся простоту использования, у солнцезащитных кремов есть свои правила применения:

  1. Первый раз всегда наносите выбранное солнцезащитное средство дома, до выхода на улицу. Помните: распространенная привычка сперва прийти на пляж, а потом мазаться кремом в корне неверна.
  2. Не экономьте крем от солнца. Наносите его обильно – в среднем, на одно применение должна уйти примерно чайная ложечка крема.
  3. Регулярно обновляйте средство на коже. В городе достаточно наносить его раз в 2-3 часа, на пляже – после каждого купания или раз в час-полтора.
  4. Вернувшись домой, не забудьте тщательно смыть остатки солнцезащитного крема и очистить кожу лица привычным вам средством.

Надеемся, что эти простые правила помогут вам во всеоружии встретить теплый солнечный сезон!