1920x336 Article Header Image desctop 1920x336 Article Header Image desctop

Польза алоэ для лица: раскрываем секреты красоты

О ценности алоэ в косметологии и медицине известно на протяжении многих столетий. Существует легенда, что даже фараоны Древнего Египта использовали этот суккулент в лечебных целях, называя его «растением бессмертия».

Давайте разберемся, в чем заключается секрет эффективности этого растительного компонента в составе косметики, чем так полезен экстракт алоэ для лица и как правильно его использовать, чтобы улучшить состояние кожи.

Польза алоэ для кожи лица: 5 ценнейших свойств

Aloe barbadensis miller, более известный как алоэ вера или «столетник» – суккулентное травянистое растение с коротким стеблем и мясистыми, сочными листьями. В составе сока алоэ присутствует множество полезных веществ:

  • витамины C, E и группы B;
  • минералы – цинк, магний, кремний, кальций, марганец, медь, калий и др.;
  • незаменимые аминокислоты;
  • полисахариды;
  • ферменты;
  • фитогормоны.

Очевидно, что польза алоэ для кожи лица кроется в его богатейшем составе. Рассмотрим подробнее, какими лечебными свойствами обладает этот растительный компонент.

Увлажнение

Экстракт алоэ вера используется в косметике для увлажнения кожи. Полисахариды, входящие в состав растения, препятствуют интенсивному испарению влаги из эпидермиса, буквально «запечатывая» ее внутри. А лигнин позволяет активным молекулам проникать в более глубокие слои кожи, усиливая стойкий увлажняющий эффект.

Применение алоэ для лица в чистом виде

 

Антиоксидантное действие

Еще одно ценное свойство алоэ в косметике – укрепление собственной антиоксидантной защиты кожи. Витамин C, E, а также некоторые минералы, содержащиеся в листьях растения, обладают антиоксидантными свойствами и уменьшают последствия негативного действия ультрафиолета и других агрессивных внешних факторов.

Противовоспалительный эффект

Использование алоэ для лица – отличный способ уменьшить воспаление, снять раздражение и ускорить восстановление поврежденных участков кожи. Секрет кроется в сочетании гликопротеинов и полисахаридов, которые обладают восстанавливающими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, сок растения помогает справиться с солнечными ожогами, быстро снимает красноту и чувство стянутости.

Регенерация

Еще одно полезное свойство алоэ для кожи – способность ускорять регенерацию тканей. Растительный экстракт обеспечивает мягкое отшелушивание омертвевших клеток, стимулирует клеточное обновление и положительно влияет на восстановительные процессы, ускоряя заживление мелких ран, порезов и других повреждений.

Алоэ для лица в домашних условиях

 

Антивозрастной эффект

Антивозрастное действие, которое оказывает сок алоэ для лица, объясняется двумя факторами:

  • Во-первых, в состав алоэ входят компоненты, которые стимулируют выработку коллагена и эластина, повышая тем самым тонус и эластичность кожи.
  • Во-вторых, алоэ в косметике повышает увлажненность кожи, сохраняет ее объем и гладкость.

Применение алоэ в косметике позволяет сделать anti-age уход более эффективным, помогает разгладить морщины, восстановить упругость кожи, вернуть лицу свежий и сияющий вид.

Применение экстракта алоэ в косметических средствах

Экстракт алоэ – распространенный компонент, который используется в различных видах косметических средств. В сочетании с другими активными ингредиентами он позволяет удовлетворить потребности разных типов кожи на всех этапах ухода за лицом и телом, начиная в очищения и заканчивая восстановлением.

Применение алоэ в косметике

 

Средства для умывания

Применение алоэ в косметике для умывания позволяет совместить бережное очищение, смягчение и увлажнение кожи. Оценить комплексный эффект таких средств на собственном опыте позволит Гиалуроновая Алоэ-пенка для умывания или Мицеллярная Гиалуроновая Алоэ вода от Garnier.

Тоники

Сразу после очищения кожу рекомендуют протирать подходящим лосьоном или тоником, чтобы убрать остатки загрязнений и подготовить лицо к последующему уходу. Отличный вариант от Garnier – Гиалуроновый Алоэ-Тоник, который освежает и ощутимо увлажняет кожу.

Экстракт алоэ в косметике Garnier

 

Кремы и гели для лица

Алоэ вера для лица можно включать в различные программы ухода. Удовлетворить потребность в увлажнении позволяют кремы и гели с экстрактом алоэ, например, Гиалуроновый Алоэ-крем или Алоэ-гель от Garnier.

Также алоэ часто используют в косметике с антивозрастным эффектом: в комплексе с другими активными ингредиентами растительный экстракт способствует сокращению морщин, помогает «отбелить» пигментные пятна, повысить упругость и тонус кожи.

Применение алоэ в косметике в домашних условиях

 

Сыворотки

Концентрированные сыворотки с алоэ используются для решения локальных проблем – обезвоженности, потери упругости, тонуса и т.д. В их составе присутствует более высокий процент активных компонентов, поэтому и польза алоэ для лица в сыворотках выше, даже если наносить буквально одну-две капли средства. Так, Гиалуроновая Алоэ-сыворотка «Супер Гладкость» уже с первого применения делает кожу более мягкой и эластичной.

Совет! Чтобы добиться максимальной эффективности, важно правильно использовать сыворотку, руководствуясь инструкцией.

Маски

Косметические маски с алоэ могут применяться в различных целях: для увлажнения, восстановления, anti-age ухода и т.д. Использовать маски каждый день совсем не обязательно – обычно достаточно 2-3 раз в неделю, чтобы заметно улучшить состояние и качество кожи.

