Уход за окрашенными волосами

Окрашенные волосы требуют особой заботы и профессионального подхода, и Garnier знает, как помочь. Смотрите главные правила ухода за окрашенными волосами, советы экспертов и подборку лучших средств.

Особенности окрашенных волос

Особенности окрашенных волос

Окрашивание - это химический процесс, в ходе которого чешуйки волос приподнимаются, чтобы заполнить волос пигментом. Аммиак и другие элементы перманентных красок могут повредить верхний слой локона. Вне зависимости от выбранного оттенка краски и предварительного осветления, окрашенные волосы нуждаются в тщательном уходе.

Возможные проблемы.

Обладательницы окрашенных волос могут заметить следующие проблемы:

  • Ломкость. Даже при обычном расчесывании волосы могут ломаться и выпадать.
  • Сечение кончиков. Кончики быстрее расслаиваются и секутся.
  • Пористость и изменение структуры. Верхний слой волоса становится менее гладким и однородным. Оттенок быстрее становится блеклым.
  • Утрата эластичности. Волосы хуже возвращаются в исходное состояние при укладке и не растягиваются.

Правила ухода за волосами в домашних условиях

Правила ухода за волосами в домашних условиях

Регулярно используя специальный уход дома и выполняя несложные процедуры, легче избежать неприятных последствий окрашивания и продлить стойкость цвета. Запоминайте главные правила, чтобы оттенок продержался долго.

Использование специальных средств

Продукты для окрашенных волос отличаются от обычных средств для ухода отсутствие агрессивных компонентов и заботой о сохранении цвета. К выбору шампуня и бальзама придется подойти с умом. Идеальным подойдет уход без сульфатов и парабенов, которые обычно глубоко воздействуют на волос, травмируя и приподнимая кутикулу. К тому же, консерванты и продукты нефтепереработки имеют свойство накапливаться. Обратите внимание на следующие варианты от Garnier.

  • Шампунь Botanic Therapy с аргановым маслом и клюквой создан специально для сияния окрашенных или мелированных волос. Средство деликатно очищает и защищает структуру волоса по всей длине.
  • Бальзам - ополаскиватель Botanic Therapyэффективно завершит процедуру очищения, восстановив баланс и придав волосам здоровый блеск. Кондиционер заботится о сохранении яркого пигмента и питает, чтобы предотвратить сечение и ломкость.

  • Аргановое масло Botanic Therapy подойдет тусклым волосам. Оно добавит блеска и мягкости. Для сухих волос это необходимый элемент ухода для увлажнения и питания.

Бережный процесс очищения и укладки

Бережный процесс очищения и укладки

Уход за окрашенными волосами в домашних условиях должен состоять из правильного очищения и питания. Следуйте важнейшим правилам и сохраните свой яркий оттенок волос:

  • В первые 48 часов после окрашивания лучше не мыть голову, чтобы дать цвету стабилизироваться и не вымывать пигмент.
  • Постарайтесь мыть волосы реже, чтобы не вымывать цвет. Чтобы голова и укладка оставались дольше свежими, используйте сухой шампунь..
  • Процесс мытья головы должен напоминать массаж. Распределите шампунь по ладоням и лишь затем наносите на корни. Оставшуюся длину очистит получившаяся пена..
  • После шампуня нужно нанести бальзам или кондиционер, избегая попадания на корни. .
  • Завершите мытье волос холодной водой, она склеит чешуйки и подарит блеск..
  • Промокните мокрые волосы полотенцем, не выкручивая и не растирая их.

Бережное расчесывание

При укладке волос и расчесывании локоны могут ломаться и путаться. Следуйте инструкции профессионалов, как расчесывать волосы правильно:

  • Старайтесь начинать расчёсывание с концов, постепенно продвигаясь к корням волос. Это позволит избежать запутывания расчески в волосах.
  • Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы. Сначала подсушите их феном и только потом приступайте к укладке расческами. Мокрые волосы не так прочны, как сухие.

Важность термозащиты

Солнечные лучи и горячая укладка наносят серьезный ущерб волосам, особенно, окрашенным. Пигмент покидает волос быстрее, локоны становятся более ломкими и пористыми. Ни в коем случае не приступайте к укладке нагревающимися приборами на влажных волосах, предварительно подсушите их.

Важно при использовании горячего фена, утюжка или плойки использовать термозащиту, она сохранит яркость цвета. Несмываемый уход "SOS Спасатель волос 10 в 1" защитит волосы от нагревающихся приборов при укладке и поможет предотвратить сечение и ломкость.

Термозащита будет незаменима и во время летних прогулок, посещения пляжа и активного времяпрепровождения на открытом солнце. Включите эту средство в свой арсенал, начиная с первой недели после окрашивания.

Профессиональный уход за окрашенными волосами в салоне

Профессиональный уход за окрашенными волосами в салоне

Дольше сохранять насыщенный цвет и привести волосы в порядок помогут специальные профессиональные процедуры в салоне. Смотрите самые эффективные варианты, которые советуют эксперты по волосам.

Ламинирование

Эта временная процедура представляет собой покрытие волос специальным составом, который образует пленку. Эффект гладкой поверхности достигается за счет запечатывания кутикулы. Процедура длится 20-30 минут, в итоге вы получаете здоровые блестящие волосы без сечения.

Кератиновое выпрямление

Кератин - это белок, из которого состоят волосы. Процедура кератинового выпрямления помогает восстановить и перестроить цепочки аминокислот, в процессе чего волосы становятся прямыми. Мастер тщательно очищает волосы, вымывает из них все с помощью щелочи, затем наносит кератиновый состав и нагревает пряди. В конце процедуры состав нейтрализуют. Происходит восстановление структуры, чешуйки более плотно прилегают, волосы легче расчесываются и сияют.

Экспресс-процедуры для обновления цвета

Экспресс-восстановление можно сделать, например, во время стрижки. Мастер просто будет использовать профессиональные оттеночные средства, например, шампунь и бальзам для нейтрализации желтизны или красных оттенков. Также существуют специальные ампулы и маски, помогающие вернуть яркость цвету.

Советы и рекомендации стилиста

 Советы и рекомендации стилиста

Следуйте рекомендациям стилиста, чтобы сохранить насыщенный оттенок надолго. Как правильно ухаживать за окрашенными волосами, рассказывает официальный эксперт-креатор Garnier в России Евгений Седой.

  • После использования маски, нужно нанести на волосы кондиционер, так как он обычно имеет более кислую величину pH. Кондиционер надежно закроет кутикулу, запечатывая маску внутри волоса и предохраняя пигмент от вымывания.
  • Чтобы отросшие корни не так сильно бросались в глаза, нужно следить за тем, чтобы волосы были свежевымытыми. На чистых волосах разница в цвете не так заметна, в том числе и потому, что корни остаются более объемными.
  • В продаже есть спреи, которые помогают создать камуфляж на отросших корнях. Нет нужды наносить такие средства на все корни, достаточно использовать их лишь на видимых участках, например, на проборе и краевой линии роста волос у лица.
  • Шампунь лучше подбирать по типу кожи головы, а средства для ухода (кондиционеры и маски) лучше использовать с пометкой «для окрашенных волос».