Средства после загара

Воздействие ультрафиолета является серьезным стрессом для кожи, справиться с которым позволяет косметика с алоэ вера. Растительный ингредиент быстро уменьшает красноту и воспаление, успокаивает и увлажняет раздраженную после загара кожу.

Польза алоэ вера для лица

 

Кому подойдет косметика с алоэ

Экстракт алоэ – универсальный компонент, который можно использовать в уходе за кожей вне зависимости от ее типа, состояния и потребностей:

  • Для сухой кожи особенно важны увлажняющие свойства алоэ.
  • Для жирной кожи увлажнение не менее значимо: оно позволяет держать под контролем активность сальных желез и дополняет программу ухода от прыщей и акне.
  • При повышенной чувствительности и склонности к раздражениям сок алоэ используется как часть противовоспалительного и успокаивающего ухода.
  • В составе anti-age протокола, который рекомендуют постепенно включать уже после 25-30 лет, алоэ обеспечивает повышение упругости кожи и корректирует первые признаки старения.

Обзор лучших косметических средств с алоэ от Garnier

Коллекция косметики Garnier включает разнообразные продукты с алоэ вера, которые позволяют получить максимум пользы от повседневного бьюти-ритуала.

Свойства алоэ для кожи

 

Гиалуроновая Алоэ-пенка для умывания

Нежная Алоэ-пенка бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа, не нарушая ее защитный барьер. Сочетание гиалуроновой кислоты и органического алоэ вера повышает уровень увлажненности, смягчает, возвращает лицу нежность и сияние всего за 3 дня регулярного применения.

Мицеллярная Гиалуроновая Алоэ вода

Деликатное очищение с помощью мицеллярной воды подходит даже для чувствительной, склонной к раздражениям коже. Мягкое воздействие мицелл позволяет расщепить стойкие загрязнения, гиалуроновая кислота препятствует потере влаги, а алоэ дополняет увлажняющий и противовоспалительный эффект. Чтобы очистить лицо, достаточно протереть его ватным диском, смоченным мицеллярной водой. Смывать остатки средства не обязательно.

Гиалуроновый Алоэ-Тоник

Тоник с гиалуроновой кислотой, виноградной водой и алоэ используется после очищения для удаления остатков загрязнений, тонизации и увлажнения кожи. Формула средства на 96% состоит из натуральных компонентов, которые обеспечивают комплексное противовоспалительное и смягчающее действие, возвращают лицу свежий и сияющий вид.

Гиалуроновый Алоэ-гель

Увлажняющее средство с нежной тающей текстурой разработано для ухода за нормальной и смешанной кожей. Формула с гиалуроновой кислотой и алоэ, прошедшая дерматологический контроль, поддерживает до 48 часов увлажнения, повышает упругость и заметно освежает кожу.

Алоэ-гель можно использовать в дополнение к привычному дневному и/или ночному бьюти-ритуалу, а также вместо маски, увлажняющей и тонизирующей лицо.

Чем полезен алоэ для кожи лица

 

Гиалуроновый Алоэ-крем

В составе этого крема алоэ гармонично дополняет целый ряд полезных компонентов – гиалуроновая, салициловая и цитрусовые кислоты, масло ши и сои, виноградная вода, витамин E и триглицерид. Усиливая действие друг друга, активные ингредиенты интенсивно питают, увлажняют кожу, повышают ее антиоксидантную защиту и улучшают процессы восстановления.

Гиалуроновая тканевая Алоэ-маска

Удобная тканевая маска с алоэ, гиалуроновой кислотой, касторовым маслом и экстрактом гамамелиса позволяет всего за 15 минут заметно преобразить лицо, подарить ему сияние и здоровый, ровный тон. Секрет столь высокой эффективности – своеобразный эффект «компресса», который улучшает проникновение активных молекул в слои кожи.

Маски для лица с алоэ от Garnier

 

Гиалуроновая Алоэ-сыворотка для лица «Супер Гладкость»

Мощная сыворотка для экспресс-увлажнения и разглаживания лица, эффективность которой кроется в рекордной 3% концентрации увлажняющих компонентов гиалуроновой кислоты, глицерина и  алоэ вера и сбалансированности их формулы. Средство способствует удержанию влаги и сохраняет увлажненность кожи вплоть до 24 часов после нанесения, повышает упругость и заметно освежает цвет лица.

Эффект сыворотки становится заметен уже с первого применения: кожа лица приобретает мягкость, лицо становится более свежим. Наносите продукт дважды в день (утром и вечером) – и уже через месяц вы заметите, что кожа буквально сияет здоровьем, а ее упругость заметно возросла.

*Среди продуктов Garnier.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Несмотря на высокую популярность алоэ вера в косметике, применение этого ингредиента в домашних условиях может вызывать множество вопросов. Попробуем ответить на некоторые из них.

Может ли алоэ нанести вред?

Алоэ является безопасным натуральным компонентом, однако в редких случаях он может провоцировать аллергическую реакцию. Поэтому перед тем, как использовать алоэ для лица в домашних условиях, стоит в течение 24 часов протестировать новое косметическое средство на сгибе локтя.

Как лучше использовать алоэ: в чистом виде или в составе косметических средств?

Многие «народные рецепты» предлагают использовать алоэ для лица в чистом виде, вручную извлекая из листьев домашнего растения жидкую мякоть. Тем не менее, результат таких экспериментов может быть непредсказуемым. Оценить пользу алоэ для лица в полной мере позволяют профессиональные косметические средства, которые отличаются сбалансированным составом и клинически доказанной эффективностью.